Новости партнеров

Самое свежее

Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней? Александр Росляков. Молодильная реформа: Россия скоро вновь станет молодой! Сергей Лесков. Америка – Россия: чем мы друг другу интересны, чем страшны? Крестный бег в Екатеринбурге в честь Николая II. Бег в яму прошлого… Михаил Поляков. Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс Юрий Комаров. Пенсионная реформа: очень простой экономический расклад
Loading...
Loading...
Загрузка...

Точка невозврата пройдена: власть и народ в РФ разошлись как в море корабли

  • На этой неделе грянул легкий гром: адвокат из Северной Осетии Руслан Калоев попросил главу Следкома Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности премьера Медведева и всех членов кабмина. Дескать правительство Медведева виновно в превышении полномочий в связи с внесением законопроекта об увеличении пенсионного возраста в РФ – и в ущемлении прав и интересов граждан.

    Тут можно долго разбирать юридические тонкости – но суть в другом: проект пенсионной реформы стал некой точкой невозврата для нынешней России. «Красной чертой», которую так называемая элита перешла в своём уверении, что ей всё позволено. И вот уже назревает настоящий бунт пока еще подавленных низов против зарвавшихся верхов.

    Выходов из этой ситуации два – эволюционный и революционный. Эволюционный – это, если хотите, "революция сверху", когда власть понимает необходимость меняться, ибо дальше «так жить нельзя». Революционный – когда власть не понимает необходимости перемен. И тогда, как показывает история, народ просто сносит её снизу.

    Лучше, конечно, эволюционный путь – для этого власть должна осознать, что прежняя жизнь закончилась. Но пока этого осознания в наших верхах и близко нет. Они толкают нам такую утешительную версию – что прогрессивный Путин прилагает титанические усилия для эволюционных преобразований, а гад Медведев тормозит. Но в этот бред уже, кажется, и школьники не верят. И чем дольше оттягивать неизбежное, тем с большим треском оно в конце концов произойдёт.

    Однако глас правозащитника, обвинившего Медведева в нарушении Конституции, утоп в нынешней медийной пустыне. Там взахлеб обсуждают кружевные труселя Аллы Пугачевой и собачий секс артиста Панина, но о существенном, имеющем прямое отношение к самой капитальной сейчас реформе – ни гу-гу.

     

    Но мы живём в век информационных технологий – и глупо замалчивать то, что уже вышло на-гора. И вот этот запрет в нашем медийном поле на любую точку зрения, отличную от спущенной свыше – и стал некой точкой невозврата.

    Народ обозначил свою позицию, твердо сказав нет пенсионной реформе, несмотря на все уверения чиновников, что регионы ее поддерживают. То есть народ и власть окончательно разошлись в их мнениях, живут отныне в разных мирах и по-разному представляют себе то государство, которое должно быть одно на всех. И в этих условиях что-то обязательно должно произойти. Ведь государство одно – и не может разорваться, двигаясь одновременно в двух разных направлениях. Кому-то придется со своей дороги свернуть.

    Как сказал по этому поводу покойный Михаил Задорнов: «Мы – и русские, и украинцы, и белорусы – это один народ. А наши правительства – это другой народ!»

    Ни для кого не секрет, что наше законодательство давно имеет очень мало общего с интересами народа, служа инструментом для продвижения корыстных интересов наших элита. «Закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло». Но одно дело, когда всё это находится в вялотекущем состоянии и народ мыслит так: «Пусть они воруют, лишь бы нам на жизнь перепадало!» И совсем другое дело, когда затрагиваются кровные интересы народа, за которые он в прямом смысле слова проливал свою кровь.

    После развала СССР Россия назвалась его правопреемницей – и народ, несмотря на все фактические изменения, не хочет отказываться от тех главных социальных завоеваний, которые он приобрел при советской власти.

    Давно известно, что многие социальные гарантии – и 8-часовой рабочий день, и пенсия взамен работы до смерти – были введены на Западе из страха социалистической революции по советскому образцу. И сейчас мы видим попытку реставрации в России того «звериного капитализма», от которого давно ушел весь Запад. Попытку убрать из законодательства даже видимость социальных гарантий: «Вы должны всю жизнь работать на хозяина и сдохнуть ради него!» Именно в этом суть пенсионной реформы имени Медведева. Всё остальное – мишура для отвода глаз.

     

    В физике есть такое понятие – «предел упругости» или «предел деформации». Это та точка, за которой деформация становится уже постоянной, а не временной. Растянутая пружина не возвращается обратно в сжатое состояние.

    Обнародовав проект пенсионной реформы, нынешняя власть навсегда разошлась с народом. В проекте пенсионной реформы власть замахнулась на святое, а потому неизбежно перешла красную черту.

    С этого момента вопрос замены властного аппарата стал «исторически неизбежным», так как имеющийся аппарат «потерял доверенность». И хочется надеяться, что силы, понимающие это наверху, перевесят непонимающие – и замена произойдёт относительно плавно. В противном случае изменения произойдут всё равно, но другим путём.

    Надо понимать, что результатами революций порой пользуются негодяи – Украина не даст соврать. Лучше всего, если изменения происходят через формирование правильного информационного поля и понимание властью того, что «так дальше жить нельзя».

    Не на улице решаются эти вопросы – хотелось бы, чтобы и у нас не на улице они решались. Будут люди на улицу бежать – их там могут ждать провокаторы и «неизвестные снайперы». Всё это уже было в Ливии, в Сирии, на Украине и в Венесуэле, у нас в 1903 году.

    Но если других шансов выхода из национального капкана нет – люди один черт побегут на улицы.

    И потому лучший путь – законно требовать защиты своих прав и возбуждения уголовных дел против посягнувших на эти права, что и сделал адвокат Калоев. Но для какого-то эффекта надо, чтобы десять тысяч адвокатов по всей России повторили его иск. И ещё хотя бы сто тысяч граждан написали свои заявления в суды. А ещё хотя бы миллионов 20-30 граждан подписали соответствующую общественную инициативу на сайте РОИ (Российская общественная инициатива).

    И тогда возникнет шанс на какой-то цивилизованны исход. В противном случае вода все равно найдет себе дорогу – но уже сметая все по своему течению…

     

    По мотивам Регул

21

Комментарии

24 комментария
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич13 июля+6
    Шайка сама поставила себя вне закона.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 июля+4
    Переходим на самообслуживание :Рассказываем сказки о себе. Так клеймили Чубайса, испепеляем его своею ненавистью. А эта рыЖАЯ нагуливает жирокобжирается тугриками. Медведев опрохвостился даже там, где это сделать невозможно. И чо. Переназначен. С пенсиями будет то же самое. Попыхтим, вспомним, что обух не перешибить и пойдем вдаль "солнцем палимы. Повторяя суди его бог"
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 июля-1+1
      Так и будет.
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи14 июля+2
      Согласен полностью! "Таки будет"! Погундят в сетях, поплюют на кухнях и схавают очередной ХХП. Но ломайте копья - народа нет! Есть о""евшая от йогурта данон, и кредитной киа, быдломасса (с отдельным героями и пассионариями). Любому обосную доказательно что это, увы, так....нет НАРОДА. нет.
  • Николай Астров
    Николай Астров14 июля+5
    Да этой власти, если уж совсем откровенно, всегда было не по пути с народом. Начиная с первых дней ползучего либерального переворота, власть использовала народ только в целях обогащения бандитской псевдогосударственной верхушки, бессовестно используя советскую привычку людей честно трудиться поддерживать власть. Но за четверть века привычка эта весьма существенно ослабла, а у нового поколения такой привычки и в помине не было. До народа постепенно доходит, что его самым наглым образом эксплуатируют.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 июля+4
      Признаться честно, народ этой власти нужен, иначе её будут воспринимать, как самую обычную мафию. Вы уже убедились, с какими «распростёртыми» объятиями стали принимать бывших российских граждан, в своём большинстве имеющих возможность урвать из казны и активов некую долю. Рады их вкладам и состоянию, но сами они восторга не вызывают. Наше право жить в условиях, которые нам предоставила конституция, свёрстанная с лёгкой руки сторонниками либерально-воровского передела, стало нам претить. Мы стали замечать нарушения даже этих, созданных для всех постулатов, группой «элитной швали». Это и есть изменения. Правильно у автора написано про воду, которая рано или поздно находит путь, более ярко сравнить ситуацию с комочком, порождающим снежную лавину. Давайте отвергать своё право жить в нищете и право элиты «жрать в три горла».
  • Василий Моков
    Василий Моков14 июля+8
    На выборы более нас ,не зовите....Нах вы все нам сдались .. выбирайте себя сами ,"демократичные вы " наши"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 июля-1+4
    Когда страна, представляющая интерес в качестве природных ресурсов, встраивается в мировую экономику, МВФ во главе США проводит действия по стандартному плану. Проводятся буржуазные преобразования (если нужно), подкупается часть элиты экономической, финансовой и политической, вводится доллар как средство внешней торговли, проводится шоковая терапия, обременяют неподъемными долгами, приватизируются основные госпредприятия, сворачиваются все социальные гарантии. Договор о преобразовании страны заключается между властями США и компрадорской верхушкой порабощаемой страны. Народ выступает здесь в роли пасынка. Если все действия МВФ служат для порабощения страны в целом, то сворачивание социальных гарантий служит для рентабельности совместного бизнеса США и компрадорской верхушки.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко14 июля-4
      Вы неинтересны США от слова "совсем". Вы суверенно и совершенно независимо довели "до ручки" себя сами.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 июля+2
        Мнение мартышки интересно в обезьяннике))
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко14 июля-1
          Сам лезешь с оскорблениями и сам же потом жалуешься. Можешь пукину донос накропать )))
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов14 июля+1
            Я тебе сказал сущую правду, что мнение мартышки интересно только в обезьяннике. А ты считаешь иначе. Это уже твои проблемы...
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко14 июля-1
              Я считаю, что ты можешь высказываться не только в обезьяннике, это мои проблемы ))))
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов14 июля+1
                У тебя одна проблема - как бы с ветки не упасть))
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко14 июля
                  По делу ответить слабО. Мартышка, как я понял, признание поражения. Пусть будет так. Слаб ты в споре.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+2
    Повторю в третий раз свой комментарий к сегодняшним статьям.Объясню доходчиво, что произойдёт, если будет принят, по сути, новый закон о пенсиях в РФ. В 2000 г., сразу же после выбора Путина правителем РФ, он подмахнул Закон «О пенсионном обеспечении членов экипажей воздушных судов Гражданской авиации» . согласно этому новому иезуитскому пенсионному Закону тысячи пилотов лишились пенсии, и ещё у большего количества размер пенсий уменьшился в разы. Сотни, если не тысячи судебных тяжб лишенцев, прошедших ВСЕ инстанции, включая Верховный Суд РФ, были ВСЕ проиграны с треском с Формулировкой: «Решение окончательное и обжалованию не подлежит». На ВСЕ обращение в Конституционный Суд РФ о том, что нормы нового пенсионного обеспечения пилотов приняты с нарушением таких-то конкретных статей Конституции, ущемляющих права граждан РФ, КС ответил, что он не нашёл никаких нарушений прав граждан. Обра
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 июля+3
    Обращавшиеся в Страсбургский суд выигрывали дело, но решения оного для нашей Фемиды носит всего лишь рекомендательный характер. Как говорится, круг замкнулся. Часть пилотов, пострадавших от «путинского» закона, составляют ничтожное меньшинство в стране, поэтому, когда их обнесли по-крупному, население РФ этого не заметило. А зря: механизм и методика отмены пенсий уже отработан на лётном составе Гражданской авиации, теперь наступила очередь для ВСЕХ граждан РФ.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева14 июля+3
    Статья нормальная ,но вывод бесполезный . В стране беззакония бесполезно пытаться требовать соблюдения законов .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 июля+1
    С нынешней компрадорской властью вряд ли возможен эволюционный путь развития! Жаль Удальцова "переформатировали"
  • мухомор мухоморов
    мухомор мухоморов14 июля
    https://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
  • Николай Иванов
    Николай Иванов14 июля
    Фигня все это, в регионах власть одобрила пенсионную реформу, а по ТВ пиарят 65 летних пенсионеров - типо как прекрасно работать в 65 лет.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов14 июля
    То есть после 65 лет жизнь только начинается.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко14 июля+4
    Эволюционный путь невозможен.