Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Российская власть распоясалась, народ безмолвствует, предателей все больше Ольга Туханина. Госдума играет на повышение – пенсионного возраста и своего вранья Старики и власть – или альтернативная пенсионная реформа Михаил Поляков. Поклонская взбунтовалась против ЕР – чем это грозит ей и власти? Искусство заголовка: о повышении пенсионного возраста ничего – или… ничего Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В России наступает «боярское царство»?

  • Боярским царством на Руси назывался период, когда при слабом (или юном, или слишком старом) царе власть захватывали боярские кланы. Основной задачей для них было не дать другим боярам дорваться до того, на что сами нацелились. Шёл жестокий дерибан страны. И так продолжалось, пока власть не брал очередной диктатор-царь.

    Боярское царство всегда было худшим периодом для народа. Часто оно предшествовало очередному смутному времени.

    И вот сегодня, как мне кажется, в России наступает это самое «боярское царство». Современные кланы грабят народ уже без всякого стеснения. И царь, похоже, уже с этим смирился.

    Если Путину не дадут выйти на пятый срок, то у него останется только один выход: идти на службу олигархии. Но и это едва ли поможет: за свои виллы, счета и детей, переданных в заложники Западу, бояре сдадут Путина не поморщившись. Как только он окончательно обессилит.

    Под боярами я здесь имею ввиду даже не столько всяких Дерипасок, Лисиных и Мордашовых, сколько высшее чиновничество вокруг Путина и в регионах. Вот это сила! Только что по Интернету прошла такая новость:

    «Прокуратура не станет оспаривать закон о повышении в два с половиной раза пенсий камчатских чиновников и депутатов… Закон о резком повышении пенсий первых лиц Камчатки вступил в силу 22 апреля. Документ был разработан в краевом правительстве и поддержан подавляющим большинством депутатов Заксобрания. Самые высокие надбавки полагаются губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заместителю.

    Статусные камчатские руководители, уйдя на пенсию, будут получать примерно по 150 тысяч рублей в месяц из регионального бюджета. Работники правительства и Заксобрания рангом ниже – 100 тысяч. Население, чье пенсия не превышает 21 тыс. руб., возмущено…»

    И это при том, что был грозный оклик из самой Москвы: глава Госдумы Володин пообещал лично разобраться с этом безобразием. Впрочем, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет…

    А Путина валят уже не стесняясь. Против него развязана могучая пиар-компание по самым массовым сетевым ресурсам. Рассказывают небылицы, которые даже стыдно повторять, про его бывшую жену, детей, любовниц, запрятанное на Западе состояние в сотни миллиардов долларов… Очевидно, что бояре таким образом натравливают смердов на царя: чтобы знал тот царь, кому кланяться!

    И вся сегодняшняя свистопляска с повышением цен, налогов, тарифов, о чем Путин даже стыдится говорить – свидетельство того, что боярство почуяло свой звездный час: хватай мешки – вокзал горит!

18

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов24 июня-1+2
    Боярское царство - это образ правления, который имеет место по всему миру, только теперь это называется капиталократией. Денежные мешки, манипулируя общественным сознанием масс, протаскивают нужных себе людей во власть и могут снять любого из них, если не оправдает их ожиданий. При царях такая проблема решалась при помощи сговора и канделябра, теперь при помощи сговора и СМИ.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий24 июня+7
    А нет никакого Царя! Есть актёр что его играет. Даже если мы поднимемся и дадим Путину 5й срок то ничего в грабеже не изменится. Он часть этого грабежа, её лицо так сказать. Мне всё равно что с ним произойдёт. А к стати! То что он зомбировал народ чтоб мы были как овощи- вот это ему выйдет боком! НИКТО не выйдет спасать его, потому что ОН же и приложил руку к наведению порчи на народ. Так что отольются наши слёзки в несправедливости к Путину. И слава богу.
  • владимир кот
    владимир кот24 июня-1+4
    вообще, это самое ,,боярское правление ,, наступило еще при еб.сейчас оно,чуть не напрямую диктует свою волю.разве не видно это по хотя бы тому,что как начали действовать санкции в отношении олигархов,сразу же полезли цены и дали дорогу пенсионной реформе.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 июня-1+1
    Автор, верно, заметил всю опасность, исходящую от "боярского царства", ну, это когда страной правит недееспособный Монарх. Поскольку в наших родных пенатах никогда не приживётся т.н. демократия, то народ должен взять себе на заметку, что только сильная личность, как бы она не называлась, - Царь, Вождь..., может вытащить Россию из нынешней разрухи, посредством уничтожения капитализма и разворота вектора её движения на 180 градусов. Если срочно не развернуть страну на эволюционно правильный путь, а мы в настоящий момент времени движемся на кладбище в хвосте у издыхающей Западной цивилизации, то народ уже понимает, что с ним произойдёт с математической непреложностью.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко24 июня-4
      Чуть поправлю: вы издыхающий хвост западной цивилизации, с ней самой всё в порядке.
  • Vladimir S.
    Vladimir S.24 июня+2
    Путин - не выход, короля делает свита. Эту свиту-бояр демократией не переломить.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 июня+5
    Если Короля делает свита, то этот Король ненастоящий, так балаганный Петрушка на пальцах кукловодов.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков24 июня-1+2
    бояре это беда, по сравнению с которой дураки и дороги просто мелочь. С такой свитой России не позавидуешь, ВВП конечно жалко ,но он мало что решает , если свита решила все продать..., помешать ей некому. Сталин тому яркий пример, кагал- то тот же.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный24 июня+5
    А бояре наши бройлерные, которых по расписанию кормят из кормушечки, офшоры им для ухода от налогов даже в России строят, чтобы не обижали маленьких монополистов, денюжки обиженным и уголовный кодекс чтоб маленьких не обижали, сосочку в рот денежку напечатать и.тд. Это бройлерные боярство.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов24 июня-1+1
    Николай, когда вы пишите у меня стойкое ощущение что вы бредите. Ну как могут олигархи сдать Западу своего?! Хватит "лохматить бабушку" про хорошего Путина и плохих олигархов и чиновников! Ваши никчёмные попытки вместе с Михаилом Хазиным "надуть народу уши" про "Путена, который ваще не в теме что в стране происходит", лишь усугубляют понимание, что Россией правят олигархи и компрадоры и Путин один из них.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков24 июня+4
    Ироническое выражение «Царь хороший, а бояре плохие» может иметь, увы, и зловещий смысл. А именно: Путин изначала прочно схвачен в клещи Ельцинской семьи. Внешне герой, вольный творить все, что Бог на душу положит – отсюда и все претензии к нему насчет злых бояр, сосущих кровь людскую. Да только на душу ему, похоже, кладет не Бог, а это самое семейство. Вот всплыл вдруг омерзительный зять Ельцина Юмашев, живущий за границей и назначенный вдруг советником Путина. Ни один тиран на свете не признался бы публично в таком позорище. Но кто-то же принудил Путина так опозориться! И тут даже не суть – хороший сам он в душе или плохой. А в том, что его держат на таком кукане, что и не пикнуть против этих злых бояр!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов24 июня-2+2
      Александр, здесь есть прекрасная альтернатива: не вступать в эту власть, чтобы быть марионеткой, а бороться против неё. А раз назвался груздем, полезай в кузов.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко24 июня-1
        Бакланов, тебя не пригласили, поэтому сидишь здесь такой правильный. Косточкой поманили бы - помчался бы как барбос и во власть и куда угодно. Ты же продажный внутри.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов24 июня-1+1
          Это ты, как барбос, за косточкой бегаешь. Не суди по себе да не судим будешь....
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко24 июня-1
            Меня никто не манил. Всего сам добился ценой немалых усилий. Не то что ты, трепач-дармоед.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов24 июня-1+1
              Ах, да! Мартышка работает на пилораме! Тебя в книгу рекордов Гиннеса ещё не занесли?
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко24 июня-2
                Мартышка "работала" замполитом, языком трепала. Это не для Гиннеса, это просто мелкий факт.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов24 июня-3+3
      Так может ну его нафик такого президента которого на кукане держат? Нафик вместе с его куканом! Почему Сталин смог своим куканом "закуканииь" многих, а Путину слабо? Ещё раз повторяю: всё что сейчас происходит, происходит в контексте управления страной мировым капиталом! Путин-член этой компрадорской команды и ни как ни жертва!
      • Денис Грачев
        Денис Грачев24 июня+2
        Андрей, ну чего тут зря языком молоть? Пойди и замени Путина со всем его куканом на другого, без кукана – то-то вся страна тебе спасибо скажет! Ведь ты же, в отличие от дураков, пишущих тут всякие глупые статейки, знаешь, как это сделать!
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов25 июня-1
          Денис, ну чего вы тут зря клаву то тискаете? От этого пользы не больше чем от моего молония языком. И не "тебе" а "вам". Это к слову про уважение оппонента. А кукан Путина оставьте себе и подобным вам, которые сами не могут и другим не дают ;-)
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 июня+1
    А Путина валят уже не стесняясь. Против него развязана могучая пиар-компание. Рассказывают небылицы, которые даже стыдно повторять, про его бывшую жену, детей, любовниц, запрятанное на Западе состояние в сотни миллиардов долларов… Очевидно, что бояре таким образом натравливают смердов на царя: чтобы знал тот царь, кому кланяться!========= Вот спасибо. Глаза мне открыли Я так и знал, что про два миллиарда баксов в виолончели Ролдугина полная брехня. И Чубайс деньги на нано берет, РОттенберг со прочими, и сына Сечина непонятно за что награждают, только когда Путин отвернется или задремлет. И Соловьево-Киселевы вроде бы за Путина, но 25-м кадром против него развязывают могучую пиар. И ведь Путин об этом не знает. Так мне его жалко
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков24 июня+2
    Так мне его жалко, прямо кушать не могу
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий24 июня+1
      Хватает ведь совести нас стыдить! И за что? За правду! Всё скрывалось и нагло врали о святости царя. Как стали чуть ЧУТЬ правду говорить так и правда аж зашлись осатанев на нас. А я скажу ВСЕЙ правды мы ещё не знаем. То как Путин просрал наследство наших героических предков. Как торгуя даже историей России отдал остров китайцам. Да много чего узнаем! Жуков Вы правы! Нам радоваться надо появляющейся правде, а не куском давиться!!! +