Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О примирении по-русски: стенка на стенку, до последнего патрона Власти готовят массовое шоу: «Народ за Путинскую Конституцию!» Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр Татьяна Воеводина. Зачем нам распределение после ВУЗов? Без него они теряют смысл… Николай Травкин. Долго ли правителю править пристало? Если хороший человек – хоть вечность! Герман Садулаев. Почему не получается воцерковление России? Виновны не одни дрянные попы…
Загрузка...

Боги из будки – или анатомия власти

  • Там, где есть какая-нибудь площадка, принадлежащая кому-то – всегда есть смотрители порядка. В коридоре – коридорные, на стоянке – охрана в будке. И так далее.

    Сажать людей в будку для охраны объектов – давняя традиция власть имущих хапуг. Кроме хапуг – людей в будку никто посадить не догадается. Поэтому глядя на любые объекты в городе, имеющие при себе будку – знайте: здесь живут хапуги, у которых есть повод беспокоиться о своей безопасности.

    Самое интересное, что люди в будке, получая от хозяев привилегии и права, очень гордятся своим положением и, имея "особенную власть" – ощущают себя "над людьми". Эдакая каста "небольшую власть имеющих".

    Это очень ответственная работа – фейс-контроль, проверка документов, поддержание порядка... Иногда – какой-нибудь дубинкой помахать...

    Злоупотребления начинаются тогда, когда кто-то присваивает себе больше прав, чем имеет по своей сути.

    Сам факт наделения кого-то сверх-правами – лишает прав кого-то другого. И, разумеется, тот, кто наделят правами – сам имеет свои права не по праву.

    Ну, а кто у нас имеет права согласно своей сути? Депутаты ЕР, чиновники? Администрация? Все их права – на бумаге написаны. Власть денег? Та же бумага.

    Но власть бумажек делает из обычных жадюг владельцев земли, людей, рабов, заводов...

    Власть бумажек – и вот ты уже командующий армией и страной, хотя вчера был средним чиновником...

    Люди в будках становятся цепными собаками при хозяйском добре, лижут ноги хозяину, на прохожих бросаются...

     

    Вот, скажем, гаражном кооперативе, где у меня гараж, ко мне подошел "человек из будки" сделать выговор: "Что вы мусор в бак выкидываете – не видите, что он полный?"

    А я туда какую-то мелочь сунул, место было...

    Поразило меня другое. Ты, человек из будки, сотрудник администрации кооператива, где я – собственник... Ваша администрация не вывезла вовремя мусора, но ты мне выговариваешь за не мою вину!

    То есть он тут главный, понимаете? У него – ответственность. А мы – те, кому этот кооператив принадлежит и должен служить – тут шляемся, и от нас одни неприятности. То баки мусором забьем, то свет забудем выключить...

    Второе, кстати, тоже показательно. Вышло распоряжение по гаражу: кто забыл выключить свет – тому отрубаем электричество, ибо замучились за вами выключать (когда охрана территорию обходит).

    У этих "людей из будки" уже мозги свернулись набекрень. Как только маленький человечек получает ответственность и власть "пущать – не пущать", его начинает распирать это "свято место".

    Они тут главные, у них тут власть, контроль и право отрубить всем свет.

    Так ведь это и есть в зародыше любой чиновник, говорящий "да-да, нет-нет". А потом – "от меня тут все зависит".

    Хотя кто он? Наемник, которому доверили мелкую, техническую власть, которую он должен употреблять сугубо для удобства доверителей. Но через время с ним происходит метаморфоза – и он начинает воспринимать как норму три вещи:

    - я тут власть над вами;

    - я беру с вас деньги;

    - от вас одни неприятности, вас нужно ограничить, проучить, заставить вести себя по правилам, а правила я установлю такие, какие мне удобно, а не вам.

    Вот как с электричеством: правила не было, но распоряжение с санкциями против нас приняла нанятая нами же администрация.

     

    А ведь наш уголовный кодекс сегодня пополняется такими же статьями: принятыми нашими чиновниками не в пользу нас, а против нас! Правовые нормы становятся списком выдуманных наемниками прав для самих себя, которые они потом успешно делегируют и даже продают друг другу…

    Вот и наш гаражный человек из будки, один раз взявшись за установление своих правил, затем входит во вкус – и количество правил растет. В связи с чем он начинает жаловаться, что не справляется ввиду загруженности – и нельзя ли ему помощников...

    Так рождается чиновник высшего звена, под которым уже – подчиненные. И тут он начинает разворачивать деятельность, заниматься уже всяким планированием, как все улучшить и перестроить...  И вот уже он – в гаражном случае – председатель правления кооператива, серьезное лицо, а собственники – так, массовка, которой он повышает тарифы и делает выговоры.

    Вы помните, что это был вахтер при шлагбауме? Отпугиватель воров, уборщик мусора и выключатель лампочек?

    Но если эту систему обеспечить бумагами, акциями, внутренней валютой, советом директоров и государственной думой, принимающей законы – то на месте гаражного кооператива вырастет сперва корпорация, а потом и государство.

    На чьих плечах и взносах это все продолжает лежать? Верно, плечах и взносах собственников гаражей. Которых потихоньку выживают с их места...

    Данный пример – полностью показывает типовой образ захвата чиновниками каких угодно территорий.

     

    А знаете, с чего все начинается? С того, что пришлые людишки воруют и вынуждают местных заботиться об охране. После чего сами же в охрану и нанимаются. А дальше – ну, вы уже видели.

    Так вот, если вы хотите узнать, где эти споры, из которых вырастают нынешние власть имущие – ищите шлагбаумы, огороженные территории и тому подобное. А потом там уже торчат особняки и дворцы – это их логовище.

    Больше всего они боятся окружающего мира. Боятся, что этот мир проникнет к ним за забор и спросит за все. И никакие силовые структуры, которые им служат исключительно на основе бумаги (распоряжения, приказы, деньги) – тогда не помогут.

    Ведь и полицейские, и генералы – способны прозревать. Только чиновники, эта "боги из будки" навек неисправимы. Потому что они изначально наемники, вырвавшиеся в боги исключительно благодаря ротозейству и политической лени нанимателей. Проголосую как все – за ЕР, чего голову ломать…

    Наемники с честью – штука редкая... Наверное, поэтому 80% госслужащих – чести не имеют.

    Ну а если вами управляют люди без чести – каких результатов вы от них хотите?

     

    По материалам Свой Путь

14

Комментарии

11 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 сентября 2018 г.+3
    Всё верно.. раньше для охраны территории ставили будки с сторожевыми собаками а теперь будки с охранниками.. Вот такая вот аналогия.. Ну и весь механизм захвата власти и объектов собственности автор правильно осветил..
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев9 сентября 2018 г.+5
      А что вы хотели, когда у руля в России криминально-олигаргический паханат, который уже не скрывая рядит диктатуру в государственную необходимость?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 сентября 2018 г.-1+4
    Цитата: " Ну а если вами управляют люди без чести – каких результатов вы от них хотите?". Политическая система, которая построена на принципе: вы нас формально выбираете, а потом беспрекословно подчиняетесь всем нашим решениям, порождает в обществе отношения рабов и господ. Только неформальный выбор и возможность постоянного контроля снизу с соответствующими кадровыми решениями, может отменить общество господ и рабов. Это должно касаться не только политической системы, но и чиновничества на всех уровнях. Злоупотребление полномочиями должно быть немедленно наказуемо, а следить за этим должны сто миллионов пар глаз, а демократическая процедура должна обеспечивать это.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 сентября 2018 г.
    Мало кто из людей может выдержать испытание даже маломалейшей властью. Поэтому всё общество должно чувствовать руку Правителя, - дающую, и нещадно карающую. Но из обычных людей не может получиться истинный справедливый Вождь народов. Прирождённые Вожди народ очень редкое явление. Контроль снизу - это хорошо, но он не разрешит всех проблем в РФ. Нужен Вождь (обычные правители государств, что несмышлёные дети супротив прирождённых Вождей народов).
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов9 сентября 2018 г.-1+1
      Откуда вождю взяться, если не из народа? Только разница между вождем и царём в том, что первый выбирается и переизбирается и власть его не безусловна, а второй вечен и безусловен, что приведёт к тирании и формированию сословного (классового) общества.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский9 сентября 2018 г.-1+1
        Ничего подобного! Вождь, как уже писал, явление исключительное. За всю историю, известную человечеству, таковых можно пересчитать по пальцам рук. Вождей не выбирают, Они приходят сами, и изменяют этот мир так, как Они пожелают. Именно Вожди являются основателями наций и государств. Со временем, основанные ими государства хиреют, т.к. после ухода Вождей в мир иной, последующие уже правители, а не Вожди, доводят свои народы до ручки. Государства гибнут, нации растворяются в других народах. Итак, Вождь может быть царём, а вот далеко не каждый царь - это Вождь. Вождь - не тиран и не временщик, а суровый Отец Народов. Поэтому Он не даст своему народу камень вместо хлеба, и плохому народ не научит.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов9 сентября 2018 г.-1+1
          Всё, Андрей, иди в сад и прогуляйся со своим "Вселенским Царём"))
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский9 сентября 2018 г.-1+1
            Я объяснил, как на самом деле возникают государства и нации. Что, так трудно понять в чём состоит отличие прирождённых Вождей, от обычных людей? Из обычных людей не может получиться Вождя народов, поэтому демократия - это фуфло, которое толкают народам власть имущие, оседлавшие высшую госвласть. Цель т.н. демократии - это приход во власть воров и жуликов и удержание ими власти неограниченно долго, путём проведения всевозможных выборов.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов9 сентября 2018 г.-1+1
              Ты, Андрюша, не понимаешь простой истины, что монархия - это сословное общество, где правят бояре/дворяне, а царь - скипетродержатель, который хорошо ест, пьёт и принимает послов. Ежели он начинает проявлять активность в направлении, отличном от такового, которое видится его окружением, то рискует получить канделябром по голове и присоединиться к славной чреде предков.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский9 сентября 2018 г.-3+1
                Ты глаголешь не Истину, а повторяешь пошлые глупости малых грамотеев. Сколько раз я тебе говорил: не знаешь - молчи. Втягиваться с тобой в дискуссию я не буду, т.к. она уводит читателей от темы о Вождях,царях, правителях и в чём состоит их коренное отличие.