Новости партнеров

Самое свежее

Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть Власть ополчилась против колбасы – или едящего ее народа?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Такого еще не было: Кремль, обнищав вконец, работает за еду от Якитории!

  • Удивительные факты деятельности кремлевских структур всплывают благодаря всеобщей открытости!

    Нет, на сей раз речь не о новых разоблачениях агентов ГРУ от Bellingcat. Всё гораздо ближе и хуже.

    Весь сюжет возник с того, что группа бдительных граждан обнаружила на официальном сайте госзакупок один весьма любопытный контракт.

    Согласно его условиям ФГУП «Торговый дом Кремлёвский» заключил с фирмой-перекупщицей «Остров Логистик» семь договоров на поставку икры летучей рыбы, по 48,77 тыс. долл. за каждый. Таким образом общая сумма покупки составила около 22,6 млн. руб. По каждому контракту поставщик должен поставить 105 упаковок деликатесного продукта.

    Но не успело разгореться очередное народное возмущение по поводу того, что простым смертным обнаглевшие чиновники советуют есть макарошки на 3500 руб. в месяц, стройнея и радуясь жизни – а сами себе в деликатесах не отказывают, как выяснилось неожиданное. Оказалось, что эта госзакупка – не от фееричных кремлевских аппетитов, но от безысходной бедности.

    Как сообщила РИА-Новостям пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова, «Торговый дом Кремлёвский», осуществляющий закупку посредством своего филиала ТЦ «Подмосковье», действует в рамках договора на обслуживание сети ресторанов японской кухни «Якитория».

    Со слов чиновницы торговый дом занимается коммерческой деятельностью для обеспечения собственного функционирования. «В рамках работы по этому договору производятся закупки, перевозка и растаможка для сети ресторанов. Комбинат питания как федеральное унитарное предприятие обязан публиковать свои закупки», – сняла решительно все обвинения с Кремля Крылова.

    Но вы только вдумайтесь! Чтобы люди в Кремле могли пообедать, не выходя за пределы зубчатых стен и скромных бюджетов, управделами президента вынуждено подхалтуривать на стороне, оказывая посреднические услуги мелким коммерсам! «Торговый дом Кремлёвский» на подсосе у каких-то ресторанов псевдояпонской кухни в Москве – это какой-то страшный сон или еще более страшная явь?

    Подобная практика – прямой отсыл к ранним 1990-м, когда госпредприятия шли на поклон к нуворишам и оказывали им платные услуги кто во что горазд. Но тогда ведь и казна была пустее, и нефть дешевле.

    А сейчас-то с чего такой пердымонокль? То есть совсем уже край, разор полный?

    Единственное, что как-то обнадеживает – возможно, все-таки не Кремль впал в аховую нищету, а кто-то где-то перекрыл кому-то какие-то каналы прежнего обогащения «от вольного». И этим кому-то пришлось ради своей неизлечимой «доли малой» позорить «твердыню власти роковой».

    Надеюсь, вскорости все это «вскрытие покажет».

     

    По материалам А.Нальгин

10

Комментарии

1 комментарий
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков15 октября
    Если Путин способен и любит удивлять открытиями, которые противоречат, скажем...географии (как самый безобидный пример) то почему чиновники не могут подражать ему, разумеется, как умеют.