Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Есть у революции начало: что для нас декабристы и их «революция вручную»? Война и мир нашей элиты с Западом: она и рада б сдаться, но ведь там сожрут! Александр Майсурян. Без французской армии русские в 1812-м не победили б! Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную Прокурор Чайка: судить преступников не по закону, а по статусу! Борис Григорьев. Иллюзия будущего. Мы, нищие и олигархи, рождены, чтоб сказку сделать пылью?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Беглый российский бизнес: мама, я хочу домой!

  • Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов заявил, что после поездки в Лондон решил подготовить для Путина план возвращения из британской столицы бизнесменов, скрывающихся там от российского правосудия. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».Титов пояснил, что будет просить президента содействовать в их возвращении на родину после того, как они компенсируют ущерб.

    «Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что часто это те же нарушения, за которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли воспользоваться возможностью в СИЗО не оказаться, в чем, наверное, единственный их грех по отношению к другим… Наверное, часть этих предпринимателей действительно нарушили закон, и надо будет найти решение, как погасить тот ущерб, который они стране принесли. Но многие из них по тем делам, которые мы посмотрели, едва ли действительно что-то нарушили, это действительно заряженные уголовные дела», – сказал Титов.

    При этом омбудсмен не назвал фамилии тех, за кого он будет ходатайствовать…

    Просто прекрасный спич!

    Они находятся в розыске, но они нормальные ребята, потому что на них возбуждены уголовные дела в России.

    Они прячутся от закона по тем же нарушениям, за которые другие уже сидят.

    Убежать от правосудия это – воспользоваться возможностью.

    Бегство от правосудия – это их единственный грех.

    Беглый преступник хочет начать диалог с правосудием, чтобы откупиться от правосудия.

    Многие из них нарушили закон, но мы без всякого суда сомневаемся, что они нарушили закон.

    Однако все это довольно сбивчивое заявление Титова свидетельствует, что налицо легкая паника в стане "оффшорной аристократии". Российские нувориши вдруг поняли, что все страшилки о том, что придет время и на Западе их начнут раздевать, становятся явью. И если арест имущества Ротенберга в Италии был звоночком, то арест Керимова стал самом настоящим колокольным звоном по прослойке любителей вывозить "эффективно заработанное" в России за рубеж и отдыхать на Лазурном берегу.

    И, естественно, они побежали за помощью к государству, рассчитывая откупиться, так как альтернатива страшит их еще больше.  Часть олигархов, за кем еще не бегали следователи, сразу вспомнили про патриотизм и социальную ответственность, согласившись на "местную ренту"; беглецы от правосудия задумались об откупных.

    Такой вот ответственный бизнес, который под угрозой удара дубинкой по голове со стороны "цивилизованного Запада" вспомнил, что у российского государства, оказывается, есть не только сервисная функция.

     

    Борис Рожин

10

Комментарии

7 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 декабря+7
    В РФ топчет зону не одна сотня тысяч бедолаг, осуждённых за мелкие кражи. А для тех, кто ворует миллион зелёных баксов, закон не писан. Какой может быть патриотизм у народа, когда он видит, что вольготно в ней живётся только сорным подонкам.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная6 декабря+2
    У Титова вид стыдливого воренка. Ему прямо неловко и отказать-то. Ждем-с! Может, и Рома явится?!
  • Сергей Местный
    Сергей Местный6 декабря+1
    Прохиндеи деньги не вернут, наивно думать по- другому.
  • НВ НВ
    НВ НВ6 декабря-1+1
    Пусть ворье сидит в лондоне. От оставшихся тошнит, тут еще говна набежит. Поиздержались суки, надо будет мошну пополнять.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко6 декабря+2
      Во, правильно! Поиздержались и "отжали" у них ещё. Пора и пополнить кассу."В числе наиболее известных бизнесменов, скрывающихся в Великобритании, на которых в России заведены уголовные дела, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, бывший лава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший президент НПО "Космос" Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов."-(с).Эти, что ли, нормальные "ребята"? Ворьё на ворье сидит и вором управляет-поправляет.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко6 декабря+2
    Особенно в Москау не обойтись без дебила Чичваркина в жёлтых портках. Вызывают пусть срочно...
  • Николай Астров
    Николай Астров6 декабря+1
    Что они могут вернуть, если львиная доля награбленного в России уже потрачена, а в Лондоне грабить не очень-то разбежишься?.. В лучшем случае эти ворюги вернут в Россию только собственные жопы, клятвенно пообещав возместить государству ущерб по мере того, как будет продолжаться ограбление ими народа. Поэтому я считаю, что лучше пусть они останутся в Лондоне и там попытаются доказать, что заработали свои миллиарды своим трудом и своим умом.