Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Порошенко предан своей кликой, предадут ли Путина в случае его ухода? Государство, которое нам ничего не должно Александр Росляков. Материнская плата России: как моя мама опустила королевство Швецию Для кого пишутся и на кого работают российские законы Медведев хочет разобраться с каждым бедняком. С бедность – не хочет… Алексей Живов. Зачем нужен беспокойник Чалый Севастополю и всей России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дорожная карта нынешней России – что в ней записано?

  • Вот некоторые признаки разложения государства.

    1. Верхушка живёт не хуже, если не лучше верхушки самых развитых стран. Обслуга верхушки живёт похуже обслуги верхушки развитых стран, но несравнимо лучше всего остального населения.

    2. Жители столицы живут намного лучше всего остального населения страны. Население отдалённых населённых пунктов живёт африканские племена: что нашёл, то и съел, что оторвал, тем и прикрылся. Удобства – где успел.

    3. Развиты показуха, взяточничество, воровство, кумовство, вседозволенность для верхушки, сказки про будущее для низов. И криминал там правит бал.

    4. Недоразвиты социальные лифты, медицина, образование, культура, забота о старых, малых, слабых и больных.

    5. Отрицательное сальдо интеллектуальной миграции – то есть приезжают неквалифицированные труженики, квалифицированный уезжают.

    6. На словах и в лозунгах: "Войдём, догоним, встанем, победим, вернём!" На деле: "Украдём, вывезем, запретим, ограничим, обманем, отберём".

    7. Правящая верхушка относится к населению безразлично или презрительно. Население относится к верхушке либо брезгливо-безразлично, либо преданно-патриотично. Ложь, красивые обещания и манипуляции – основной способ коммуникаций верхушки с населением.

    8. Обещания, которые должны приводить к улучшению жизни населения, приводят к улучшению жизни только правящей верхушки ценой ухудшения жизни населения.

    9. Живёт и процветает только тот бизнес, который принадлежит верхушке и получает подряды от государства. Остальной бизнес занят выживанием и выжиманием крох из нищего населения.

    10. Развитое или развивающееся государство стремится сделать жизнь граждан лучше, страну сильной и развитой, а управление – справедливым и прозрачным. Деградирующее – делает лучше лишь жизнь верхушки. Любой ценой. С мутными и противозаконными схемами набивания собственного кармана. Верхушки меняются, а принцип "Укради, отбери – или украдут и отберут другие" соблюдается неукоснительно.

    К какому типу государств можно отнести нынешнюю Россию, исходя из этих признаков?

     

    SevaRyz

22

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 апреля+8
    Со злом нельзя договориться, поскольку оно будет всё отрицать. Всё отрицать легко, поэтому ложь и есть оружие зла. Даже если зло загнать в угол, оно всегда будет выворачиваться, утверждая, что зло неистребимо, поэтому имеет равное право с добром. Пример общения со злом дал Христос, который не стал долго общаться со злом, сказав "Изыди, сатана!". Для нас смертных эта фраза означает, что ему надо помочь уйти...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 апреля+3
    для колоний такое типично.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 апреля+4
    Вопрос:"К какому типу государств можно отнести нынешнюю Россию, исходя из этих признаков?" Ответ:"Это не государство, а временное образование на территории России. Называется РФ. ". PS. Хороший хозяин тянет всё в дом, х...плохой - всё из дома.
  • владимир кот
    владимир кот13 апреля+3
    в чем суть этих реформ(так называемых)?обчистить страну.
  • Филин Филин
    Филин Филин13 апреля+1
    Диагноз - плачевный, но самое страшное то, что "болезнь" прогрессирует и используя СМИ влияет на пенсионеров и домохозяек убеждая их в том, что нынешнее положение хорошее и стабильное, а вот в соседней стране вообще ужас что творится, через подконтрольных глав регионов - добивается 100% поощрения "нынешнего курса и нынешней власти", через дебилизацию подростков добивается их неучастия в выборах.
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник13 апреля+2
    А что, собственно говоря, кто-то ожидал от преемников "команды Ельцина"(?). Реализован политический сценарий: "Путин - это Ельцин сегодня". И только. С реальными социально-общественными проблемами люди реально не могут справиться, потому что искренне не понимают, зачем это нужно. Более того, они боятся что-либо делать. Поэтому-то и реализуется "латино-американский вариант развития".
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий14 апреля
    Все это уже было рассмотрено институциональной экономикой.Стадия первая: бандиты захватывают территорию и налагают на нее дань с помощью раздела, передела и беспредела. Стадия вторая: расселись по своим поместьям и силой защищают свои уделы. Стадия третья: другие бандиты приходят со стороны и захватывают все, что осталось.