Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Зачем все же России пенсионная реформа, идущая против людей и экономики?

  • Вице-премьер Татьяна Голикова вдохновенно поведала премьеру Медведеву на заседании вице-премьеров:

    «Часть людей, которая должна была выйти на пенсию, перешла в категорию предпенсионного возраста. Это очень грамотные специалисты с большим опытом работы. Потому мы планируем организовать их переобучение чтобы они смогли трудится и далее».

    То есть надо тратить деньги на переобучение опытных хороших специалистов со специальности, по которой они долго работали, на новую специальность, в которой они будут неопытные нехорошие специалисты. И потом ждать, что полученные неопытные нехорошие специалисты в старости смогут по новой специальности устроиться на работу.

    При этом по их новой специальности уже имеются свои опытные хорошие специалисты, которые либо нестарые, либо такие же  недопенсионеры, оставшиеся без пенсий.

    Затем в каком-то выпуске новостей Голикова с пафосом докладывала президенту, что запланировано выделять каждый год по 5,5 млрд. рублей для переобучения недопенсионеров, чтобы они могли все же дотянуть до пенсии в случае потери работы. На эти средства за год должны пройти переобучение 75 тыс. недопенсионеров.

    Если вооружиться калькулятором, которого, видимо, в российском правительстве нет, получится, что обучение одного недопенсионера обойдется в 73,3 тыс. рублей в год.

    Если добавить сюда другие компенсации вроде дополнительных дней на диспансеризацию, роста пособия по безработице и т.д., получается как раз сумма пенсии, которую у этих несчастных недопенсионеров государство отобрало.

    Объясните мне, в чем же тогда смысл и выгода для государства людоедской пенсионной реформы?

    Если она и объяснима кое-как, то лишь внутренней логикой потерявшей контакт с действительностью госмашины, у которой свои сакральные планы, свой график деятельности, свои клинические амбиции.

    Плюс еще многоголосие дубинноголовых советчиков, плюс системное помешательство аппарата власти, плюс еще какая-то цель, о которой мы, возможно, не узнаем никогда.

    Вот и получилось, что получилось.

     

    По материалам marss

22

Комментарии

14 комментариев
  • Фёдор Костров
    Фёдор Костров22 января 2019 г.+7
    Объясняю на пальцах. Драконовские Пенсионная реформа, как и другие нововведения имеют исключительно ДЕМОГРАФИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. То есть, Геноцид вполне конкретной группы населения. А ехидные комментарии как и наглые ухмылки неполживцев засуньте ... Тут все ровно ложится, кто не понял. Решения по, в том числе пенсионной реформе были спущены туземной администрации ещё летом 2017 МВФ ("доклад адмиг РФ" , так эта указиловка называлась. Что и было исполнено, сразу после выборов... А денег в бюджете хоть ж#....й ешь Девать некуда.
  • Фёдор Костров
    Фёдор Костров22 января 2019 г.+6
    Вы ещё не поняли, что они на наших костях Новую Хазарию строят. Против народа идёт скрытая война на УНИЧТОЖЕНИЕ. Мы здесь имеем дело с ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ.! По которым Военный Трибунал плачет
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 января 2019 г.
      Военный трибунал над Путиным уже был. И был как над военным преступником совершивший геноцид русского народа. Осталось привести его в исполнение. Видно некому. Путин карманной ФСБ видно всех устранил. Здесь видео https://www.youtube.com/watch?v=lb9SpZERauc
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна22 января 2019 г.+7
    У нас маленький город. За неполный январь умерли 5 человек - возраст от 50 до 60. То есть, это только те, про кого я знаю, может и больше умерло. Но люди реально не доживают даже до старого пенсионного возраста.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 января 2019 г.+4
    Известно, что от работы кони дохнут. Люди – тоже млекопитающие, поэтому к ним эта поговорка справедлива, правда, только к работникам физического труда, а не к разным гуманитариям. Вспомнил своего покойного тестя, который начал свою трудовую деятельность в 14 лет во время ВОВ. Стоял мальчишка-токарь у станка на ящике от снарядов. Подрос, выучился на фрезеровщика-инструментальщика…, и так до пенсии, т.е. до 60 лет. Последние годы у него не было здоровым ни одного органа, всё болело, ныло, разламывалось…. Ходил на работу как на каторгу, ждал выхода пенсию, чтобы прекратилась пытка работой. Наконец-то, выписали ему пенсионное удостоверение, и прожил он ещё неполных два года. Финита ля комедия. Вот как бы он среагировал, если бы в те времена советская власть добавила бы ему ещё «пятёрочку» для выхода на пенсию? Наверное, удавился бы, чтобы больше не мучиться.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна22 января 2019 г.+5
      Они в принципе не понимают, что люди израбатываются.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 января 2019 г.+3
    Знамо дело, эти горе-"реформаторы в своей никчёмной жизни не поднимали ничего тяжелее ручки, да стакана.Всю бы эту сволоту отправить на рудники, шахты..., или водителями общественного транспорта. Как бы они бодро крутили баранки в 65 лет.
  • михаил неняев
    михаил неняев22 января 2019 г.+2
    Да никто предпенсионеров и не собирался переучивать, наверху сразу предусматривали эту реформу как кидок.
  • Вальдемарас Орлаускас
    Вальдемарас Орлаускас22 января 2019 г.+3
    Ну,еслииучесть,что после её введения Путина поблагодарила Кристин Лагар,то Ваш вопрос сам собой отпадает. А ещё нас пытаются убедить,что экономика России не зависит от финансирования МВФ.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова24 января 2019 г.
    пенсии конкретно пенсионерам нужно выплачивать, а вот средства, выделенные на "переучивание" = средства нужным организациям, которые можно РАСПИЛИТЬ!!! Руководители разных курсов будут приходить за "госзаказом", получать его будут те, которые поймут: надо чехлить! Вот и всё! Просто так, что и говорить об этом не стоит! Все чиновники сейчас живут не на "зарплатах", а на пособиях от "чехления". Еще лет 20 назад столкнулась с этим. Как журналиста пригласили родители одной ульяновской школы. Рассказали: в соседнем со школой здании в заброшенном бывшем магазине на первом этаже ЖИЛОГО дома освоились бомжи. Родительский комитет школы принял решение: получить а администрации разрешение и оборудовать в этом помещении спортивный зал. Вымыть, покрасить - сами родители, а вот оборудование хотели попросить у властей. Пришёл молодой чиновник из мэрии, и прямым текстом заявил: мы можем вам выделить не
  • Алекс Хэб
    Алекс Хэб25 января 2019 г.+1
    Свалить Россию станет труднее, как не крути, а конкурентоспособность экономики повысится, а это очень кое-кого расстраивает, кому судьба страны и русской цивилизации не интересна и безразлична.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова26 января 2019 г.
    пенсии конкретно пенсионерам нужно выплачивать, а вот средства, выделенные на "переучивание" = средства нужным организациям, которые можно РАСПИЛИТЬ!!! Руководители разных курсов будут приходить за "госзаказом", получать его будут те, которые поймут: надо чехлить! Вот и всё! Просто так, что и говорить об этом не стоит! Все чиновники сейчас живут не на "зарплатах", а на пособиях от "чехления". Еще лет 20 назад столкнулась с этим. Как журналиста пригласили родители одной ульяновской школы. Рассказали: в соседнем со школой здании в заброшенном бывшем магазине на первом этаже ЖИЛОГО дома освоились бомжи. Родительский комитет школы принял решение: получить а администрации разрешение и оборудовать в этом помещении спортивный зал. Вымыть, покрасить - сами родители, а вот оборудование хотели попросить у властей.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова26 января 2019 г.
    Пришёл молодой чиновник из мэрии, и прямым текстом заявил: мы можем вам выделить не 6 млн, как вы просите, а 8, но 2 вы должны мне передать налом! Родители в шоке! Пытаются объяснить: а как мы перед родительским комитетом будем отчитываться. Он: меня не волнует или не получите ни гроша! Так что в этом вся политика нынешних чиновников! распил бюджета и - кусочек в свой карман!
    • Алекс Хэб
      Алекс Хэб28 января 2019 г.
      Для этого есть СК и прокуратура. 68 тысяч чиновников посадили, посадят еще столько же