Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Капитализм – это когда тебя имеют все, даже клоуны-Петросяны

  • Есть такой распространённый тип человека, который всего добился сам.

    Я много раз разговаривал с этими людьми в Москве. Они любят повспоминать, как приехали в эту самую Москву с одной парой обуви и двумя телефонными номерами и благодаря усидчивости и вовремя включающейся голове достигли хорошего финансового уровня. Молодцы. Другое дело, что по законам жанра эти ребята уверены, что почти каждый человек в России может поступить так же, если не будет лениться.

    Огромное число людей считают капитализм хорошей системой: частная собственность, юридическое равенство, свобода предпринимательства – звучит неплохо. Иди и заработай себе на квартиру, машину и новую жену. Тебе больше не мешают ни монархисты, ни анархисты, ни проклятые коммунисты.

    Можно хорошо подняться, засев в одной из контор, которая продаёт кофе-машины, автомобили, сигареты или печенье. И люди идут и зарабатывают, потому что могут.

    Но есть и другие люди, которые не могут, и их большинство. В России их называют работягами.

    Работяги живут тяжёлым трудом, дешёвым алкоголем и огородом, если позволяет место жительства. Работяги не смотрят арт-хаусное кино и не берут билеты на фестиваль Park Live, чтобы послушать политические высказывания модного денди, а о театральных премьерах узнают из федеральных новостей.

    На работягах (их ещё называют "простыми людьми", как будто те, что пригрелись в Москве – люди сложные) держится наша страна, и, если бы их не было, то и все 4 миллиона московских контор можно было бы снести.

    Я объясняю на пальцах, потому что, как ни странно, многие этого не понимают.

    Ну вот и представьте такую картину. Этот самый работяга, вернувшись домой после тяжёлого рабочего дня, собирается ужинать. Жена что-то нарвала в огороде, сделала салат, поставила фужер с самогоном, они включают телевизор – а там рассказывают о разводе комиков Петросяна и Степаненко.

    Работяга узнаёт, что в Хамовническом суде было зарегистрировано заявление Степаненко о разделе имущества. Для ведения процесса стороны наняли известных адвокатов. Интересы Степаненко будет представлять Елена Забралова – мягко говоря, недешёвый адвокат. Адвокатом Петросяна стал Сергей Жорин, который в ряде процессов представлял музыкантов Тимати, Егора Крида и Птаху.

    Но главное и самое поразительное для работяги, который всё это смотрит – стоимость совместного имущества супругов, которая оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Далее следует свист от удивления, мат и, возможно, удар по столу. Сумма в сердцах повторяется несколько раз. Если бы работяга мог культурно сформулировать эту ситуацию, то он сказал бы что-то типа: "Капитализм – это когда тебя имеют все, даже клоуны".

    На всю страну без ложной скромности объявляется совместно нажитая комиками сумма, затем открываются новые нюансы: помимо налички семья имеет ещё десяток квартир в Москве. Десяток. Квартир. В центре Москвы. Степаненко требует передать ей 80% активов – женщины берут своё, даже если они всю жизнь шутят.

    Скорее всего комики заработали все так называемым честным трудом – честным юмором. Только как объяснить работяге, что "честный труд" – это то, чем занимается Петросян со Степаненко, а не он сам? И почему их "честный труд" оплачивается в миллиард раз больше, чем его честный труд? Вопрос риторический. Пусть на него ответят успешные люди, которые всего добились сами.

    "Добро пожаловать в капитализм" – вот-вот должен будет сказать с экрана Петросян свою самую смешную шутку работяге. Но работяге будет не смешно.

     

    Ричард Семашков

27

Комментарии

11 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная5 августа 2018 г.+8
    Врач, Склиф, нейрореанимация, 30 т р. Комментировать?!
    • владимир кот
      владимир кот5 августа 2018 г.+1
      Комментировать?! ,, Надежда,обязательно.кто такой этот нейрохирург?а вот на петросянов сам смотрит.как там заявил ,,наш великий,, примьер-денег нет,но вы держитесь(в смысле для нас нет,а на клоунов всегда найдут)слышал так же его фразу-для простого народа денег не дадим.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная5 августа 2018 г.
        Не хирург, а реаниматолог. Коллега дочери, подруга. Фамилию надо?
        • владимир кот
          владимир кот6 августа 2018 г.+2
          Фамилию надо? ,, и что это изменит?для сегодняшнего режима клоуны важней,они людей от насущих проблем отвлекают.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 августа 2018 г.-1
    Баснословные доходы так называемых звёзд, объясняются так: человек эстрады или искусства с его творчеством стоит лишь столько, насколько он может быть оценен обществом, но без помощи общества. Столько ему и надо платить, а остальные сборы должны возвращаться обществу. Всё искажает реклама при капитализме, навязываемая и оплачиваемая самим обществом. Пример: человек организовал своё прекрасное выступление во дворе и получил за это тысячу руб. Это его справедливый доход. Человек выступил по TV и за один час получил 1 млн. руб при трансляции на одну страну, а если на весь мир, то 10 млн. Одно и то же действие оценивается в десятки тысяч раз меньше или больше.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 августа 2018 г.+3
    Каждый человек покупая какой-нибудь товар или услугу при капитализме, покупает вместе с ними и стоимость рекламы, так как она заложена в цене. То есть у него отнимают деньги и отдают петросянам, галкиным, пугачёвым и т.д.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 августа 2018 г.-5
    Автор, не тиражируй бред! Ты так же далёк от "работяг" , как я от "испанских летчиков". Хочешь узнать жизнь "обычных работяг" напиши мне!
  • Василий Моков
    Василий Моков5 августа 2018 г.+6
    Самое поганое,что именно молодежь смотрит всасывает всю эту поданную капитализмом мерзость и имеет свои выводы.Зачем пыхтеть на производстве.Лучше свалить кто способен.Далее:в проститутки-сутенеры,певцы-музыканты,актеры,госслужащие,. А все остальное оставшееся ОТРЕБЬЕ И ЕСТЬ ПУТИНСКИЙ АВАНГАРД ПРОРЫВА И не понимать всю эту закладываемую методику жизненного уклада ,могут только принципиально ангажированные аналитики
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский6 августа 2018 г.+5
    Сегодня можно не только работяге, а и всем желающим стукнуть кулаком по столу. Чистая прибыль ОК "Русал" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2018 года выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года в 2,03 раза и составила 952 миллиона долларов. Так почему или какого хрена, попавшего под жесткие санкции США российского алюминиевого гиганта, принадлежащего гражданину Израиля Олегу Дерипаске, нужно спасать за счет бюджета России???!!!
  • Александр Узлов
    Александр Узлов6 августа 2018 г.
    "...Скорее всего комики заработали все так называемым честным трудом – честным юмором..." Если все налоги с этой суммы уплачены, то так и есть! Но уплачены ли все налоги? Сомнительно.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков6 августа 2018 г.+1
    Мы до тех пор будем оставаться совками, пока не перестанем болезненно воспринимать эту грязь как обычную хронику жёлтой капиталистической прессы. Сейчас всё внимание офциоза и жадного до скандалов пипла будет отвлечено от пенсионной реформы ворошением грязного белья двух скоморохов