Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Честная отставка губернатора – почему у нас это невозможно?


  • Путин принял отставку «по собственному желанию» врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который возглавил регион в сентябре 2018 года по предложению президента. В начале этого года были задержаны двое крупных чиновников области по подозрению в получении взятки – мэр Камызяка и глава администрации Камызякского района. Местное население с первых шагов невзлюбило Морозова за его замкнутый стиль руководства и игнорирование мнения жителей. Из новостей.

     

    «Дорогие астраханцы.

    Принимая предложение возглавить вашу область, я не вполне оценил ситуацию и не очень верно расставил приоритеты. Мне казалось, что главное – отстроить механизмы управления. Затем я думал приступить к решению экономических проблем, используя для этого свои связи в федеральных министерствах и ведомствах.

    Однако я стал понимать, что главное – не цифры экономической статистики и бюджетных показателей, а диалог с людьми. Но публичная политика, дискуссии – это совсем не то, чему я учился. Я никогда этим не занимался и эффективную коммуникацию с народом вряд ли смогу отстроить.

    Оставаться в этой ситуации в кресле губернатора я не могу. Сегодня здесь востребован другой тип лидера – более демократичный и опытный в политическом плане. Поэтому я попросил президента об отставке с должности исполняющего обязанности главы региона».

    Таково могло быть заявление Морозова. Это было бы честно. Но вместо этого власти придумали очередную ложь: «Отставка временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова связана с его семейными обстоятельствами». Ложь, в которую никто, разумеется, не поверил, поскольку в мае во время визита в Астраханскую область Путин подверг местную власть жесткой критике за низкие показатели в ряде важных сфер. Отсюда, очевидно, и возникли эти «семейные обстоятельства».

    Думаю, что никто из тех, кто вымышлял фальшивую формулировку, не сможет объяснить, зачем собственно понадобилось врать?

    Единственное объяснение – наши власти просто разучились говорить правду и не представляют себе, что это вообще возможно.

     

    По материалам Abbas Gallyamov

9

Комментарии

5 комментариев
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р5 июня
    "Лопни, но держи фасон"...
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 июня+2
    Одна из двух главных глупостей власть предержащих--в том, что они свято верят в то, что им (все сказанному ими) кто-то верит
  • Strannic St
    Strannic St6 июня
    была статья на сайте о гражданском обществе, которое пока только устанавливается, можно сказать - младенец. Вот потому и невозможны у нас добровольные и честные отставки, Власть не замечает челядь по причине ненадобности, ведь челядь, это не люди, а электорат, функция, помеха... все, что угодно, но не Люди, а челядь не испрашивает с власти, потому что они еще не осознали себя в полной мере Хозяином. Это такая игра установилась, а другой и быть в таких обстоятельствах и не может быть.
  • Strannic St
    Strannic St6 июня
    такие истории происходят повсеместно уже многие многие годы и в дремучих плутократиях и просвещенных западных демократиях.и СССР не был исключением.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.6 июня+1
    Отставка губера вполне нормальное явление. Нет кадров на эти должности . Может "дыжурный по стране" Жванецкий знает как готовить такие кадры.