Новости партнеров

Самое свежее

В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Система Платон: время показало, что эффект от нее даже хуже, чем нулевой Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае
Loading...
Loading...
Загрузка...

Не Путин губит нас, а это халявное: «Сменим Путина на Агутина – и заживем!»

  • Все россияне устали от неладной своей жизни и ждут перемен. Разумеется, к лучшему. Каждый представляет их на свой лад. Но каково наше нынешнее положение, мало кто задумывается.

    С начала 1990-х годов мир радикально изменился. Идеи демократии больше не определяют поведение ни властей, ни народа, а лишь бродят в умах старых интеллигентов как воспоминания об идеалах их юности.

    Мир идет совершенно иным путем. Тут все рационально и все просчитано. Работают механизмы, формирующие массовое сознание так, что народ сам делает то, что нужно. Нужно кому?

    Разумеется, тем, у кого деньги и власть. Вся собственность мира сегодня концентрируются в руках небольшой группы людей, численность которой не превышает 5% населения планеты – и непрерывно сокращается. А если говорить о власти, то это 0,00005%. В переводе на население России – всего несколько десятков человек.

    То, как наши власти в последние годы прессуют народ, похоже на подготовку к сдаче страны с ее народом в чьи-то чужие руки. И пусть никого не вводят в заблуждение задиристые антизападные речи наших телеведущих, политиков и самого президента. Все это, как давным-давно обозначил герой Шекспира, лишь «слова, слова, слова».

    А на деле большая часть антинародных законов, принимаемых в России (в частности закон о повышении пенсионного возраста), рекомендована МВФ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне.

    Кроме того Центробанк РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной, признанной Западом в 2015 г., сразу после обрушения рубля, лучшим банкиром мира, не подчиняется властям РФ, а выполняет указания того же МВФ.

    Так что нет никакого противостояния между Россией и Западом, а есть состояние, в котором находится Россия и которое ведет к ее неизбежной деградации как независимой и суверенной страны.

    Это состояние наши власти не собираются менять. Отчасти – потому что не могут, отчасти – потому что не хотят. Ибо многие из них мечтают встретить свою старость на Западе, где давно обзавелись недвижимостью и где уже живут их дети, жены и любовницы.

     

    Существует теория управляемого хаоса, суть которой – в лишении масс разумных ориентиров, чтобы было легче ими управлять. То, что происходит в России последние 30 лет – воплощение этой теории на практике.

    Под конец перестройки все мы верили, что заграница нам поможет. В это верили и Горбачев, и Ельцин – и многое сделали в расчете на ту помощь. Заграница нам помогла – но на своих условиях, которые не были написаны в совместном «договоре о намерениях» даже мелким шрифтом.

    Но эти условия – лишь отчасти обман; в основном же – суть западного образа жизни, суть капитализма, к которому Россия абсолютно не была готова. В России существовали идеалы «обновленного социализма», которые живы и сегодня. Но ловкие аферы с «двумя волгами на ваучер», финансовыми пирамидами типа МММ, сулившие мгновенное обогащение без труда – здорово перекосили и затуманили мозги народа. И под такой дымовой завесой будущие олигархи быстро захватили все недра и всю прочую собственность СССР.

    Российский народ этим новым собственникам больше не нужен – во всяком случае в его нынешнем количестве. При упадке производства, чему весьма послужила кредитная политика ЦБ РФ, народ становится лишней обузой на казенной шее. Кстати впервые эту мысль о лишних людях из России выдала лучшая подруга Горбачева – премьер Британии Тэтчер: дескать России не нужны 150 миллионов ее населения, хватило бы и 50-и. И правительство РФ проводит свою экономическую политику как раз в духе этой установки.

    Доходы от нефти не идут на социальные нужды. Больше никто не заботится о рабочих местах, образовании и здравоохранении. Земля отнята у народа и перешла в собственность клана новых помещиков, которые не знают, что с ней делать.

    Налогами теперь облагается все. Нельзя ни проехать по дорогам, ни купить, ни продать, ни перевести деньги, не заплатив налог государству – которое ничего не делает для народа.

    Зачем народу такое государство, которое действует в интересах 5% населения, игнорируя 95%?

    Мы все ждем перемен, надеясь, что они как-то сами грянут. Вот придет на смену Путину какой-нибудь Антипутин – Грудинин, Болдырев, воскресший Сталин, Дед Мороз, певец Агутин – и заживем! При этом большинство в ожидании очередной халявы, на сей раз политической, не хочет думать, что если наша система выстроена по указке Запада, Запад просто так своего не упустит.

    Поэтому менять надо не Путина на Агутина – а свое халявное сознание на трудовое и политически активное. По старой русской поговорке: «Если весь народ вздохнет – и временщик падет!»

    Пока же, увы, наиболее активные сограждане, вяло полаиваясь в соцсетях, ждут политического Деда Мороза. Но не придет он «один на всех» с его волшебной палочкой! Французы это уже поняли – и прессую свою власть повсюду, «на местах», добиваясь по крохам справедливости и повышения зарплат.

    А мы жутко хотим «всего и сразу». Без всякого протестного труда. При том, что максимально взяты в оборот не только своими, но и западными паразитами, которые ухохатываются над нашими наивными мечтами.

     

    По мотивам Виктор Ефремов

14

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 апреля-1
    Ещё не так давно даже телевизоров и даже радио вообще не было, радио только на броненосцах, телефон только у царя и графьёв. Ещё чуть раньше не было и этого, зато была поголовная неграмотность. И тем не менее восстания и Революции были, а откуда люди узнавали, что завтра надо делать революцию? Уже подозрительно, поскольку у короля была и армия и гвардия и оружие, а у народа только вилы и булыжники . И тем не менее "уличные "(?) французские женщины в1792г попёрли на Версаль и затоптали(?) почти всю швейцарскую гвардию вместе с пушками и секирами. Хотя пара выстрелов из пушки картечью и у женщин сразу отпадает желание атаковать. Тот же самый манёвр сделали русские женщины в С.Петербурге 24февр(8марта)1917г. Совпадение? Не думаю, как минимум-- уши масочиков торчат из всех щелей. И Путин тоже на те же грабли? Да, Путин как и Ник2 в 1917г, а особенно как Горбачев в1991г, движется к пол
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов21 апреля-1+2
    При всём уважении к автору - в 1917 году пришёл Великий Ленин, которого, кстати, никто не ждал и даже не знал не только в лицо, но и по имени-фамилии. А даже те люди, что знали - вряд ли в марте, да даже и в августе-сентябре могли предположить, кто будет следующим правителем России и кто железной рукой наведёт порядок и восстановит разрушенную страну. Так что бывает по всякому
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов21 апреля+1
    А в Сингапуре был Ли Куан Ю, а в Китае Дэн Сяопин... Конечно, и самим плошать не надо
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 апреля-3
    Да, ПУТИН движется к политической катастрофе (симптомы похожи), но это не значит, что катастрофа произойдёт!!! Скорее всего народ смирится и будет терпеть падение уровня жизни и доходов. Никаких "миллионных маршей на Кремль" власть не допустит. ПУТИН это не "тряпка", это боец, поэтому вставать на колени и покорно сдавать власть он точно не будет. Россию протащат через "фазу потрясений" , хоть и с потерями. "Было бы ГОСУДАРСТВО, народ найдётся! " Очевидно, Путин - это государственник как Сталин, очевидно наблюдаются элементы "Чёрной-хищной Государственности" и деградации экономики и народа. Понятно даже мне, что дальнейшая деградация грозит "Сага о падении III Рима". Но это не значит, что Путин не сможет преодолеть негативные тенденции, тем более, что опасность он уже осознал и "процесс пошёл ".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 апреля-2+6
      Когда, Александр, вы прекратите блистать здесь своей лысиной? Куда ни глянешь везде она! Путин не может преодолеть негативные тенденции, так как он возглавляет тех, кто их создаёт. Что тут непонятного?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 апреля-2+3
    Сменив Путина на Агутина, не получишь ничего, как и в случае борьбы за подачки. Страну из нищеты и разрухи может вывести лишь сам народ, который освободили от тирании. Для этого у народа должна появиться идея образа будущего общества, тогда появятся и люди, которые возьмутся её реализовать. Пока такая идея не принята обществом (действующая элита на это неспособна) и не овладела сознанием масс, Россия будет опускаться всё ниже и ниже. Совершенно очевидно, что эта идея - обновлённый социализм.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 апреля
    Любой генерал знает, что его гениальный приказ дойдя до стадии исполнения может запросто превратится в свою противоположность - так и с ПУТИНЫМ= ещё один "кремлевский Мечтатель", развитой рынок захотел, как в Германии, да ещё и сверхуспешный Китай перед носом бронзовеет. Путину "эффективные менеджеры" докладывали, что нефть к 2020г=180-200$/баррель, а средняя ЗП=2000$/мес -- понятно, Путин не хотел ссориться с Западом. Поссорился, но вставать на колени точно не будет. Тем более, что ВРЕМЯ работает на Россию! ЗАПАД в полном охуйе -- опять у них "что-то пошло не так ". ЕвроСоюз почти уже спекся, им уже точно не до войны с РФ.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 апреля+6
    Парни очнитесь Гарант ничего не гарантирует кроме гарантий сохранения нынешнего курса. он даже ничего не решает...и гарантирует непринятие решений что либо меняющих, и народ ничего решить не может..., народ поддержит , несомненно тех кто подобно Ленину пообещает волю , передел и социальные гарантии.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков22 апреля
      Добрый Боженька оставляет человекам какую-то минимальную степень свободы, даже Путину.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 апреля+1
    Да, да, Путин это наше всё! Путин это Россия! Если не Путин, то кто? Тьфу, я столько "царей" пережил и Путин не вечный. Забальзамируют его и в мавзолей. Ленина там в этом склепе не будет, Путин и его друзья об этом позаботятся. Путинградов в России столько будет, что заблудится можно (в трёх соснах). Система правления, созданная Путиным, поменяется с большой кровью.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 апреля-1
    Автор прав отчасти! Поставил статье плюс.