Новости партнеров

Самое свежее

Вице-премьер Голикова посчитала убытки казны от болезней – вышла ерунда Алексей Чадаев. Как прямая линия Путина превратилась из чудо-шоу в тяжкий попрек власти Александр Росляков. Наши дипломаты подставили нас по делу сбитого Боинга – нарочно или сдуру? Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем
Loading...
Loading...
Загрузка...

За ролик о связи местной власти с бандитами наказали блогера: где закон?

  • В Хабаровском крае развернулась любопытная эпопея. Сначала в городе Амурске (это неподалёку от Комсомольска-на-Амуре) состоялись пышные похороны местного уголовного авторитета по кличке «Заруба». Ради этого события власти перекрыли движение по маршруту следования похоронной процессии и не забыли посыпать песочком дорогу. Гроб с телом столь уважаемого человека несли прокурор города и начальник местного УВД...

    Кто-то выложил в сеть видеозапись с этих похорон. Ее воспроизвел у себя блоге житель Амурска Виктор Торопцев – со ссылкой на первоисточник. Просто сделал репост минутного ролика, который показался ему достойной внимания.

    За этот репост Торопцева несколько раз вызывали в полицию, полиция сама наведывалась к нему домой (не предъявляя при этом никаких документов), ему звонили с угрозами «неизвестные». И в конце концов человека под надуманным предлогом (что-то не так с его правами) бросили за решётку.

    Торопцев объявил голодовку.

    Из-за общественного резонанса, вызванной всей этой историей его вынуждены были освободить – пока что...

    Повторяю, вся вина этого человека в том, что он репостнул чью-то видеозапись – причём абсолютно правдивую...

    Я не знаю, как развернутся события в дальнейшем. Может быть, из-за поднявшегося шума Торопцева на какое-то время оставят в покое. А может быть, его «нечаянно» собьёт автомобиль. Может быть, у него вдруг обнаружат наркотики или оружие – при «совершенно случайном» обыске... Много чего может быть. Мы ведь живём в России.

    Но пока что ясно одно: На территории Хабаровского края творится беспредел: власти, включая полицию и прокуроров – отдают почести криминальному авторитету.

    И если руководствоваться соображениями здравого смысла, в Хабаровском крае следует уже вводить режим Чрезвычайной положения. Высылать туда подразделения Росгвардии и подвергать беспощадной зачистке всех, кто имел отношение к данной истории.

    Но это – если исходить из соображений здравого смысла и в том случае, если в России живут по-другому, по закону и Конституции РФ. Если исходить из того, что вся Россия не является одним большим Хабаровским краем...

    И не надо лепетать о том, что, может быть, Виктор Торопцев в чём-то и вправду был виноват. Задержав этого человека, местная полиция и прокуратура буквально расписались в том, на чьей они стороне. А Торопцев имеет полное право на государственную награду за то, что принял посильное участие в разоблачении особо опасной банды оборотней, которая захватила целый регион нашей страны.

    Это если исходить из того, что Россия в целом – всё-таки нормальное государство. А Хабаровский край является каким-то диким исключением из правил…

    На самом деле все попытки прижучить таких как Торопцев абсолютно бесплодны, хоть разбейся головой об стенку. Ведь наши власти ничего не могут противопоставить кибер-атакам и информационному накату со стороны реальных своих противников. Выход тут – только полная изоляция российской интернет-сети от мировой. Но это уже будет что-то вроде Чрезвычайного положение по всей стране. Причем не в том смысле, о котором говорилось выше – чтобы покончить с изменой в госорганах. А в обратном – чтобы эту измену намертво закрепить.

    Пока же всё, на что способна российская власть – это судорожно пытаться накинуть свой платок на роток таким людям как Торопцев. А они ведь по-настоящему являющимися как раз друзьями России и сторонниками центральной власти – раз пытаются хоть как-то бороться с наиболее ужасными явлениями «на местах».

    Ведь враг никогда не остановит тебя, если ты идёшь к пропасти, и не скажет тебе: «Куда? Там же пропасть! Ты же разобьёшься!» Враг как раз промолчит – или громко одобрит твой путь к погибели.

    Когда наша власть с упорством сумасшедших пытается бороться против местных блогеров, пытающихся донести до нее правду, пусть даже горькую – она по сути борется против самой себя. Рубит те связи и канаты, на которых держится страна.

     

    По мотивам Олег Боровских

25

Комментарии

10 комментариев
  • Николай Войченко
    Николай Войченко13 января+12
    Любая страна имеет свою мафию и только в России мафия имеет свою страну. Во всех позах.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов13 января+1
      Николай.. Вот за это большущй плюс..! Так метко сказано, прямо не в бровь а в глаз..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 января+7
    На территории Хабаровского края творится беспредел: власти, включая полицию и прокуроров – отдают почести криминальному авторитету. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/28972/- Только ли на территории Хабаровского края творятся подобные беспределы? Вопрос я думаю риторический. Уже давно бандиты 90-х во власти.
    • я нет
      я нет13 января-1+4
      но нашему электорату в 18 году это так не казалось ,то ли от наивности ,то ли от глупости ,а по моему от ТУПОСТИ...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 января+2
    Буржуазное правосудие коррумпировано, как говорится, до "мозга костей", поэтому и существуют при нём, "короли" преступного мира и наркобароны, живущие во дворцах и которых нет возможности посадить за решётку. Как только нужно провести расследование в отношении не отдельного преступника, а целой преступной организации, так сразу начинается противодействие следствию, поскольку у неё имеются могущественные покровители на всех уровнях власти.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий13 января+7
    ==На территории Хабаровского края творится беспредел== поправочка - на всей территории РФ беспредел
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов13 января+4
      Совершенно точно . РФ , это один криминал 90х и мы оттуда и не выходили .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 января+5
    Вся власть в РФ , от президента и до самого низшего чиновника в субъектах РФ , держится на ворах в законе . Ютуб полон компрометирующих материалов их взаимосвязи , даже и Путина и его окружения , его охранников и т.д. Но у нас принято закрывать глаза на эти дела .
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин13 января-1+1
      "Но у нас принято закрывать глаза на эти дела." Не у нас, а в России ... .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 января+1
    Кеша, да у вас то еще хуже.