Новости партнеров

Самое свежее

Власть опять прорывы обещает, Нищий люд надеется и мрёт. Я другой такой страны не знаю, Где так нагло дурят свой народ Александр Росляков. Российский Интернет как гнездо патологического глухаря – но почему? Ольга Туханина. Мутные перспективы пандемии и борьбы с ней Виктор Федотов. Какие стихи написали бы классики о нынешней пандемии Эль мюрид. Без пощады и срока давности Игорь Поночевный. Страшная судьба и сладкий сон женщины
Загрузка...

Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?

  • Есть такое мнение, что главной движущей силой в политике является партия, без которой отдельно взятый индивидуум – ничто. А Интернет и уж тем более какие-то там блогеры – это так, мелочь, игрушки...

    Давайте же для начала осмотрим на те партии, которые остались на легальном положении в современной России и которые вроде бы чего-то стоят.

    Возьмём КПРФ.

    Эта партия при ее популярности на периферии могла бы уже давно взять власть в России, если бы соизволила для этого стукнуть мизинцем о мизинец. Однако в том-то и дело, что коммунисты (точнее те, кто сегодня называет себя коммунистами) палец о палец не ударили и ударять не собираются, чтобы прийти к власти. Власть им не нужна. И если она вдруг каким-то чудом свалится им прямо в руки – они не будут знать, что с ней делать.

    Я не сомневаюсь, что среди рядовых коммунистов хватает порядочных людей, которые искренне верят в учение Маркса-Энгельса-Ленина и которых возмущает реставрация капитализма в России. Но от них в партии ничего не зависит.

    КПРФ сегодня пребывает по сути в тепличных условиях, однако вместо того чтобы действовать – коммунисты предпочитают хныкать и жаловаться на гадкую власть, которая их якобы зверски гнобит.

    В сущности коммунисты нашей эпохи проедают и пропивают тот политический капитал, который был нажит их партией ещё при советской власти...

    Всё сказанное про коммунистов – ещё в большей мере относится к партии «Яблоко», которая слёзно обижается, что кремлёвские изгнали её из рая, то бишь не пропустили в Думу и отлучили от большой политики. При этом сами яблочники, абсолютно ничего не делают для того, чтобы их так называемая партия стала партией реальной, чего-то стоящей.

    Ну и совсем уж излишне что-то говорить про ЛДПР или про «Справедливую Россию»...

    Фактически все партии сегодняшней России (кроме «Единой России» – которая вообще не партия, а просто массовка) – это курятник Путина, гарем Кремля.

    Они напоминают мужиков, которые когда-то сделали себе операции по смене пола и стали бабами.

    Заранее предвижу стандартный вопрос: мол как же можно обыграть Путина, если у него в руках административный ресурс – в том числе все основные средства массовой информации?..

     

    И вот здесь мы подходим к тому заблуждению, которое владеет людьми, живущими, между прочим, уже в XXI веке. Как ни странно, до сих пор многие люди всерьёз считают, что главным оружием информационной борьбы являются телевидение и печать. Хотя вроде бы не слепые и должны замечать, что в транспорте, дома, вообще где угодно – почти никто (и уж тем более молодёжь) не читает газеты. И телевизор люди смотрят лишь урывками. Зато постоянно сидят, стоят, и даже идут (создавая проблемы для окружающих) уткнувшись носом в смартфоны-телефоны-планшеты.

    Ну не доходит до людей (особенно до людей старшего поколения) что Интернет сегодня – наше всё. Самое мощное оружие массового поражения.

    Берём конкретный пример: на просторах России существует такой блогер как Алексей Навальный. Вовсе не ангел, обычный человек по адресу которого говорится много нехорошего.

    И вот этот блогер практически в одиночку (ну, там есть несколько человек поддержки – которые все поместятся в одной маленькой комнате) противостоит всей гигантской государственной пропагандистской машине, в том числе всем телеканалам России. И ещё как противостоит! У Навального в ютубе – миллионы просмотров! Каждый его новый видеоролик – моментально становится хитом. И те кто ругают Навального – частенько первыми бегут к нему в видеоблог, взахлёб пишут комментарии, пусть даже и с ругательствами.

    Всё российское телевидение, вместе взятое, проигрывает одному-единственному блогеру. Все оппозиционные партии вместе взятые – доставляют Кремлю гораздо меньше головной боли, чем один Навальный. Каждый выпад Навального в адрес того или иного чиновника – становится зубодробительным ударом, после которого чиновник долго приходит в себя. А когда кто-то пытается топорщить пёрышки и что-то вякать в ответ – это оборачивается только против самого вякающего.

    Когда олигарх Усманов попробовал в своих видеороликах наехать в ответ на Навального – это обернулось только против самого Усманова, который стал посмешищем.

    Когда генерал Золотов попытался обхамить Навального и даже вызвал его на дуэль – это обернулось против самого Золотова, который стал притчей во языцех.

    Когда сенатор Клишас попытался надуть щёки и что-то высокомерно ответить Навальному – это обернулось как раз против самого Клишаса, чей авторитет скатился ниже плинтуса.

    А почему?

    Да потому что олигарх, каким бы богатым он ни был и каким бы крутым он ни считал себя – ничто по сравнению с блогером.

    Каким бы ни был заслуженным генерал Золотов – он ничто по сравнению с блогером.

    И каким бы ни был великим сенатором господин Клишас – он полный ноль по сравнению с Его Величеством Блогером.

     

    Премьер-министр России Медведев и Генпрокурор России Юрий Чайка так и не смогли и никогда не смогут поднять свой авторитет после наезда со стороны блогера Навального, после тех фильмов, которые Навальный снял об этих людях.

    Да, можно строить разные догадки насчёт того, кто поддерживает Навального. Понятно ведь, что любому блогеру нужно каждый день что-то кушать-пить и во что-то одеваться-обуваться, не считая коммунальных платежей и прочих трат. А как он сможет зарабатывать на жизнь, если вынужден тратить время на создание своих видеозаписей?.. На добровольных пожертвованиях со стороны поклонников долго не протянешь...

    Но тем не менее факт остаётся фактом – один Навальный стоит нескольких телеканалов вместе взятых. И уж точно он один сильнее, чем все оппозиционные партии вместе взятые.

    А если вам не нравится пример с Алексеем Навальным – давайте посмотрим на пример с другой стороны фронта. На Анатолия Шария.

    Конечно, Шарий, против Навального не тянет. Как не тянет «Ока» против «Мерседеса». Но тем не менее «Ока» – тоже автомобиль.

    Шарий один стоит всех украинских телеканалов. И незримо влияет на политическую жизнь Украины побольше, чем любая из оппозиционных партий этой страны. К Шарию прислушиваются очень внимательно даже те, кто его истошно ругает. То есть один-единственный блогер стоит большего, чем вся пропагандистская машина Украины...

    Вот вам наглядные примеры того, что самым мощным информационным ресурсом планеты на сегодняшний день является Его Величество Интернет.

    А солдат Интернета, то есть блогер – это практически то же самое, чем были в середине ХХ века главные физики мира, создававшие атомное и водородное оружие. Но физиков в ХХ веке довольно быстро научились ценить. А блогеров в наше время и всерьёз-то почти не принимают.

    Навальный и Шарий – это единичные, случайные исключения.

    В целом и Кремль, и его противники, в том числе Украина – сражаются друг с другом на копьях и на бронзовых мечах, не понимая, что буквально у них под боком существует невероятно мощное и эффективное оружие массового поражения.

     

    И та политическая сила, которая первая осознает реальную мощь Интернета, которая первой научится сдувать пылинки с блогеров – станет непобедимой. И раскурочит всех своих врагов.

    То государство, лидеры которого первыми осознают первостепенность информационного оружия – станет реальной империей, мировой сверхдержавой.

    Та партия, лидеры которой первыми догадаются о реальной силе Интернета – возьмёт власть в любой стране, в том числе в России.

    Тот олигарх, который первым сообразит, что на яхтах надо возить и всячески ублажать не каких-то проституток типа Насти Рыбки, а блогеров – станет президентом. В любой стране. В том числе в России.

    Та религиозная секта, лидеры которой первыми возьмут на вооружение Интернет – станет ведущей мировой религией, которая одним несильным движением локтя отодвинет в сторону адептов всех других вероисповеданий.

    А те глупцы, которые пытаются накинуть намордник на Интернет – рано или поздно пойдут на шашлыки.

    Те несмышленыши, которые не понимают потенциальной силы блогеров – рано или поздно окажутся в стойле.

     

    По материалам Олег Боровских

7

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 января 2019 г.+3
    Ст. +. Интернет - оружие обоюдоострое. Любой популярный блогер - это не одинокий Донкихот - рыцарь печального образа. За блогерами стоят те или иные политические или финансовые силы. Чем большие силы стоят за блогерами, тем и известнее они в народе. Любого блогера может размазать в пыль государственная власть, если она посчитает, что блогер приносит ей вред.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный16 января 2019 г.+1
      Интернет позволяет сказать своё слово. На на фоне потоков дерьма это глас вопиющего в пустыне.
  • влад влад
    влад влад16 января 2019 г.+1
    Единственная политическая сила - корпоративный рентополучатель- интеллигенция .Релевантный запрос на информацию - доказательства права этой силы на более высокую ренту или более справедливое распределение добываемой в стране ренты .Концептуально этот запрос обречённость страны не отменяет .Возможно усиление влияния армии и впк ,но как сплочённой и организованной части рентополучателей,что тоже не отменяет хищничества к трудовым и природным ресурсам.Рентополучатели опираются на телевизор и супермаркет .Всё остальное -рябь на очень глубокой воде .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий16 января 2019 г.-3+3
    бред. Боровских только бред и пишет. Что ожидать от украинца? Чтоб получился 93 год- была окончательно ликвидирована запрещённая тогда КПСС. Физически ликвидированы рядовые коммунисты что мешали тем кто заправлял тогда партией. Там руководили предатели и псевдо-коммунисты. Вы разве не видели ролики сколько много коммунистов было убито ? За неполных два месяца с август по октябрь 1991г было убито почти 2 тысячи коммунистов! Ключевых и настоящих. А сколько в общем за все годы? Страшно подумать! В России некому стало защищать русских. Оккупационная, жидовская администрация России, на наших глазах превратилась в комиссию по ликвидации. В ликвидацию русского народа.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник16 января 2019 г.
    "В чём сила, брат? В правде!" (Брат) Интернет-это сила! Согласен!
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник16 января 2019 г.
    ( к/ф Брат)
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января 2019 г.+3
    Стиль правления определяет его форму. Сталин вынужден был "перетряхивать" аппарат центральной власти, поскольку знал к чему приводит бюрократия как следствие застоя и жёсткой централизации власти. Теперь подсадные утки от власти (типа Навального) держат в определённых рамках распоясавшихся донельзя чиновников. В наше время нет в Интернете популярного блогера, который имел бы понятие о том, как должно быть устроено общество, альтернативное нынешнему буржуазному. Всё, о чём они пишут, не имеет системного подхода, поэтому никуда не ведёт. Если следовать им, то всё останется по-прежнему.