Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России
Загрузка...

Народ в восторге: Абрамовича швырнули в Англии на деньги. На наши деньги!

  • Иногда из-за маленьких сообщений по ничтожным поводам приоткрываются такие бездны, что осмыслить их в рамках наших скромных обывательских представлений о мире еле удается. То есть все, конечно, можно – но для этого надо как-то очень переформатировать собственную картину мира.

    Вот, скажем, в новостях уточнили детали по поводу невыдачи английской визы Абрамовичу – выдав ту частичку правды, которую обыватель еще способен проглотить:

    "Отказ в продлении бизнес-визы Романа Абрамовича стал далеко не первым. Около 7000 граждан РФ, имевших визы инвестора, бизнес визы и длительные туристические визы, были их лишены. А также ужесточены требования к выдаче новых виз.

    Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и оффшорных зонах, подконтрольных правительству Британии, повлекло за собой отток средств из Британской казны..."

    И далее:

    "Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780 млрд. – без учета недвижимости и ценных бумаг".

    Вот это – бомба в конфетной обертке! "Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов" – это около 1 трлн. долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова и еще сотен тысяч кв. м. "элитной недвижимости", принадлежащей именитым патриотам России в "туманном Альбионе".

    Для тех, кто до сих пор еще не разобрался, скажу, что весь объем золотовалютных резервов России составляет 450 млрд. долл. – или меньше половины того, что хранят наши самые патриотичные сограждане в одной только Англии.

    Еще одна забавная цифра. Я посмотрел, сколько денег хранят граждане России в своей собственной стране. Эта информация вполне доступна: на 1 января 2016 года все граждане РФ держали в банках, включая депозиты в валюте, порядка 24 трлн. руб. Или примерно 400 млрд. долл. То есть в 2,5 раза меньше, чем в банках Англии!

    Какая-то фантасмагория. И почему именно в Англии?

    И опять же – при таких невероятных, запредельных цифрах совершенно непонятна нынешняя возня в Англии насчет "изгнания российской клептократии" из ее надменного королевства. Очевидно, что 1 трлн. долларов – это 1 трлн. долларов, и вывод хотя бы половины от такого массива из банковской системы даже такой тороватой страны как Англия даром не пройдет: банковская система там может просто рухнуть.

    Но, коли так – кто ж от кого зависит? При таких-то размерах депозитов Англия, наоборот, должна была бы с российских "инвесторов" пылинки сдувать. А если нет – что тогда означает этот скандал в англо-российских отношениях? "Игра на лапу", "милые бранятся – только тешатся"?

    Или англичане попросту решили внаглую наложить лапу на этот российский "трюндель", а абрамовичей оставить куковать перед закрытым шлагбаумом на границе? "В списках на въезд не значится". Вы откуда – с Чукотки? Вот на свою Чукотку и валите!

    Прогрессивная и патриотическая российская общественность от души радуется потерям Абрамовича. Де он нашу Росеюшку ограбил – а его ограбили, фактически на наши деньги, супостаты. Ай как приятно и смешно!

    Над кем смеетесь, дорогие россияне? Триллион-то – наш, кровный – тю-тю!

     

    По материалам Алексей Рощин

15

Комментарии

43 комментария
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич21 мая 2018 г.-1+2
    Деньги эти уже не вернуть. Пусть хотя бы "элита" теперь помоет туалеты.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 мая 2018 г.+2
    Там они давно уже ВСЕ завербованы. Очередной хитрый план прикрытия. Вот мол деньги накрылись. Чёж они их Ходору сберегли? Неа... Отработают они сворованные ими у нас деньги. Кто будет ломаться у тех и отберут. А так из Западномосковских СМИ это операция прикрытия скорее. Уже и не знаешь чем засраные мозги промыть после фейкомётов. С водки пора на спирт переходить.
  • Николай Астров
    Николай Астров22 мая 2018 г.+6
    Бараном быть не запретишь. Не понимают эти "счастливчики", что швырнули не Абрамовича, а всех нас. Причём швырнули дважды: сначала Абрамович, потом власть. Абрамовичу в любом случае компенсируют потери за счёт народа, а баранам кинут лишний клочок сена -- они и рады будут... -------------------- "Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны,-- Кожу для них дают Сами бараны". (Бертольд Брехт)
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко22 мая 2018 г.
    Англичане наверняка не с бухты-барахты начали действовать. Все риски взвешены. Потери от ликвидации вкладов против потерь от присутствия в стране мафиозо. Мне также до крайности интересно, когда начнётся выселение Пакистана из Великобритании обратно на родину.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
    Кащенко! Ну ты и наивный! Английская королева чтоб создать Британию для начала поработила свой народ- англичан. И менять привычки не собирается. Та ещё тварь!!! Блидюгу задушилб своими руками. В мире первыми пали два народа- англы и саксы. Для удовольствия "мировой" элиты. Они по причине слабости и подчинения сильным мира сего и сгинут первыми потому что они ИНСТРУМЕНТ войны.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко22 мая 2018 г.
      Ты там был, не? Соловьёв напел? Поедь посмотри, как они живут, так, на всякий случай )))
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
        Англичане и шотландцы от этой твари бежали к католикам, то есть в Прибалтику. праБабушка Паркер а праДед Адамсон. Но считали себя русскими. Так бабушка понимавшая финский язык рассказывала их разговоры в Ленинграде, что финны ненавидели русских, и Ленин правильно эту чечню отпустил. Хотя... Их можно было всех до одного убить. Чтоб такие выблядки вроде тебя нам не мешали русским жить.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко22 мая 2018 г.-1
          Финны ненавидели русских совершенно за дело, и из твоего комментария видно, за какое. Прабабушка твоя невеликого ума, раз нашла католиков в Прибалтике. Все остальные последующие события плавно вытекают из этого факта... )))
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
    Моя праБабушка была англичанка. При чём здесь Соловьёв?
  • владимир кот
    владимир кот22 мая 2018 г.
    а радости то,как то и нет.ведь опять заставят за счет народа компенсировать потери ,,наших,,(для путина)друзей.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков22 мая 2018 г.+1
    Опять забыли, что в России капитализм, со всеми его негативными проявлениями. Абрамович - миллиардер и это юридически его деньги, а не "наши", раньше надо было его раскулачивать, а сейчас поздно. Никогда эти деньги уже не вернутся в Россию, как и сам Абрамович. Все награбившие в России в смутное время олигархи давно сбежали и свои капиталы вывели из России, почему? Потому что миллиарды были приобретены ими незаконно и они понимают, что возможность сесть в тюрьму в настоящее время вполне реальна. Поэтому перестаньте считать их деньги за границей, а вот к предприятиям и их капиталам в России, стоит присмотреться, угроза из национализации может стать стимулирующим фактором для возвращения их капиталов в Россию.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
    троли были изобретены для обрушения ресурсов. Так вот Шустрый Савик я тебя здесь нейтрализую. Зачистку в Публицисте решил сделать, как сделали вы её от русских в Усраине?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко22 мая 2018 г.-1
      Давай, приступай ))) Даже интересно посмотреть, меня уже "нейтрализовывали" на разных ресурсах, интересно "нейтрализаторов" между собой сравнить )))
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.+1
        Я гражданин этой страны, в отличие от тебя. И думаешь если СБУшник вроде тебя будет призывать накинуть мне намордник то кем тогда будет для меня Публицист? Таким как ты? Вот когда я говорю как есть (нехорошими словами) то меня и не трогают. Потому что это не клевета, и не ругательство, а чистая правда! Теперь то хоть это понял Лопнутый гондон?
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко22 мая 2018 г.
    Тебе бы не намордник, тебе бы укольчик успокоительный. Допросишься - сделают. От рака в России не лечат, а от твоей болезни очень успешно, крепкими верёвками и успокоительными инъекциями.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
      Это в Англии вам возможно Березовского удавить, а потом шарфик подвязать. Здесь не прокатит. Всё больше у народа к Путину и Бакатину вопросов с безопасностью. Именно они и не допустят. Так что фейкомёт сраный не наговаривай на Россию.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко22 мая 2018 г.-2
    Березовского ваши же и удавили, Литвиненко ваши отравили, на Скрипале облом. Под раздачу попал Абрамович (он никого не давил))), ЧМ (туда поедут истинные дураки) и все ваши перспективы на развитие. Выстраивается полная изоляция страны, так что ваше щщщастье не за горами )))
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.+1
      Сумасшедший, послушай что я тебе говорю- кошку с собакой Скрипалей тоже русские ликвидировали и тут же сожгли?
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко22 мая 2018 г.
        Да не извивайся ты так, не поможет уже. За руку пойманы, так имейте смелость отвечать, а не постыдно юлить.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
          Ага... английскую руку )) Читай Олега Лурье если тебе начальство разрешит https://cont.ws/@oleglurie/952298
          • Слава Кащенко
            Слава Кащенко22 мая 2018 г.
            Может мне ещё Кашпировского почитать? )))
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий22 мая 2018 г.
              Сказать-то и нечего! Сейчас ВСЁ что не действует против России- всё продумано до мелочей аналитиками спецслужб, и простых людей от туда УЖЕ нет. Есть тока троли вроде тебя, что работают против нас. Причём работают как хамелеоны притворяясь нам человеками. Вот ты сатанист а взял русское имя и фамилию. Почему под своей- Шакельгрубер здесь не залогинился?
              • Слава Кащенко
                Слава Кащенко23 мая 2018 г.
                Бурлуцкий, больше всего меня поражает, что тебя научили пользоваться компьютером. Наверняка это заняло немало времени: ты же откровенно тупой. "Кащенко" - это не русская фамилия. Ты этого не знал? Кого ты собрался "нейтрализовывать", если ты не знаешь элементарных вещей?
                • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                  Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2018 г.
                  Русские состоят из северных, центральных, и южных русских. И у них согласно этому и фамилии. Кащенко южно-русская фамилия. Но ты онеметчен то этого и не должен знать. Таким как ты- этого Путин и ЦРУ не велит ))
                  • Слава Кащенко
                    Слава Кащенко23 мая 2018 г.
                    Ога. А "Сабонис" - западно-русская фамилия. И ещё: какая английская королева гнобила твою прабабушку? Елизавета II? Виктория? Елизавета ещё не родилась в то время. Виктория уже умерла. Тогда правил Георг VIII. Но тебе, неучу, это ни о чём не говорит, главное, назначить предмет для ненависти и скрежетать зубами, в этом смысл твоего существования. Своих собственных царей, как и историю в целом, ты также не знаешь.
                    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2018 г.
                      Ум у тебя острый! Как лезвие безопасной бритвы. Вот ты смотришь и видишь бритву, а вот с моей стороны я глядя на неё ничего не вижу кроме пустоты в твоей башке.
                      • Слава Кащенко
                        Слава Кащенко23 мая 2018 г.
                        Понятно, Бурлуцкому ответить нечего. Изошёл на фекалии и слился.
  • Вадим Б
    Вадим Б22 мая 2018 г.+1
    Триллион не наш и не кровный. Эти деньги украдены у России навсегда. Что за глупые иллюзии? Уж лучше пусть англичанам достанутся, чем останутся у ворюг...
  • Борис Туриков
    Борис Туриков23 мая 2018 г.+1
    Слава Кащенко вы бы лучше подумали о своей личной ответственности за пребывание у власти на Украине откровенных бандеровцев, наверное и на майдан и на выборы ходили? А вот когда рядом с ветераном Великой отечественной войны стоит бывший фашистский прислужник - вот этого вам никто и никогда не простит! В Украине живет много героев, многие уже ушли и поставленные им памятники сейчас сносит существующая власть и это не бандеровцы! Поэтому займитесь спасением своей страны от этих личностей и не теряйте времени здесь на сайте на бесполезные дискуссии.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2018 г.
      хахаха... Кащенко не человек. Тугриков Вы меня нечаянно рассмешили)))
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 мая 2018 г.
      Не, это не моя страна, пусть сами своими делами занимаются и поддерживают кого хотят.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2018 г.
        Савик опубликуй скан паспорта? Не поржать. а как тебя на самом деле звать. Место прописки меня не интересует, в аусвайсе всё закрой и чтоб имя осталось. Да чуть не забыл! У начальника разрешение спроси. серьёзно надоела твоя ботовская погоняло!
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко23 мая 2018 г.
          Подожди немного, я сейчас тебе вышлю скан своей банковской карты. Ну, вдруг ты себя премировать захочешь, допустим )))
  • Борис Туриков
    Борис Туриков23 мая 2018 г.
    А вы по неграмотности фамилии путаете или просто по недоумию, смешливый вы наш?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий23 мая 2018 г.
      Тьфу! Извиняюсь. Серьёзно не хотел ничего путать. Обещаю быть внимательней. Но и Вы тоже с Кащенко чуть ли не на равных. Вот в неадекват меня и вогнали!
  • Борис Туриков
    Борис Туриков23 мая 2018 г.-1
    Это вы вместе с Кащенко не совсем адекваты, поэтому в дискуссии с вами больше не вступаю, наслаждайтесь друг другом.
  • Марина Самонова
    Марина Самонова26 мая 2018 г.+2
    Сильные страны всегда сражаются за своё место на Олимпе. Россию с Олимпа скинули при помощи горбачевых-ельциных-чубайсов. В один ряд с ней становится никто не собирался. Мишка меченый хотел присоседится... Адекватные люди прекрасно понимали ещё 30 лет назад, что "нашими" олигархами умело пользуются заокеанские кукловоды. Только марионетки сами это не понимают до сих пор. Их использовали для уничтожения СССР, они свою миссию выполнили, теперь их можно списывать как загнанных лошадей. И их средства будут просто изъяты "в пользу госказны" тех стран, где хранятся. сами они в качестве "деловых людей" не нужны кукловодам, поскольку их "деловитость" основана на простом обворовывании своей страны. А нужны такие ТАМ? Они обречены. "Мавр сделал своё дело". Они уничтожили родину, обворовали её... И никому не нужны...
    • Вадим Б
      Вадим Б26 мая 2018 г.+1
      Вы очень ясно мыслите и очень ясно излагаете. Очень похвально. Прямо всё чётко и в точку...