Новости партнеров

Самое свежее

Что меняют перестановки губернаторов? Россия, похоже, устала от Путина… Ольга Туханина. Приватизация 90-х – не фундамент нашей жизни и экономики, а трещина в нем Обращение к Пескову. Блокада Ленинграда – не комедия. Так снимать нельзя! Политика РФ не видит за деревьями леса и играет в шахматы как в шашки Александр Русин. Исторические и политические мифы победили правду. Почему? Песня о тревожной старости российской власти
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему секс-скандал с Дерипаской побил все политические рейтинги?

  • Ролик ФБК Навального про отдых блестящего олигарха и высокого политика на яхте в обществе юной бабочки-провинциалки вызвал у публики интереса больше, чем расследование про генпрокурора Чайку!

    Аудитория жаждет интимных подробностей, что оказались важней всякой коррупции!

    Введенный Путиным термин «девушка с пониженной социальной ответственностью» поимел тут двойной смысл. Девушек по вызову много – но мало кто из них открывает рот насчет сексуальных вкусов, политических и экономических связей их тузовых клиентов. Именно таким отсутствием социальной ответственности у барышни по кличке Рыбка и воспользовался Навальный, изучив откровения в соцсети и книжку этой охотницы за олигархами.

    Успех его фильма про приключения Рыбки на яхте (5 млн. просмотров за неделю) кроется, очевидно, в пристрастиях аудитории. Честной народ не только не отвернулся брезгливо от низкого жанра «смотрите, кто с кем спит», но жаждет новых интимных подробностей российского рыбкогейта. Не коррупционных (чего мы тут нового узнаем, когда у нас «воруют все»!), а именно интимных.

    Недаром и продажи скабрезной книжки Рыбки резко пошли вверх, и сама героиня скандала позвала обсудить «сексуально-политический вопрос» в бульварной ТВ-программе «Пусть говорят». Не в Думе, Совфеде или антикоррупционном комитете, а на ТВ, ставшем для многих наших сограждан и заменой большинства госинститутов, и местом для дискуссий, и настоящей школой жизни.

    Какова школа – таковы и ученики. Самые популярные ток-шоу последних лет вились не вокруг уже задолбавших всех политических пророчеств о скором крахе Украины, доллара и США – а вокруг того, кто с кем давил постельного клопа. Звездами общественного мнения в стране стали Шурыгина, Бузова, Волочкова, экс-жена Джигарханяна и прочие девушки и юноши куртуазной судьбы.

    В пуританском СССР, как известно, секса на ТВ не было. Сегодня же любая десятиклассница, включив телевизор, может в прямом эфире легко узнать все то, о чем раньше только шептались в школьном туалете. И Навальный ловко воспользовался смачным жанром, получив в итоге куда большую аудиторию, чем в случае его чисто политического расследования по прокурору Чайке. Последнее за два с лишним года собрало 7,5 млн. просмотров – а Рыбка, судя по динамике, скоро оставит Чайку далеко позади, несмотря на все запреты Роскомнадзора.

    И ругать оппозиционного политика за то, что он не брезгует указанными постельными клопами – смешно. А наше гос-ТВ разве ими брезгует?

     

    Отдельного внимания в этом секс-скандале заслуживает заочный диспут юной Насти Рыбки с матерой Ксенией Собчак, кандидатшей в наши президенты. Увидев, что история вышла на миллионную аудиторию, Собчак решила назидательно пожалеть «жертву Дерипаски» – явно не без тайной мысли снять отсюда свои сливки:

    «Что бы о себе ни воображала героиня омерзительной истории с «Папой» и «Русланом», она в этой истории – жертва… Что с нами не так, если амбициозная и недалекая искательница приключений из Бобруйска добровольно выбирает такой сомнительный путь к успеху – от Дерипаски к Приходько? Мне хотелось бы, чтобы у российских женщин был перед глазами пример другой жизни, чтобы они могли полагаться на свой ум, талант и самостоятельность, а не на покровительство сластолюбивых папиков».

    И тут же получила хлесткий ответ на свое сочувствие в Instagram от бойкой Рыбки:

    «Дорогая xenia, нам надоело ваше нытье. Мужчины, которые встречаются с нами, всегда классные! И мы кайфуем и развлекаемся… Вы воспринимаете все в негативном ключе и выставляете меня жертвой! Жертвы сейчас они. Сексуально больное общество нападает на здоровых Олигарха и политика, которые едут на рыбалку и развлекают заодно там молодых девчонок. Дают возможность вкусить их охренительную жизнь!.. Просьба от всей молодежи: отстаньте от нас! Никого из вас мы поддерживать не будем. Ни олигархов, ни политиков, ни Навального! Нам и так хорошо с друзьями жечь по жизни! Мы кайфуем. Любим жизнь здесь и сейчас».

    Конечно, выступление Рыбки от лица «всей молодежи» звучит достаточно самонадеянно. Но трудно не признать, что та же Собчак в свое время приложила весьма руку к разведению в стране таких хищных рыбок. Жестких и циничных девочек и мальчиков из условного Бобруйска, вся мечта которых – развести «папика» на деньги или припасть к бюджету через партию власти, или еще как-то прожить за чужой счет.

    Сюжетами про Золушек, добившихся счастья в жизни трудом в науке, культуре, производстве – российское ТВ, да и вся ситуация в стране не балует. А «жечь по жизни», словами очередного исчадья нашей воспитательной политики, хочется здесь и сейчас, а не где-то там, в светлом далеке. И наша опустошенная душевно и духовно молодежь все чаще выбирает эти три карьерные пути: или в «рыбки», или в силовики, или вон из страны.

    Вряд ли гуру нашей телепропаганды рассчитывали именно на такой эффект в погоне не столько за рекламной прибылью, сколько за политическим оболваниванием общества. Но вообще-то все логично: когда повышенной социальной ответственности нет у тех, кто воспитывает – откуда ей взяться у воспитуемых?

     

    По мотивам Виктория Волошина

8

Комментарии

15 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 февраля-3
    Думаю эта Рыбка до выборов не доживёт
  • Василий Усов
    Василий Усов14 февраля-2+6
    А началось-то всё с воспевания либеральными тварцами проституток ("Интердевочка") и бандитов ("Бригада"). Вот и выросло то, что выросло...
  • Я Славянин
    Я Славянин15 февраля-1+2
    А вот очень хорошее объяснение происходящего с Дерипаской и Рыбкой: https://m.business-gazeta.ru/article/372411
  • Юрий Попов
    Юрий Попов15 февраля-3+4
    А вот моё личное объяснение происходящего: некий дяденька с «прыщавой совестью» захотел «оттянуться по полной», с излишествами и извращениями, вдали от суеты папарацци, на личной яхте. Но кое-кто из обслуги был снабжён скрытыми камерами (если это не оперативные сотрудники, то им грозит срок) и решил заработать на съёмках «обнимашек» (держать свечку его не допустили). Возможное раздражение объясняется (у основной массы) повторить подвиги олигарха и «побить» его секс-рекорды (у мужчин) . Молодые шлюшки могут думать - «Надо же, ни рожи, ни кожи, губы - ботоксом, сиськи - силиконом накачала...подстилка...» Вот такая у нас страна. Страна разных возможностей. Общество социальных контрастов. И Рыбка, которая не умеет воровать вагонами, нашла свою нишу.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов15 февраля-2+2
    Я вижу, что вы человек, судящий о других по себе. Видимо ваш фетишизм даёт вам некоторые права вот так - с размаху ошарашить. Дядя! Я, в отличие от вас, могу по объяснить или подтвердить свои слова фактами, аргументированно. А ваши слова — петушиное «Ку-ка-ре-ку!!!» :)
    • Я Славянин
      Я Славянин15 февраля-4+1
      Так давай факты, Попов! Ну-ка, покажи "верх аналитики"!
    • Я Славянин
      Я Славянин15 февраля-4+1
      Эй, попов! Чо заморосил!? Мне тоже интересно услышать факты от тебя про Дерипаску и Рыбку!
      • Юрий Попов
        Юрий Попов15 февраля-2+2
        «Эйкать» своей собаке будешь. Я не собираюсь читать долгую мораль «прокремлёвским» ботам. Нечистоплотным людям, которые, как цепные собаки, собрались порвать любого за право быть при власти (хозяев, денег). Один лишь момент о «прыщавости» совести клиента: «В 1990 году Олег Дерипаска совместно с однокурсниками с физфака МГУ организовал «Военную инвестиционно-торговую компанию», специализировавшуюся на торговле металлами и имевшую брокерские места на основных биржевых площадках РСФСР — Московской товарной бирже и Российской товарно-сырьевой бирже. Бизнесмен занялся экспортом, покупая металл по низким ценам в России, продавая его за рубеж по рыночным ценам. Дерипаска торговал, в основном, через Эстонию, поскольку в России была неразбериха с системой экспортных лицензий»...
        • Я Славянин
          Я Славянин15 февраля-3
          И чо дальше? Я и раньше знал! Только какое это имеет отношение к Рыбке и секс-скандалу? А? Ты отдели в своей башке мух от котлет, либероид поганый!
          • Юрий Попов
            Юрий Попов15 февраля+2
            Если имеется привычка доказывать свою правоту в пивной, то и дуй туда. И не"чокай", а глотай и чмокай...
          • Сергей Довгополюк
            Сергей Довгополюк16 февраля
            что-то "славянина" на дерьмо прорвало.... раньше умнее пИсал
      • Юрий Попов
        Юрий Попов15 февраля-2+2
        Так вот. Мародёры тоже никого не грабят. Они просто забирают ценные вещи с трупов. Вещи, которые тем больше не понадобятся. Ещё они «инспектируют» брошенные дома на предмет изъятия оставленного бес присмотра имущества, полагая его брошенным...Вам накидали? Клюйте, пока не остыло...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 февраля+1
    Когда общество спускается до уровня человекообразных обезьян, что есть закономерный итог развития буржуазного общества, то одним из самых востребованных желаний каждого становится неуёмная страсть подсматривать в "замочную скважину".
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный15 февраля-1
      Нет, здесь чисто советский интерес, известный как "их нравы". Такая рубрика была:)
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 февраля+2
        Это свойственно всему буржуазному миру, в котором есть папарацци, обслуживающие эти интересы.