Новости партнеров

Самое свежее

Болеет рубль одинокий в тумане доллара… Как эту хворь лечить? Почему вера в доброго царя всегда кончается не добром Чем нынешний культ личности отличается от Сталинского? Слова Володина об отмене пенсий – страшная правда? С кем вы остались, товарищ Путин? Александр Росляков. Марш матерей в защиту политических узников – святое дело или провокация?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Возьмемся за руки, друзья-олигархи! И поможем материально больным детям…

  • Не утихают страсти по составленному американским Минфином «черному списку» – он же «Кремлевский», в который вошли все ведущие российские олигархи. Впрочем наш вице-премьер Аркадий Дворкович накануне этой экзекуции сделал эпическое заявление, что олигархов в России больше нет. Дескать они, отрекшись от «старого мира» и отряхнув его прах с их ног, произошли в «социально ответственные бизнесмены».

    Но тогда почему бы всем этим фигурантам «Кремлевского доклада» не создать свой страховой фонд, перечислив в него, скажем, по 1 проценту от своего необъятного состояния? По примеру известной практики по страхованию банковских вкладов или убытков туристических компаний.

    Деньги пошли бы на помощь тем вкладчикам в объект их «социальной ответственности», то есть в саму Россию, которые пострадают от грядущих санкций супостата. Ведь жить-то многим из них приходится на злой чужбине, где их так и заедают все эти санкционно-проскрипционные списки.

    И жаться на благое дело не надо, раз выяснилось, что в «Кремлевском докладе» – сплошь патриоты, которые эффективно работают в интересах России.

    Патриот патриоту глаз не выклюет. Такое страховое перечисление станет вкладом в нашу общую патриотическую копилку. Святое дело.

    А можно еще и по 0,5 процента от громадных состояний, нажитых теми патриотами на теле нашей Родины, перечислить на лечение больных детей, которых не лечит больше за так источник их наживы.

    Впрочем это уже может быть явным перебором: какие еще дети, когда на самих «социально ответственных бизнесменах» шапка горит?

11

Комментарии

10 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная1 февраля+7
    Крошку бросить? Да нет! К стенке их всем списком. И список расширить, кстати!
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский2 февраля+4
    Британский офис Transparency International потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне рядом российских олигархов и чиновников. В списке недвижимости, которую требуют проверить на законность приобретения, значатся и двое апартаментов стоимостью 11,44 млн фунтов на Whitehall Court д.4 в Лондоне, принадлежащее первому вице-премьеру Правительства России Игорю Шувалову. Значит ждём внесения встречных законодательных актов о 100 % компенсации потерь пострадавшим от санкций российским олигархам и чиновникам? Или начнём собирать денежные средства по возмещению при помощи СМС переводов по всей стране?
    • Надежда Красная
      Надежда Красная2 февраля+5
      Возместит после выборов. Первым же указом. Как Борьке Синему!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков2 февраля+5
    "Социально ответственный бизнес" уже четверть века кошмарит народ и страну! Вообще то бизнес переводится как дело. Делать бизнес это делать дело. У нас в настоящее время другая идеология: бизнес - это делать деньги! Вот когда в руководство придут такие люди как Грудинин, для которого на первом месте дело, а не деньги, когда Сколково будут возглавлять настоящие ученые, типа Алферова, а не люди с интеллектом и менталитетом мелкого лавочника, типа Чубайса, тогда в стране и будет что то меняться в позитивном плане!
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов2 февраля+1
    Ветер перемен дует в паруса НАДЕЖДЫ!
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский2 февраля-1+1
      Извините, не мог удержаться... Ветер перемен вдует в паруса НАДЕЖДЫ!
  • владимир кот
    владимир кот2 февраля+1
    автор иронизирует?эта власть способна только с народа собирать и не процентик или пол,а полное обеспечение сих деятелей.разумеется не забывая себя любимых.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 февраля+2
    «Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, ранее принадлежавший Петру Порошенко, действующему главе Украины национализирован и перейдёт в федеральную собственность» - господин Путин, не пора ли национализировать и другие промышленные отросли такие как: алюминиевую, медно-никелевую, Сбербанк, кораблестроительную, нефтегазовую и т.д. Не останавливайся на достигнутом! Или у друзей отнимать незаконным путём прихватизированные предприятия у вас кишка тонка?! https://life.ru/t/новости/1084873/sievastopolskii_morskoi_zavod_pierieidiot_v_fiedieralnuiu_sobstviennost
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов2 февраля-2
      Уважаемый Геннадий! Национализация стратегических секторов экономики предусмотрена программой команды Павла Грудинина! В первую очередь у "друганов". А ее и национализация сырьевых секторов. И то же в первую очередь у "друганов". Осталось дело за малым. Чтобы, господин Юренев срочно стал "товарищем" и призвал своих "ворагянов" проголосовать за Грудинина, исправив тем самым изрядно подмоченную в последнее время репутацию.
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 2 февраля+1
    Соглашусь, скорее Правительство попросит - всем миром или бюджетом этих дармоедов выручить. Как с налоговыми преференциями...