Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Где деньги, которых не хватает на пенсии народу? Да вот они!

  • Самые отъявленные господа чиновники и депутаты не устают твердить, что пенсии для стариков – это вообще непозволительная роскошь для нынешней России. Дескать четверть века экономических опытов привели нас к разбитому корыту, в котором почему-то оказался виноват сам подопытный народ: не так рожал и плохо спину гнул. А господа ни в чем не виноваты – поэтому имеют право на сверхвысокое вознаграждение и те же премиум-пенсии.

    Пусть даже так. Но господам и того мало! В последних задержаниях и увольнениях чинуш удивляет даже не то, что коррумпированы все уровни, а масштабы украденного. Просто парад миллиардеров какой-то. Вот та верхушка айсберга, о которой мы знаем благодаря новостям:

    - Александр Шестун, глава Серпухова, за которого так агитировал Навальный – 10 миллиардов рублей.

    - Руслан Горринг, замдиректора Росгеологии: один липовый контракт на очистку Байкала – 3,4 миллиарда рублей.

    - Сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль – 39 миллиардов рублей.

    - Братья Магомедовы – 300 миллиардов рублей.

    - Полковник Захарченко – 9 миллиардов рублей.

    Суммарно только это составляет 19% от объема пенсионных выплат за 2017 год. И в приведенном списке – чиновники далеко на самого высшего ранга. И, очевидно, малая лишь толика тех «левых» денег, что беззастенчиво кладут чиновники и прочие любимцы власти в свой бездонный карман.

    Тут можно еще вспомнить и недавно купленную директором «Почты России» Николем Подгузовым квартиру в особняке «Тюдоры», стоящая, как говорят, около миллиарда рублей. И 40 миллионов на спонсорскую поддержку концерта Пугачевой от «Вертолетов России»…

    Эти конфискованные или обозначенные как безвозвратно украденные суммы просто и наглядно опровергают все правительственные басни на тему «Денег нет и надо затянуть пояса, потому что всем сложно».

    Сложно – народу, который по Конституции РФ якобы является единственным источником власти в России. А тем, кто якобы ему служит, как никогда вольготно. Пока народ валится в бедность, обслуживающий его персонал, под призывы «народу пора быть скромнее», гребет полной лопатой.

    То есть деньги в стране есть, их много, судя по тому, сколько разворовывается. Просто эти деньги не для всех, а только для могучей кучки озверевших от обжорства толстопузов. Для большинства, объявленного виноватым в его собственном экономическом пролете – «макарошки».

     

    По материалам valerongrach

27

Комментарии

14 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский31 января+5
    Денег в РФ полным-полно. Но, вот незадача, в стране в силу отсутствия полноценного сельского хозяйства, нет в необходимых объёмах даже эрзац продовольствия. Если размер пенсий "россиян" повысить хотя бы наполовину, то в тот же самый день голодающие пенсионеры сметут дутое продуктовое изобилие с полок супермаркетов. В стране начнётся голод. Вот поэтому, начиная с госпереворота 91-93 г.г., режим уменьшил в 5-6 раз уровень потребления "россиян" по сравнению с советскими временами. Сейчас, в связи с санкциями проблема с нехватка продовольствия в РФ усугубилась, отсюда и фактическая отмена пенсий. Ведь всем же понятно, что в условиях недоедания и отсутствия полноценной мед/помощи продолжительность жизни людей будет только сокращаться. В настоящее время, только 5-7% мужчин доживают до 65-ти лет.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев31 января-6+1
    Однако, что нужно для жизни: деньги, которые сами по себе бесполезны, или продукты потребления, которые под разными предлогами уничтожаются миллионами тон? Вот достаточно задать этот вопрос, чтобы убедиться в том, этот Юренев или законченный идиот или просто выполняет заказ на оболванивание населения капиталом. Деньги - это средство для присвоения жизненных материальных благ. Вместе с тем их можно монополизировать, следовательно, использовать как средство эксплуатации человека человеком. Д-Д+
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко31 января-2+5
      Кулиев, Вас оболванивать не надо, Вы и так болван. Натуральный обмен без денег – давно пройденный этап человеческой недоцивилизации.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев31 января-3+1
        Валерий Мироненко, ты хочешь сказать, что настолько продвинулся в цивилизованности, что вступаешь в контакт со свои детьми только посредством денег?
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев31 января-5+1
        Валерий Мироненко, шут гороховый, ещё раз спрашиваю: что нужно для жизни: деньги или еда? Дешёвый бот или просто дебил, пошёл вон.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев31 января-4+1
        Короче, ставлю вопрос: ты за то, чтобы землю покупать или за то, чтобы прямо, без денег, её присваивать? Валерий Мироненко, низкий человек, докажи, что, если уничтожить плату за доступ к земле, человечество окажется в первобытном обществе?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 января+6
    Крадут в России очень много, но упущенная выгода от полного паралича управления в экономике на порядок больше. Картина маслом: всё, что сможем, разрушим, что не удалось разрушить - украдём.
  • влад влад
    влад влад31 января-3+1
    Пусти свинью за стол -она и ноги на стол .Интеллигенция ,взявшись порулить и поуправлять очень богатым общим столом нашей страны сначала для угоды западным спонсорам обложила советские предприятия избыточным пенсионным налогом и поборами .Купила пенсионный электорат и ещё осталось .С того времени нашальники в гонке - кто больше себе любимому и пользуемым секретуткам пенсию назначит .Верхний предел неограничен и узаконен .Разорились предприятия ограбленные в угоду - вниз пошёл нижний предел вплоть до прямого отказа простому быдлу в тех гарантиях , что входили в договор для работников тяжелого и опасного труда .Единственная и уникальная страна мира - много страшнее библейских рабовладельцев .Но верхний предел продолжил рост -нигде в мире нет такой падлой орды управленцев-нигде нет в мире .Хотите найти деньги на пенсии и пособия по утрате трудоспособности - отрубите свинье интеллигентской н
  • влад влад
    влад влад31 января-4+2
    Хотите найти деньги на пенсии и пособия по утрате трудоспособности - отрубите свинье интеллигентской ноги ,что весь общий стол нашальственной жопой покрыли .Отнимите право воров воровать у пенсионного и социальных фондов по закону воровскому , а не народному .Интеллигент=вор и преступник .И неработь .
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев31 января-3+1
    Неужели все эти комментаторы миллионеры и миллиардеры, что бешено защищают опосредование всех общественных отношений деньгами? Если нет, то кто они такие?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 января
    Мысль правильная - денег в РФ навалом. Немного смущает связка "Шестун-Навальный" - пытался гуглить, но как-то всё туманно...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 января+1
    Начнем с того, что сегодня вся земля Серпуховского района площадью около 100 тысяч га не стоит 10 миллиардов рублей. Это можно легко проверить https://pasmi.ru/archive/226983/
    • влад влад
      влад влад31 января-2
      Кому продавать будешь ? Маскву продай хошь сатане -народ спасибо скажет .И ты сыт и в таиланде .А серпуховский район продавать вам не советую .Как и курилы .Срань ,родиной торгующая .
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов31 января+1
        слышал звон... Потрудись пройти по ссылке. Речь о фальсификации дела