Новости партнеров

Самое свежее

Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное Александр Русин. Политический ликбез: зачем нужна народу демократия В России власти денег нет. Есть внеэкономическая власть чиновников и мафий Дмитрий Ольшанский. Об избирательном сочувствии российских сливок к политзекам Где лучше хоронят СССР – в России или на Украине? Вазген Авагян. Как может победить бедность государство, которое ничего людям не должно?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему молодежь все больше склонна к терроризму в стране дремучих прав

  • После теракта в Архангельске, учиненного подростком-самоубийцей, все заговорили про молодежь – и вдруг выясняется, что молодежная среда у нас как параллельная вселенная. Вроде на глаз различима, но что из себя представляет – никто по-настоящему не знает. А до этого был еще расстрел в Керчи…

    Неразумные официальные лица сразу наделали – нет, не в штаны, а ряд громких заявлений, смысл которых в банальном перекладывании ответственности с друга на дружку. Силовые структуры отреагировали как умели: усилили на несколько дней режим контроля, допросили людей, пишущих в соцсетях, кого-то даже арестовали за репосты.

    Вот и руководитель ФСБ Бортников заговорил о том, что надо что-то делать с радикализмом подростков, принимать новые карательные меры – словно мало старых… Короче, закручивать гайки. Только от всего этого параллельная подростковая вселенная не станет более познаваемой – а скорее всего еще больше отдалится.

    Будто предугадывая развитие событий после архангельского взрыва, Эдуард Лимонов выступил с прямо противоположным рецептом: «Пришла пора откручивания гаек. Власть должна быть не жестоким преследователем, но большой и благородной».

    Именно он еще в середине девяностых создал в России, где все рассыпалось и рушилось, свой самый отчаянный молодежный проект – Национал-большевистская партия, которую потом власти запретили. Создал без каких-либо денег, лишь на низовой инициативе.

    Был там радикализм? Да. Экстремизм? Да. Но что такое радикализм и экстремизм в молодежных кругах – кто-то удосужился понять? Или все, как обычно, только отмахнулись?

    Власть боролась с лимоновским проектом, как привыкла: жестким закручиванием гаек, посадками, избиениями, гонениями – и в конченом счете запретом этой партии. Попутно трудами главных идеологов Кремля сурковых и володиных создавались молодежные противовесы: «Идущие вместе» и прочие выкормыши. Но эти лицемерные структуры порождали лишь будущих конъюнктурщиков, готовых хватать что угодно с любой щедрой руки.

    В итоге стараниями кремлевской братии, ставшей у нас непостижимым образом при всенародном Путине образцом антинародной подлости и лжи – были выпестованы ватаги какой-то швали, но никак не граждан своей страны. И наоборот – «радикальный» и «экстремистский» проект Лимонова пестовал искренних патриотов, которые при всех их перегибах, надиктованных их политической обочиной, плотно стояли за «свою страну».

     

    Именно они, кого так пугалась власть в силу их неподконтрольности кремлевским кураторам, еще в 90-е заявили про «Крым наш» и выступили в защиту наших соотечественников в Прибалтике, подергавшихся национальным гонениям. За что и получали реальные сроки.

    Они с самого начала были против грабительской приватизации и власти олигархата – предварив их «экстремизмом» и «радикализмом» то, что сегодня стало гласом всей страны. Они делали будущее.

    Вот и давайте подумаем над тем, надо ли нам дальше закручивать гайки – и, главное, в отношении кого?

    После архангельского взрыва стало очевидно, что в среде молодых сильны самые радикальные воззрения – выхода которым в текущем политическом пространстве нет. Что молодым присущ радикализм – ведь именно молодость водила нас в «сабельный поход» и «бросала на «крондштатский лед».

    Именно они, молодые, не готовы смириться с несовершенством мира, с тем, что он во зле лежит. Это взрослые дряхлеют и смиряются со всем, превращаясь в унылых обывателей… Или мы хотим, чтобы уже и дети были такими же на старте своей жизни? Чтобы стали пятнадцати-двадцатилетними пенсионерами, способными только подкашливать ткущему несправедливому режиму?

    Молодость призывает бороться! Дайте молодым шанс на попытку улучшить мир, который мы страшно опошлили и превратили в юдоль лицемерия и лжи!

    Пора откручивать гайки, пора вспомнить об идеалах, о справедливости, самопожертвовании, о том, что такое хорошо, а что плохо. Молодые помогут нам в этом, они действительно кипят всем этим. Тот же архангельский 17-летний взрывник – это ведь не злой маньяк, а именно человек, который плутал в поисках этой самой справедливости и идеалов, только никто не помог ему на этом пути, не вывел из тупика, не показал свет…

    Мы свыклись, притерпелись, стали умными: «знай сверчок своей шесток; у сильного всегда бессильный виноват; плевать против ветра – себе дороже». Ну и так далее.

    Дайте молодежи развеять этот убогий и упадочный контекст, с которым и взрослым, и старикам одна дорога – в рабы устроивших нам эту человеческую девальвацию господ.

     

    По материалам Андрей Рудалев

12

Комментарии

11 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко10 ноября-2+2
    Читал "произведения" Лимонова - чел реально болен. Такие притягивают подростков, но ничему хорошему они их не научат. К тому же показали на телеэкране в 90-е он своих подопечных элементарно сдал и отрёкся от них на камеру. К сожалению, альтернативой или, как в статье, "противовесом" таким лимоновым служат, действительно, либо слащавые выродки, от которых молодёжь тошнит, либо такой персонаж, как "Херург", вот уж действительно, лекарство страшней болезни...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 ноября-1+2
    вчера на спортивном канале увидел фильм про родину Александра Головина бывшего армейца, а ныне игрока Монако и сборной поселок Калтан Кемеровской области. Стоят на сырье, а жизнь убогая. Ни стадиона приличного, ни чего-то другого приличного. Не верю я, что в СССР у них спустя 30 лет было бы также безрадостно. Подростки не дураки и прекрасно видят кому на Руси жить хорошо.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов10 ноября-3+1
    Андрей Рудалёв , почитав статьи публицистов (а , может быть и не почитав, а от избытка собственного жизненного опыта), пришёл таки к спасительному выводу, который, если воспользоваться поговорками или если угодно цитатами, ставшими поговорками, может быть выражен как «жираф большой – ему видней», или библейскому : «Ему должно расти, а мне умаляться». Но помните, что последнее было обращено к Спасителю, а не к малолетним глупцам. И лучше помнить, что «Горе тебе, земля,когда царь твой отрок..», и хоть, будущее за молодыми,хочу сказать - не берите грех на свою душу лукавый автор, не убеждайте их, что они умнее и знают лучше. Рудалёв явно хочет дать несмышлёным гранату вместо игрушки, а Юренев, как вижу, согласен подносить этот смертоносный материал.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 ноября-1+1
    Бунтарский дух без идеи бессилен что-либо изменить в основах общества и будет попыткой просто выпустить пар, постреляв по воробьям из пушки. У Лимонова и его сподвижников нет идеологии и классового самосознания, поэтому выступают они не против системы, а против отдельных её проявлений. Вся бессмысленность такой борьбы выражается в радикализме и экстремизме малочисленных групп, называющих себя патриотами.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко10 ноября-1
      У Уссейна Болта нет костылей и капельницы, поэтому его попытки победить в соревнованиях бессмысленны и обречены на провал.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 ноября-1
        Уссейн Болт будет хвастаться перед Богом, что быстрее всех бежал сто метров))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко10 ноября-1
          У сборщиков концерна "Вольксваген" на рабочих местах нет молотков, им никогда не собрать приличного автомобиля, попытки бессмысленны. То ли дело концерн ВАЗ, там молоток используется вовсю для подгонки несовпадающих деталей. Вот оно, будущее, пересаживаемся на вёдра )))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов10 ноября-1
            Поупражняйся в слабоумии сам с собой. Сам сказал, сам же и посмеялся. Полная идиллия))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко10 ноября-1
              Слабоумие было в комментарии про "классовое самосознание". "Классовое самосознание" - это "плоская Земля", умопостроение, сгенерированное глупостью.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне10 ноября-1+1
            Кащенко, у страны с такими огромными пространствами, да еще претендующей на самостоятельную внешнюю политику, должен быть свой автопром и свой авиапром. Чтоб не попасть под очередные санкции и оказаться без транспортных средств. При всех изъянах отечественного автопрома, он в целом справлялся с поставленными задачами. Его конструкторы порой создавали весьма удачные серийные образцы.