Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О роковой самоизоляции Путина и России от соседей Александр Росляков. Путин и вопросы языкознания: пациент точно в себе? Историческая миссия Лукашенко: достоять до зари Сергей Мардан. Как Украина мастерски столкнула лбами Москву с Минском Эль Мюрид. Как экономическая политика Путина сделала все для срыва «СП-2» С чего бунтует Портленд – город свободы, демократии и детской проституции?
Загрузка...

О пенсиях и патриотизме. Покайся, власть – и народ сам откажется от пенсий!

  • Почитал я, что наговорили о повышении пенсионного возраста на парламентских слушаниях в Госдуме. Недоумеваю. Говорили много и красиво. Но даже те, кто выступил против пенсионной реформы в задуманном виде, вроде Зюганова с Жириновским, не проговорились о главном. А ключевое в пенсионной реформе – скидывание балласта, «лишнего народа» путем повышения пенсионного возраста....

    Пенсионный фонд России (ПФР), видимо, весь в пробоинах и, похоже, идет ко дну. Только никто не хочет честно сказать, что пробоины эти не пенсионеры наковыряли. Не люди, которые честно десятилетиями делали выплаты в ПФР….  А те, кто управлял деньгами пенсионного фонда. Вместе с теми, кто относился к деньгам ПФР, как к бюджетным....  Они-то идти ко дну не собираются, у них, думаю,  припасены лодочки да яхточки….

    Вообще-то было бы куда честнее нашим политикам просто сказать:

    – Люди добрые, простите нас Христа ради, накосячили мы, наураганили, не смогли сохранить и преумножить деньги ПФР, что-то разворовали, что-то просто потратили неразумно… Но, просим понять-простить и снова скинуться.

    Народ у нас отзывчивый, проникнется, поймет, скинется…

    И вообще – предлагаю не проводить пенсионную реформу, а предложить россиянам самим добровольно поднять возраст выхода на пенсию. Чтобы каждый сам лично написал заявление в ПФР: мол так и так, в столь трудный для России час, когда кругом одни враги, прошу персонально для меня увеличить возраст выхода на пенсию до 65 лет, или даже до 70 лет…

    Если 86% россиян поддерживают власть, думаю, что все эти 86% такие заявления должны написать вполне добровольно. Или попробовать не написать… Можно еще и соревнование между регионами организовать, где больше патриотов России, готовых добровольно выйти на пенсию в 65, а то и вовсе в 75… Вот и узнаем, сколько в России настоящих патриотов России...

     

    Ирек Муртазин

14

Комментарии

28 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 августа 2018 г.-1
    Цитата: "Люди добрые, простите нас Христа ради". Эта фраза исключается сразу. Христос ведь может управленцев пенсионного фонда (и не только) отправить аккурат к Средиземному морю, но не в отели класса люкс, а прыгать в море с обрыва...
  • Надежда Красная
    Надежда Красная23 августа 2018 г.+2
    Не " кассандричал" бы автор- ведь и напишут! Всякие певички да плясуньи, журналюшки да политтехнологи)
  • владимир кот
    владимир кот23 августа 2018 г.-2+1
    как сегодня ,,бедный,, соловей извивался,на обсуждении прогрессивного налога в своей программе.не хочет стервец платить и все.я грит,жилы из себя вытягиваю,на всякие фитнесы хожу и плачу за это.мы с ними живем в разных странах.пенсия для них,это отвлеченное понятие,видят в ней только вредную строку в бюджете.власть впала в эйфорию,после 76 %.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 августа 2018 г.-4
      Ну и проникся бы его мучениями, ты ж высокодуховный в отличие от меня. Я не проникся, а ты должОн. )))
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+1
        Гнида шароварная, твой мозг остановился в своём развитии между одноклеточным организмом и ленточным глистом, но ближе ко второму! Все твои высеры рассчитаны на галицийских дебилов или на твоих соратников по чистке сортиров, не юродствуй здесь, сифилитик, уколись канамицином, прими хлорпромазин и забери гроши у своей жинки, которые она получила с двадцати сегодняшних "клиентов", пока она их не пропила! Bis dat, qui cito dat.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко24 августа 2018 г.-2
          Неа. Рассчитано на тебя и попадание точнейшее. Мразь бьётся в пене - значит не промахнулся )))
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи23 августа 2018 г.+1
    Чем хуже, тем лучше! Учим классиков М-Л.! Да, Бахматов?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 августа 2018 г.+2
    В ГД , СФ , Правительстве , включая президента , ... кому за 60 и женщин за 55 , ... начали массово отказываться от пенсий . Почему ?! Потому что выше перечисленные лица поняли , что это значительно продляет жизнь , возвращает здоровье , потенцию и молодость . Но народ их не понял и отказывается от своего счастья ... протестуя .
    • Юрий Попов
      Юрий Попов23 августа 2018 г.
      Ага! Осталось только зарплаты уравнять, привести в разумное соответствие делам...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 августа 2018 г.+3
    В тему. В моём городе сегодня огласили приговор двум воровкам из ПФР, которые несколько лет тырили деньги у стариков и сирот. И что Вы думаете, суд приговорил воровок к трём годам УСЛОВНО, учтя смягчающие обстоятельства. Смотрел в ютубе их последнее слово перед вынесением приговора, дословно - первая воровка: "Я больше не буду воровать", вторая воровка с большим интеллектом: "Я очень сожалею о содеянном, больше такого не повторится". А недавно одна девица присела на пять лет за хищение из супермаркета двух бутылок дорогого спиртного. Судья была одна и та же.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 августа 2018 г.+1
    И ещё - Если правящий класс лишить их партии власти ЕР , а саму партию власти лишить парламентского представительства и распустить , то правящий класс потеряет канал влияния и контроль ... на политические процессы в РФ . Потеряет инструмент легитимации своих целей и решений . Поэтому если в России всерьёз затевать политическую реформу , то сначала надо ликвидировать антинародную партию ЕР , путём их не избрания на выборах .
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+3
    Общий смысл Пенсионной "реформы" такой: число трудоспособного населения, заносящего взносы в пенсионный фонд (ПФ), стремительно сокращается, а количество пенсионеров, потребляющий этот ПФ - наоборот растет. И не далек тот час, (2025 год) когда количество пенсионеров превысит количество работающих. Надо что-то делать! А так как у нас в правительстве в основном дебилы, бл..ин, "экономисты", привыкшие иметь дело с цифрами, а не с живыми людьми, то и решение будет самое простое - механически, на бумаге, поднять цифру ПВ - и уравнение сойдется!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+3
    Оставим за скобками пока вопрос - а кто же это у нас довел страну до такого состояния? Не те же ли самые люди(?) и их последователи, которые в "святые 90-е" рулили "этой страной" так, что убыль населения составляла аж по миллиону в год? И не вы ли, твари неприятные, довели страну и население до такого состояния, а теперь пытаетесь выкручиваться за счет того же самого населения? Но дорогие дебилы, бл..ин,(тут должна быть картинка Сергея Лаврова) - А кто вам сказал, что ПФ может и должен формироваться только и столько из отчислений работающих граждан? В каком учебнике по экономике, тупая школота, вы такое прочитали - и почему эту херню пытаетесь внедрить в мозги граждан?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+3
    В тех же странах "скандинавского социализма" на который вы (на словах) тут онанируете вприсядку - государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благостояния, основным донором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+3
    Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться только из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, какбэ, новой формации должно быть западло использовать методы "проклятого совка" - но ничего нового вы придумать не можете - кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы? А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, своим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан - это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования - причем - один из многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние. Смотрим: Иванов с Петровым вьебывали всю свою сознательну жизнь и построили, например, фабрику. Фабрика начала выпускать продукцию и приносить материальные и финансовые ништяки. Иванов и Петров смело уходят на пенсию и получают свои пенсионные плюшки из перераспределенного дохода, получаемого от производимой их условной фабрикой продукции. А не с зарплаты сраного Сидорова, работника этой фабрики. Ведь не построй Иванов с Петровым фабрику - сраному Сидорову тупо негде было бы работать!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    А теперь смотрите, Иванов с Петровым, какая штука получается. Какова подмена понятий от экономических шулеров, возглавляемых Недимоном, следите за руками. Фабрику мы вашу приватизируем отберем. Значит ни на какую долю от ее перераспределенного дохода, сраные Иванов с Петровым, вместе со сраным Сидоровым, вы уже права не имеете. А вместо рабочего Сидорова мы на вашу фабрику примем нелегального гостарбайтера Сидорбаева, вчёрную, без всяких отчислений в ваш сраный пенсионный фонд, или на минимальную зарплату. Нофинг персонал, онли бизнес, еп! Было ваше - стало наше! Толково придумано! И вот уже Иванов с Петровым не при делах к ими же собственноручно фабрике, и даже примкнувший к ним Сидоров выпижжен нахер на мороз. Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная...
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    А то, что не отберем - сломаем нахер, причем сознательно! Ведь у России есть уникальные конкурентные преимущества! Ее природные ресурсы! А, следовательно, нам, в России, не нужны все эти ваши нерентабельные отечественные производства - это неуспешно и неэффективно! Мы будем продавать сырье и наши уникальные природные ресурсы - а все остальное - купим! Ведь газовые турбины от Сименс значительно лучше отечественных! Вот их мы и будем покупать не заморачиваясь производством собственных! - и т.д. И это, повторяюсь, была сознательная, сцуко, "экономическая" политика "молодой, демократической страны" - достаточно почитать материалы т.н. Гайдаровских форумов, где с пламенными речами отметились Недимон и все его подчиненные, без исключения.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    Но потом, вдруг - Ой! Все производства, бл..ин, куда-то подевались! Ну, как-то так само вдруг получилось, ну, никто не виноват же! Как и СССР - сам собою развалился, ага. А вместе с производствами - куда-то девались и производственные рабочие. С которых, как оказалось (внезапно!), начислялись пенсии неработающим пенсионерам. Какая неприятность... У каждой катастрофы всегда есть чисто конкретные фамилия, имя, отчество. Но! У профессиональных жуликов всегда есть секретное комбо - ломик в рукаве. Это прием такой бандитский - обвинить во всем саму жертву. Тебя ограбили? А нефиг шляться по злачным местам и темным подворотням! Дома сиди! Изнасиловали? А нехер было носить короткие юбки и так вызывающе одеваться! Сама виновата, дура!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    И вы еще услышите, дарагия расияни, что профессиональные шулеры вас же самих во всем и обвинят, следите за руками! Я гарантирую это! Вам скажут, что попало под каток ПР именно то поколение, на чьей совести развал Советского Союза! И похер профессиональным жуликам, что то поколение ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством проголосовало как раз ЗА сохранение СССР. Не уберегли, не сохранили? Значит сами же и виноваты! И хоть ссы в глаза. Запомните и этот твит. Матерые жулики обязательно используют и этот аргумент и вас самих и обвинят в преступлении, которое сами же и совершили. Это стандартные бандитские прихватки. А ЗАО РПЦ обязательно пизданет что-нибудь про грехи. Повинны в уничтожении собственной страны! Платить и каяться!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    Но так как у трудоспособного населения отжимать практически нечего, 20 миллионов работающих граждан официально живут за чертой бедности, то отжать придется у пенсионерам - им ведь все рано скоро помирать. И чем раньше - тем лучше и эффективней, еп. И прошу обратить ваше самое пристальное внимание - когда речь идет о пенсионном и социальном обеспечении граждан - и лапоть не звенит об "уникальных конкурентных преимуществах России - ее природных ресурсах" и, соответственно, доли этих смых граждан на те самые ресурсы! В виде природной ренты, например. Буй вам, расходитесь по домам!
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    Гражданам какбэ из последних сил и из всех телевизоров страны и внушается ложная мысль, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а содержание пенсионеров - это бремя трудоспособных граждан. А государство тут вообще не при делах и не обязано изыскивать средства и возможности по содержанию своего населения. И зачем гражданам такое "государство"? И в то же время государство изыскивает средства и возможности компенсировать потери попавшим на бабки миллиардерам за государственный, то есть за наш с вами счет. И обеспечивать санацию проворовавшихся банков, в разы превышающую дефицит ПФ РФ. И зачем подавляющему большинству граждан такое нахрен государство?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    И я не буду удивлен, что одной из основных причин ПР в РФ являются именно ультимативные требования мировых финансовых организаций - с целью получения РФ дешевых кредитов и финансирования от Запада. На строительство заводов по сжижению газа (с которых дарагия расияни не получат ни копейки) на берегах Ледовитого океана, например. Ничего личного, дорогие сограждане, просто очень деньги нужны! Ну, а по сути - вся эта ваша т.н. пенсионная реформа - это натуралная кража, причем со взломом. Со взломом всех ныне хрупких социальных отношений. Помните т.н. Павловскую и Гайдаровскую реформы? Когда денежные накопления всех граждан, включая пенсионерские на сберкнижках, которые те копили себе всю жизнь на старость, в одну ночь обесценились и превратились в прах?
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    А теперь смотрите, что фактически означает повышение пенсионного возраста. Даже при средней пенсии недоплаченное каждому потенциальному пенсионеру за 5-8 лет составит кругленькую сумму - примерно миллион рублей. В масштабах страны - бешенные деньги, еп! Хватит и на новую яхту Абрамовичу и на покрытие убытков какой-нибудь сраной Дерипаске. 10 старушек - рупь! Любая попытка залезть в чей-то карман - в уголовно-процессуальных рамках считается преступлением. Кражей, а то и ограблением - то есть преступлением особо тяжким. А тут еще даже бандитские морально-этические нормы нарушены - даже среди уголовников грабить и воровать у малоимущих - считается западло. А эти получается гораздо хуже уголовников.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    Помимо всего прочего на лицо факт нарушение социального договора - это такой договор негласный между обществом и руководством государства. Вы нас не трогаете - мы вас не трогаем. И когда последние мрази этот договор нарушают - случается всякое нехорошее. Никому ведь не сказали, с началом их трудовой деятельности, что выход ваш на пенсию откладывается - на неопределенный срок... Вот, например, работник заключает трудовой договор с предприятием, в лице его руководства, на определенных условиях. А по факту оказывается - условия совсем другие. Не 8 часов рабочий день, а 12 - и без выходных. Отпуск тебе тоже не положен, а про пенсию забудь.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев23 августа 2018 г.-1+2
    Что делает отдельно взятый работник в случае такого кидалова? В лучшем случае посылает руководство на буй и увольняется. А если еще и на бабки кинули - может и физическую силу применить, хорошенько набив морду особо талантливым руководителям. Что делает целый трудовой коллектив, в таком случае? Особенно если податься некуда? В лучшем случае обьявляет забастовку. В худшем - разносит все вдребезги и пополам, когда терять уже нечего, кроме своих цепей. Они этого и добиваются - только в масштабах страны? Флаг в руки, паровоз навстречу...
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко24 августа 2018 г.-1
      Владелец отелей, говоришь? Оно и видно !)))
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 августа 2018 г.+2
    Шереметеву. Верно, мыслите, товарищ! Тактика разрушителей очень примитивна – команды, разрушающие какое-либо государство, всегда идут эшелонами, и каждый новый эшелон разрушителей, пришедший к власти, обвиняет во всех смертных грехах предыдущую команду, состоявшую из вандалов и мародёров. Потому выходит так, что и спросить-то за содеянные преступления вроде бы не с кого. Да и память человеческая уж очень коротка. Проходит всего 20-30 лет после смены государственного строя и народ привыкает к новым условиям жизни, пусть даже эти условия и сродни условиям проживания узников концентрационных лагерей, в которых уничтожаются люди. Ну а новое поколение, воспитанное в условиях проживания в гетто или в концлагере, воспринимает рассказы выживших представителей старшего поколения о былой лучшей жизни как обычные небылицы.