Новости партнеров

Самое свежее

Вазген Авагян. Кто защитит от накрывающего нас разгула мародеров? Александр Росляков. Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так? Татьяна Воеводина. В чем Чубайс прав насчет СССР – и как с этим дальше жить В России не разгул коррупции – а государственное управление на ее основе! Народ не видит альтернативы Путину – даже после пенсионного обмана! Автомобиль как достижение и жертва российского капитализма
Загрузка...

Физическое рабство проклято во всем мире, экономическое – процветает!

  • Нам в школе рассказывали, как к XX веку во всех развитых странах отменили рабство. Вот в США взяли и сказали в 1863 году: всем спасибо, все – свободны. И начали платить неграм примерно столько, чтобы хватало на пайку еды, чуть меньшую чем та, которой их кормили, когда они были в рабстве.

    Узнав в школах, в каком свободном мире мы живём, мы обрадовались, и отправились... работать.

    С учётом пути на работу и с работы, периодических задержек (а также времени на "прийти в себя" дома) мы тратим на работу 11-13 часов. Оставшиеся 4-5 часиков можно потратить на себя. Ну там в магазин сходить, еду приготовить, квартиру убрать, белье постирать…

    "Эй, постойте! – скажет внимательный читатель. – Вы что же, решили, что обязательно спать 8 часов в день? Можно и 4 часами ограничиться!"

    Можно. Каждый час, который вы отнимаете у своего сна – вычитает день-два от вашей жизни в будущем. Во время сна организм восстанавливает повреждения, полученные им в процессе эксплуатации.

    А после 30-и человек, недоспавший в молодости, уже не успевает выспаться и за 8 часов. Так приходит старость…

     

    Ну так вот, чтобы в этой цепной жизни ничего не менялось, создана самоподдерживаемая экономическая система.

    1. Заработная плата для большинства у нас предусмотрена такая, чтобы можно было поесть, оплатить проезд до работы, обновить изредка одежду и оплатить жильё. Крохи, отложенные за год, расходуются на устройства, которые экономят наше время – или на небольшие периоды отдыха и расслабления (без которых будешь болеть и получать ещё меньше).

    2. Если требуется большая покупка, нам дадут кредит. Получив немедленно нужную вещь, мы оплачиваем в 1,5-2 раза больше от её стоимости.

    В случае с ипотекой – в три-четыре раза. При этом сокращаем доходы в течение месяца и крохи, которые откладываем. Теперь уже не хватает на устройства, которые экономят время – и мы снова лезем в кредит.

    3. Чтобы мы не могли накопить много, экономика всех стран периодически перезагружается через дефолты, а ещё цены постоянно растут.

    4. Заоблачные цены на недвижимость позволяют контролировать наше перемещение гораздо эффективнее паспортной системы.

    5. С годами мы занимаем более высокие должности, получаем зарплату побольше – и отдаем всё больше медикам и фармацевтам.

    6. Выход на пенсию – это полное разорение, если нет доставшейся еще от СССР квартиры, часть которой можно сдать гастарбайтерам.  Если бы государство просто обеспечивало пенсионеров сполна едой, водой, одеждой, жильём и лекарствами – тратилось бы в два-три раза больше.

    7. А чтобы мы точно знали, без чего не сможем прожить, существует реклама. Правда, не вполне понятно, на кого она рассчитана, поскольку у большинства вызывает рвотный рефлекс – когда показывают все эти больные ногти, женские геморрои и запоры и т.п. Судя по всему, это – для самых закабаленных, которые деградировали уже до какой-то биомассы.

    Ну, и самое главное – на всё это мы соглашаемся совершенно добровольно. Потому что физическое, юридическое рабство еще в 19 веке отменили и предали анафеме. Взамен ввели и благословили экономическое, когда хозяин уже не обязан заботится о тех, кем с помощью экономической узды владеет.

     

    По материалам Не так ли?

24

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 июня-1
    Рабство -- естественное состояние человечества...,меняются формы . но суть неизменна.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня+1
    Добросовестно, хоть и частично, пересказан сюжет баллады Высоцкого "О маленьком человеке". Но статье плюс - поскольку всё правильно: Для созидания В коробки-здания Ты заползаешь, как в загоны на заклание. В поту и рвении, В самозабвении Ты создаёшь, творишь и рушишь в озарении. Люди, власти не имущие! Кто-то вас со злого перепою, Маленькие, но и всемогущие, Окрестил "безликою толпою"! Будь вы на поле, у станка, в конторе, в классе, Но вы причислены к какой-то серой массе. И в перерыв — в час подлинной свободы — Вы наскоро жуёте бутерброды. Что ж, эти сэндвичи — предметы сбыта. Итак, приятного вам аппетита! Нелёгкий век стоит перед тобой, И всё же — гутен морген, дорогой! Источник: http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi/543.htm
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев23 июня+1
    Во всем мире экономическое принуждение к труду (за деньги) - только в России внеэкономическое (работай - или сдохнешь)
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 июня
    Многие держат в неволе животных, собак, кошек и так далее. У хороших хозяев животные живут в "золотой" клетке, у плохих в деревянной перекошенной будке. Смысл всё равно один. Ограничение свободы и тех, и других. Бродячие собаки и кошки на воле, но всё равно сидят на "желудочной" цепи, постоянно озабочены поисками пропитания. Большую степень свободы современному человеку даёт размер банковского счёта. Жадность человека сильнейшая цепь, которая держит людей даже с большим размером кошеля. Так что все мы не очень то свободны в своих действиях. Рабское существование в жизни больше всего ощущает бедный, честный человек. Вы думаете, что Путин не раб ???. Раб на галерах, как он сам себя называл. В этом месте можно посмеяться со слезами на глазах.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 июня-1
      На белом свете кроме рабов есть ещё добровольные рабы. Так у раба-Путина есть холуи вроде Аврохина на которых без слёз не глянешь ((
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков24 июня
    вот, минусуют нормальные комментарии , где люди честно говорят о том что есть на самом деле, а в действительности еще хуже, автор прав...., а страусы могут сколько угодно прятать головы в грунт, жопа все равно снаружи