Новости партнеров

Самое свежее

Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России
Loading...
Loading...
Загрузка...

РФ с протянутой рукой: на замки знати хватает, а на больных детей нет

  • Когда российские СМИ активно призывают не помогать на улице попрошайкам всех мастей, которые де работают на некую мафию, это звучит весомо и правдиво. И все точно знают, что всех этих безногих, оборванных, старых, молодых, разных расставили на улицах наших городов цыгане (уродливые пятна на светлом лике нашей славной державы). И поэтому со спокойной совестью перешагивают через этих несчастных, брезгливо отмахиваясь от них или презрительно их не замечая.

    Но почему когда из каждого утюга элитно-медийные попрошайки клянчат на лечение очередного Пети, Яши, Коли, то скупая слеза вкупе с купюрой немедленно должны следовать по указанному адресу? Что это за эксперименты с манипуляцией остатками добра на нашей территории?

    Все попрошайки должны быть равны перед законом. А государство должно качественно выполнять свои обязанности и в отношении больных детей, а не отстраняться от решения подобных проблем, регулярно доказывая свою профнепригодность.

    Только после того, как жирный дядя в пиджаке со значком "ЕР" на лацкане лично оплатит большую часть леченья конкретного ребёнка, тогда пускай собирают недостающие деньги. Ради популяризации милосердия. Но лишь, повторяю, на условиях софинансирования, а не под эти песни безнадёжности: "К сожалению, в нашей стране этому ребёнку не могли оказать качественное лечение. А лечение за границей стоит дорого". Дороже, чем часы на руке Патриарха и прочих олигархов? Или чем 12-й по счету премиум-автомобиль в гараже любовницы садовника знатного чиновника?

    Конечно, помогать надо. Это делает человека лучше. Но превращать милосердие в систематическое вымогательство, заменяющее социальные обязанности государства – подло. Жизнь и многих здоровых в стране не сахар, а тут ещё постоянные спекуляции на чувстве вины.

    Поэтому лучше помогайте тем, кто рядом, это будет честнее. А массовой медициной обязано заниматься государство! Ежедневно и без этих душераздирающих телеобращений с протянутой рукой. На олимпиады, на замки нуворишей, на зарплаты депутатов хватает же родной казны! Так лучше ужать траты на все эти излишества в пользу больного ребенка, чьей слезой сегодня залиты все телеканалы.

     

    По материалам partizan balt

30

Комментарии

19 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 марта+5
    разве не за турбийоны Клишаса или Пескова мы предали свою прежнюю Родину? По справедливости было там, а здесь ты просто не вписался в рынок.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 марта+5
    Медицинское помощь должна безусловно оказываться всем, кто в ней нуждается, из общественных фондов, которые пополняются за счёт налогов. Средства, полученные за счёт налогов, в буржуазном государстве разворовываются. Поэтому и безусловной медицинской помощи буржуазном обществе нет. Практика пожертвований здесь скорее следствие желания показать наличие тонкого лучика милосердия в тёмном царстве чистогана. Во-первых, за счёт пожертвований получают помощь единицы. Во-вторых, далеко не каждый человек "протянет руку" за помощью. В-третьих, "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах ... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне". Этому требованию отвечает безусловная помощь общества за счёт собираемых налогов.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 марта+10
    Телевизионные сборы средств на больных детей могли придумать аморальные двуногие особи, только внешним видом похожие на людей. Ибо у них не человеческая психика. Не могут психически здоровые люди придумать подобное изуверство. ТВ сволота ставит порядочных людей перед нелёгким выбором: досадно перечислить средства болящим детям, и досадно им не перечислить. И так плохо и этак. А самое плохое, что народ заставляют принимать участие в игрищах недочеловеков.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 марта+2
    Россия удивительная страна..., в ней все обретает свое истинное обличье, но к сожалению это имеет и обратную сторону к уродству приобретается иммунитет..., вот так и живем среди уродов и уроды этим пользуются...., печально
  • владимир кот
    владимир кот6 марта+1
    Поэтому лучше помогайте тем, кто рядом, это будет честнее.,, здесь с автором нельзя не согласиться.как-то тоже переводил деньги,через 4-значные номера.заметил,деньги на счету телефона начали таять.обратился в офис,обьяснили,во время перевода,была подключена подписка.попросил заблокировать.
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров6 марта-9
    Жаба душит дать на продление жизни малыша. И оправдываете свою жадность претензиями к государству. Уподобляетесь власти.
    • владимир кот
      владимир кот6 марта+5
      Жаба душит дать на продление жизни малыша.,, милааай,а ты уверен,что эти деньги идут на лечение.вот глацских,устроила подписку-на поддержку одаренных спортсменов.сама же находиться в Испании.перечисли ее,она нуждается в помощи.
      • Александрс Сидоров
        Александрс Сидоров6 марта-1
        Ведь ни один из правдолюбов не разбирался с вопросом-куда идут деньги. Изучи проблему и только потом делай выводы. Кто тебе мешает узнать какие фонды просят помощь, зайти на их сайты, у них в открытом доступе вся информация о расходах. Если уж совсем правды хочется- направь запрос в минздрав, в прокуратуру. Почему приплели чиновников к этой теме? Фонды не государственные. Причём здесь глацких? Мешанина мыслей для оправдания своей жадности. Да перечисли ты 100 руб. в месяц-больше на пиво тратишь и не задаёшся вопросом кто и сколько на пиве украл. А по поводу государства – ну что можно сказать? Бог им судья. У них деньги есть на олимпиады. Универсиады, чемпионаты и т.д. Только нет на детей.
        • владимир кот
          владимир кот7 марта+1
          Да перечисли ты 100 руб. в месяц-больше на пиво тратишь ,, милаай,как твое собачье дело,на что я трачу.ты по своей харе не мерь остальных.если ты не можешь читать,я написал,что лучше оказать помощь ближнему,а не известным фондам.удачи и не свисти.
          • Александрс Сидоров
            Александрс Сидоров8 марта
            Да ты не вовка кот, ты- Полиграф Полиграфович Шариков. Ишь как тебя пивко прихватило. Угадал я? Алкаш ты и помогаешь близким пивком в своё брюшко и табачком.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров7 марта+1
      Уважаемый Александр вот как должно поступать в нормальном государстве "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне". Этому требованию отвечает безусловная помощь общества за счёт собираемых налогов." Прекрасно сказал Сергей Бахматов.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр6 марта+5
    А кто может, и обязан представить доказательства, по рангу своей должности, ну например крыса-Прокурор или гнида-медицинская Министерша что эти собранные средства действительно идут на лечение детей? Но те кто обязан, молчат так упорно, будто они глухие и слепые. С чего бы это?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов6 марта+4
    Вот за что я люблю Юренева - коротко и ясно. Молодец! Правильно. Все эти телефонды имеют оборотную сторону - в интересах потерявших совесть олигархов сокращать расходы государства на социалку. Как справедливо говорит бизнесмен Дмитрий Потапенко ("Пятёрочка") - "они хотят, чтобы все мы сдохли"...
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 марта+2
    Автор упустил очень важный момент..., сосредоточившись на эмоционально- моральной стороне , опустил финансовый аспект, надеюсь не намеренно , 80% собранных средств обычно идут на административные расходы-- и это лучший показатель в либеральном мире, нормальный уровень 90-97%, реально на нужды страждущего тратится мизер, и это за границей...., что творится в родных пенатах , можно только предполагать...,
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров6 марта
    Вновь вынужден отправить к информации на сайты фондов. По их данным на содержание затраты составляют до 20%. И я считаю это много.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов6 марта-3+3
    "12-й по счету премиум-автомобиль в гараже любовницы садовника знатного чиновника" --- Я силюсь понять, что это было...
  • Вальдемарас Орлаускас
    Вальдемарас Орлаускас8 марта
    Ну,наконец-то хоть кому-то стало стыдно! Ещё бы медведевско-кудринская клика это прочувствовала,но куда там - взывать к совести чиновников.
  • Олег ВП
    Олег ВП10 марта
    Есть еще один вид латентных вымогателей. Проволочное радио годами навязчиво рекламирует богадельни стариками России, объясняя каждому , чем кончится его жизненный путь . Это многим пожилых людей угнетает.