Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Наша вера в фермеров и малый бизнес абсурдна, но неизлечима Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель Александр Росляков. Министр обороны Шойгу как последняя надежда и опора Путина Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет! Что нужно, чтобы власть в России перестала красть? Кто политически сильней сегодня – партии или Интернет?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света!

  • Стоило Администрации Президента выдать циркуляр о необходимости распространять хорошие новости перед выборами президента, как эту инициативу поддержал Патриарх Кирилл. «Скоро Конец Света», – сообщил он народу, видимо, сочтя со своей колокольни, что ничего радостней для замученных борьбой за выживание людишек быть не может. И так обосновал своё пророчество в проповеди в храме Христа Спасителя:

    «Сегодня грех не просто очевиден... Сегодня грех демонстрируется самым притягательным способом – через кинематограф, театр... И искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь… Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол Иоанн Богослов…»

    Однако Кирилл не первый и не единственный, кто в последнее время пророчит скорый Армагеддон и Апокалипсис.

    Тоже самое предрекает в своих проповедях Ибрахим Аввад Абу Бакр аль-Багдади, халиф «Исламского государства» – как и другие его сподвижники.

    О том же вещует и Высший Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хосейни Хаменеи с его Корпусом Стражей Исламской Революции.

    Аргументация всех трёх великих богомольцев, веры которым в современном ракетно-ядерном мире больше, чем всякой ученой ереси, примерно одинаковая: «Мир погряз в грехе». Несколько отличаются только сценарии Конца Света.

    По версии пророков «Исламского государства» перед Большим Концом на Землю явится пророк Иса, известный у христиан под именем Иисуса. А в варианте иранских мусульман-шиитов – имам Махди, самостоятельный святой, последний настоящий знаменосец, кому Мухаммед лично вручил зеленый флаг ислама. Но потом всё примерно одинаково – Конец Света и Страшный Суд.

    Почему эта новость благая для всех религиозных просветителей, единым фронтом выступающих против мракобесия ученых и их бреда о происхождение человека от богомерзкой обезьяны?

    Потому что когда придёт Конца Света, праведники (правоверные) спасутся – и прямиком, в салонах бизнес-класса, отправятся в Рай, где все включено: икра, напитки, дармовые гурии. А нечестивцы после Страшного Суда под председательством судьи Хахалевой в вонючем плацкарте с грязными сортирами поедут в Ад, гореть в Геенне Огненной. А что может быть лучше того, когда нечестивцы мучаются?

    Но только тут выходит одна неувязочка: кого именно считать правоверным, а кого нечестивцем?

    Ведь каждый из этих религиозных просветителей считает правоверными, согласно своему канону, лишь своих фанатов. А чужих – нечестивцами.

    И что тогда на конце выйдет? Либо все до одного сгорят в огне перекрестными молитвами взаимно отрицающих друг друга богомольцев – либо, напротив, все спасутся, если религиозный позитив пересилит мстительный почин.

    Правда, тогда всеобщий рай, в который будут включены и все нынешние паскудные сообщества – геев, лесбиянок и транссексуалов, уже одобренные Ватиканом – кому-то покажется чистым Содомом и Гоморрой.

    Ну, что поделаешь. Главное – верить Патриарху, что мы произошли не от обезьян и коммунистов, «грозящих новой революцией». И тогда наше переселение в дивный Рай, кишащий этими ЛГБТ-обезьянами, произошедшими от нас – впрямь будет наилучшим выходом.

    Чего-то другого – вроде восстановления греховной экономики, порочных прав забитого народа, призрачных надежд на посюстороннюю жизнь – наш Патриарх нам не сулит.

7

Комментарии

41 комментарий
  • майор запаса
    майор запаса20 ноября 2017 г.+6
    Патриарха Кирилла пугает близость Конца Света... Только что нам, нищебродам бояться? Яхт и часов нет, особняков тоже нет... Одни налоги, долги и ожидание еще более веселого будущего.. Так что хер с ним, с концом света..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+6
    Цитата: "Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол Иоанн Богослов". Нужно быть слепым, чтобы не видеть непримиримое противоречие между учением Христа и позицией Церквей всех трёх ветвей христианства. Он назвал бы их всех фарисеями. Для них богатство - не порок, поэтому всё, что неизбежно следует из культа "золотого тельца" для них - норма жизни.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов21 ноября 2017 г.-1+4
    Юренев, ваша статья начинается с откровенной лжи про радость, с которой Патриарх Кирилл сообщает нам про грядущий конец света, продолжается одобрением однополых браков Ватиканом, счет за который, вы предъявляете Православной Церкви и завершается ложью про рядом стоящих обезьян и коммунистов. Уж в последнем-то меня и коммунисты поддержат. Тем более, что слова ваши про обезьян и ...не цитата, а ваш авторский текст.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 ноября 2017 г.+2
    Перед "концом света" сдавайте свои ценные вещи только в истинно правоверные и православные банковские ячейки. Не забудьте досрочно выплатить все кредиты и застраховать свой перелет в райские кущи. Наша страховая компания имени Святого Пафнутия всегда к вашим услугам.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
    Т.н. конец света - это "отрезок" времени в 33 г. и 7 мес., который наступает в завершении каждого великого Цикла эволюции человечества. После, скажем так, ревизии человеческого материала (удаления из Эволюции непригодны людей) начнётся новый Цикл. Это необходимое действо происходит (оно уже началось) в пятый по счёту раз, начиная с момента заселения Земли человеческими духо-монадами.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев21 ноября 2017 г.+3
    "По его мнению, многие представители интеллигенции повторяют ошибку предшественников, "доведших страну до гибели революционных событий" 1917 года". Теперь мы точно знаем, что конец света - это Великая Октябрьская социалистическая революция. В таком случае, вперёд, навстречу к концу света, точнее, ко второму пришествию Великого Октября!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов21 ноября 2017 г.
    Статья бестолковая. У каждого человека свой "конец света". Надеюсь, автор в этом не сомневается.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.-1
      В христианстве "конец света" понимается как Суд, на котором решается судьба относительно душ всех, кто когда-либо жил на этом свете. У грешников гибнет тело и душа, а у праведников душа становится бессмертной.
      • Георгий Аксенов
        Георгий Аксенов21 ноября 2017 г.-1
        Вы неверно понимаете догматы Христианства. Бог даровал бессмертие всем человеческим душам. Перед Страшным Судом все умершие обретут тела. Оправданные на Суде Господом обретут Царство Божие, а нераскаяннные грешники изыдут в геенну, где продолжат вечную жизнь в вечных муках вместе с бесами - без Бога.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский21 ноября 2017 г.+2
          А так называемое христианство, не имеет никакого отношения к истинному Учению Христа.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+1
          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Ев. от Матфея гл. 10. п.28.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
            Цитируете из творчества подданных императора Константина Великого, написавших "книгу книг", т.е. идеологическую основу нарождавшейся в 4-м веке от Р.Х. Восточно Римской Империи.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.-1+1
              Андрей, хватит заниматься демагогией)) Попробуйте мне процитировать нечто другое, а я посмеюсь. Вы что жили вечно? Если нет, то зачем претендуете на истину? Мы имеем то, что имеем, поэтому и исходим из этого.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев21 ноября 2017 г.
    Не понял. Почему на мой комментарий нельзя ответить? Нет функции: ответить.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.
      Потому что вы не можете комментировать свой комментарий. Всё, что вы хотели сказать, вы уже сказали. Комментировать могут только другие.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
        Как же Вы собрались строить справедливое общество на ложных постулатах религиозных культов? Получится дом, построенный даже не на песке, а на болоте. И я, и Вы и все - живут вечно, только они не помнят свои прошлые жизни. И хорошо что покамест - до Срока не помнят. Демагогия - это цитировать "книгу книг".
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.-1+2
          Кто вам сказал, что постулаты христианства ложны? Или вы сами додумались?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
            Сергей, вы верите в основной церковный догмат: выход из могил всех умерших людей в своих прежних физ. телах?
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+1
              Где вы в Евангелие встречаете такое утверждение?
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
                Учение о всеобщем воскресении умерших в своих прежних телах является сердцевиной т.н. христианства. Без этого учения христианство теряет смысл. Это догма основана на факте воскресения Христа, на книгах Ветхого Завета (например - книга пророка Исаий), на апостольских проповедях. Короче, спросите любого попа, и он скажет, что во времена Второго Пришествия Христа все мёртвые вылезут из своих могил в прежних телах. Вот поэтому и укоренился дикий обычай закапывать трупы в землю, наряжать их побогаче, цеплять на них золотые украшения и разные цацки. Так как «христиане» верят, что покойнички вылезут из могил в том, во что их обрядили сородичи при положении во гроб.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+2
                  Меня не интересует то, что скажет поп или даже Патриарх Кирилл, меня интересует только то, что говорил Иисус Христос и записали его ученики. Вы же знаете насколько искажено Его учение в современном мире. Смотрят в книгу, видят фигу))
  • Василий Усов
    Василий Усов21 ноября 2017 г.+3
    "Но только тут выходит одна неувязочка: кого именно считать правоверным, а кого нечестивцем?" Неувязочка только в голове автора. Потому что и христианство, и традиционный ислам одинаково отрицательно относятся к господству золотого тельца в нашем мире, росту влияния в нем педерастов и прочих извращенцев, деградации нравственности и морали, а также тотальной лжи Запада.
    • Иван Лапин
      Иван Лапин21 ноября 2017 г.-1+3
      И в одни и те же храмы ходят, и с куполов золото сдирают, и раздаивают джипы, яхты и квартиры своих иерархов нищим.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов21 ноября 2017 г.-1+1
    Причисление к «святым» Николая II после отдачи им приказа на расстрел шествия 9 января 1905 года — самое высшее деяние православной церкви. Всё правильно, для остальных уготован Апокалипсис...Довольно странные рассуждения людей, купающихся в роскоши. Это монахи в монастырях служат и отмаливают грехи безвозмездно (пусть даже и свои). В городских приходах несколько другие расценки. И последнее, слишком много кого приходится «возлюбливать» православному. А как же «Не сотвори себе кумира»? Тем более типографским способом...
  • Aleks Best
    Aleks Best21 ноября 2017 г.-1+2
    Коротко и лаконично. Иудаизм — это религия для рабовладельцев [Евреев]. Христианство — это религия для рабов [неевреев]. Вот и вся библия. Главная суть христианства — выпестовать побольше презренных рабов. Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа. Иудаизм формирует мышление рабовладельца. Христианство формирует мышление раба. Вот и все еврейские игры в христианство. Именно по этой причине в современных христианских странах у руля управления стоят одни Евреи. Куда ни плюнь — всюду и везде Еврейска лавочка. Иудаизм поднимает самооценку еврея на высоту духа. Еврею говорят: "Ты — избран богом. Все остальные народы — это нечеловеки, служебный скот. Ты должен управлять другими людьми. Тебе надо пробиваться везде и тянуть своих. Собственность гоя — это твоя собственность, которая пока что временно находится у него. Око за око, зуб за зуб". Поэтому Евреи идут не сталь варит
  • Aleks Best
    Aleks Best21 ноября 2017 г.-1+2
    не сталь варить и не уголь в шахтах добывать и не лифты ремонтировать, а идут в банки, в СМИ, в руководители, в коммерческие структуры, где везде есть свои. Христианство учит человека противоположному: "Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпит и нам велел. Дали в морду — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад". В итоге самооценка христианина заземляется на ноль. Истинно верующий христианин живёт как убогое, тупое и забитое существо, внешне похожее на человека, но без мозгов. По "святым"
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
      Aleks Best, вы правильно описали саму суть т.н. христианства, вылупившегося из иудаизма. Но, как уже писал, Иисус Галилеянин - историческая личность, названный впоследствии Христом в 4-м веке н.э., преданный позорной казни, никаких записей не оставил, т.к. не умел ни читать, ни писать. Т.н. христианство придумали люди - подданные императора Константина. Иисус был Посвящённым, поэтому Он не мог учить людей мазохизму и раболепию перед господами.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+2
        Где вы видели, чтоб в Евангелие упоминалось бы о мазохизме и раболепии?
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
          Призыв к мазохизму и раболепию почти на каждом листе "священных писаний". Т.н. христианство (новый завет) - это 4-е выбранных апокрифа из сотен, но в них нет того, что проповедовал Иисус. Есть кое что, но сильно искажённое и неверно истолкованное составителями т.н. евангелий. На этом "богословский" спор закончен. Все религии - опиум народов.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.
            Приведите хоть один пример из Евангелие, а то как-то уж совсем несерьёзно получается.
            • Андрей Громадский
              Андрей Громадский21 ноября 2017 г.
              Самый известный пример. Матфей 5:38-39: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Спокойной ночи. У нас уже поздно.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+3
                Подставить вторую щёку после удара по первой - это гипербола, которую нельзя понимать буквально. Дело в том, что любое противостояние развивается по расширяющейся спирали. Если его вовремя не пресечь, то остановить "снежный ком" зла будет невозможно. Остановить можно только одним способом: не ответить на зло злом, когда оно ещё не превзошло меры. Отсутствие меры - источник расширения зла.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+1
    Цитата: "Истинно верующий христианин живёт как убогое, тупое и забитое существо, внешне похожее на человека, но без мозгов". Могу поздравить вас с тем, что в вашем понимании христианства, вы и есть истинно верующий христианин.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман21 ноября 2017 г.+1
    Г-н Юренев, вам не стыдно сообщать всему миру свою безграмотность7 Все в кучу смешали! Какое отношение имеют выборы Путина к проблеме конца света, о которой ученые, а не кто-нибудь, говорят уже 60 лет? Для вас похоже выборы Путина более важное событие, чем всеобщая погибель. Вы случайно не из той тусовки, что каждый день болтает одно и то же по главным телеканалам? Очень уж похожи. https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман21 ноября 2017 г.
    Советую почитать всем, для кого конец света - треп продажных священников: https://www.proza.ru/2013/01/11/1688
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+2
      Г-н Вайсман, пока у буржуазных властей России и РПЦ существует полное единство в буржуазной идеологии, и те и другие приближают конец света. РПЦ обслуживает интересы буржуазных властей, а те в благодарность обслуживают интересы РПЦ.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман21 ноября 2017 г.
    Почему-то по ссылкам не то открывается. В общем, кому интересно, найдете мою статью "Конец света своими руками". А еще лучше прочитать книгу "Футурошок" и подобные ей.
  • Игорь Вайсман
    Игорь Вайсман21 ноября 2017 г.+1
    С.Бахматову: я надеюсь под г-н вы имели "гражданин", а не господин. Я не господин в отличие от автора этой статейки. Что до конца света, то его приближают почти все, а не только власть. Есть хорошая поговорка: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Конечно те, что наверху делают это более успешно, но это не означает, что мы тут ни при чем.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября 2017 г.+1
    Правильно. Поэтому надо не только говорить о том, что представляют собой власти светские и церковные, но и предложить альтернативу порабощённому народу. Из-за своего угнетённого положения народ меньше всех виноват в происходящем.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion22 ноября 2017 г.+1
    А вот и идея, где взять деньги для страны, раз у коррупционеров, зажравшегося аппарата и из офшоров их изъять нельзя, значит пусть и все религиозные сообщества и организации платят налог с прибыли и не будет больше такого понятия как пожертвование. Это и будет самый настоящий конец света!:)))
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев24 ноября 2017 г.
    Меня умиляют объявления не поддаваться жуликам в интернете, обещающим отпустить грехи по Skype? , а также предлагающие заказать сорокоуст по интернету. Фирма веников не вяжет. Диспуты же о сущности религий - пустая трата времени. Лео Таксиль, в своё время, очень интересно писал об этом.