Новости партнеров

Самое свежее

Артель «напрасный труд» или экономический рак общества Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили Украина от Януковича до Саакашвили: бег по кругу Китайская экономическая грамота: форсаж, еще форсаж! А мы? Александр Росляков. Путина поставили на выбор: народ родной – или петушиный балет в Большом? Евгений Тарло. ЦБ РФ – бизнес на грани фантастики… Нет, за гранью!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Крымский вопрос закрыт. Явлинский хочет его вновь открыть – кто дал сигнал?

  • Явлинский заявил, что как будущий кандидат в президенты России выступает за международную конференцию и новый референдум по принадлежности Крыма:

    "Никто в мире не признает то, что было сделано в 2014 году. Нужно выработать дорожную карту решения этой проблемы… Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами… Надо, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире…"

    А потом эти политические полутрупы вроде Явлинского слёзно обижаются, когда их называют неприличными словами – и недоумевают, отчего за них народ голосовать не хочет.

    Дескать это всё коварный Путин виноват – заставляющий этих Явлинских под дулом пистолета нести сущий бред.

    Интересно: а сам Явлинский, хоть на гран верит в свой детский лепет? Допускает, что в случае повторного "да" мир признает итоги референдума?

    Да, Крым пока что не признают российским даже те страны, которые сильно зависят от России. И здесь следует обратить особое внимание на наш МИД, который мышей не ловит. В мире много тех, на кого можно было бы надавить как следует – и они живо признали бы Крым частью России. В связи с чем Лаврову надо надавать по шапке – и не только ему…

    Но вместе с тем в подобных случаях всегда проходит какое-то время, прежде чем мир признаёт свершившийся факт.

    Например Соединённые Штаты Америки, завершившие в 1783 году войну за свою независимость – потом ещё лет 100 добивались их окончательного международного признания.

    Голландия добивалась юридического признания ее независимости от Испании порядка 80 лет.

    СССР был призван окончательно и бесповоротно мировым сообществом лишь через 20 лет после своего учреждения.

    И сегодня в мире полно государств, которые не являются всемирно признанными – и это вовсе не какое-нибудь африканское захолустье.

    Например Китай не признаётся более чем 20 странами мира, считающими, что его законная власть засела на Тайване. А Пекин и весь материковый Китай – незаконно захваченная коммунистическими мятежниками территория.

    Израиль не признаётся многими арабскими (и не только) странами, на картах которых на его месте белое пятно с надписью "Незаконное сионистское образование". Армения не признана Пакистаном… И таких примеров еще множество...

     

    Но Китай, Израиль или Армения не устраивают никаких повторных референдумов, дабы потрафить своим недоброжелателям. Им наплевать на тех, кто их не признаёт.

    Причём там речь идёт о признании целых государств!

    А в российском случае – разговор всего лишь об одном Крыме, который в сравнении с основной территорией России является точкой на карте.

    Так о какой стране с непризнанными границами говорит Явлинский? Это где и какие границы у нас непризнанные, за исключением границ маленького полуострова?

    Да, кому-то, может быть, не по душе тот факт, что Крым вошёл в состав России. Но это не проблемы России. Тот, кому невмочь от сознания того что Севастополь и Симферополь стали русскими городами – пусть попьёт валерьянки и успокоится.

    Надо понимать, что всё в мире течёт, меняется и нет ничего вечного под солнцем.

    Да – было время, когда Соединённых Штатов Америки не существовало, а на их месте были британские, французские и испанские колониальные владения. Международно признанные и скреплённые всевозможными договорами.

    И Нигерия когда-то была британской колонией, и Индия, и многие другие современные государства.

    А Тунис, Алжир, Мадагаскар, Вьетнам – были колониями Франции. И принадлежность этих колоний Франции никто не оспаривал.

    Индонезия была колонией Голландии. В свою очередь Голландия когда-то была владением Испании. А Испания была владением арабов – на протяжении нескольких веков. А потом сами арабы на долгое время попали под владычество других народов...

    И каждый раз, в любой год любого века, многим современникам казалось, что вот существующее на данный момент положение вещей – самое правильное и окончательное. А всякие нововведения, мятежи американских плантаторов против британской короны или бунт голландской черни против испанского короля – что-то ненормальное, сиюминутное, вредоносное. И это, конечно же, будет подавлено и никогда никем не признано...

     

    Ну так что – давайте устроим повторные референдумы о независимости США, Нидерландов, Бразилии, Испании или Индии?

    И чего это Явлинский ограничивается только Крымом? Отчего он не заикается про какие-нибудь референдумы или "дорожные карты" по поводу принадлежности Выборга, Калининграда, Сахалина, или Москвы?

    Конечно, проблема не только и не столько в Явлинском. Это – всего один из полузабытых обитателей свалки истории, пытающийся эпатажными заявлениями вернуть к себе внимание.

    Хуже – с нашим правительством, которое его судорожными дёрганиями и невнятной, а иногда откровенно предательской политикой даёт основания считать, что Крым и впрямь можно ещё пересдать...

    Про Крым перестанут вякать, когда и ДНР, и ЛНР, и Абхазия, и Южная Осетия, и, может даже, Приднестровье – будут аннексированы и безоговорочно включены в состав России. А само кремлёвское руководство перестанет крутить хвостом, ёрзая на двух стульях.

    А что до принадлежности Крыма Украине, хочу напомнить, что сама Украина 70 лет была провинцией Советского Союза. А до этого два с половиной века – окраиной России. А ранее, на протяжении нескольких веков, была разделена между Россией, Польшей, Турцией и Венгрией.

    И если Украина имеет право претендовать на Крым, который пробыл в ее составе 23 года (на правах автономии, обладавшей особым статусом) – то тем более Россия имеет право претендовать на всю Украину (или как минимум на большую её часть), которая пробыла под властью России намного дольше.

     

    Надо особо отметить, что Украина, даже без Крыма, без ДНР и ЛНР – одно из крупнейших по территории государств Европы.

    В Германии проживают свыше 82 миллионов человек. И ничего – нормально живут, при намного меньшей площади, без украинского благодатного климата, без украинских чернозёмов и полезных ископаемых. Ещё и Украину подкармливают.

    Так что же мешает Украине стать развитой самодостаточной страной – кроме заведомой тупизны её правителей и оболваненного населения? Сделайте раем жизнь в своей стране, щедро награжденной от Бога климатом и плодородием – и те же Крым, Донецк и Луганск, задрав штаны, ринутся под вашу сень!

    Ну, а российским политикам, которые делают себе рекламу на отторжении от нашей Родины чего бы ни было в надежде заслужить почтение от Запада, хочу сказать: и Запад вас сегодня презирает.

    Ни один американский политик, самый оппозиционный, не станет рекламировать себя, обещая вернуть Аляску России или провести на Аляске некий референдум.

    Ни один поляк, будь он хоть тысячу раз оппозиционер – не станет обещать вернуть Германии Силезию или Померанию, пусть даже путём самого легитимного референдума.

    Ни один турок, даже по глубокой пьянке, не станет вести речь о возврате грекам Стамбула или армянам Карса и Арарата.

    Только в России ещё остались политические выродки, позволяющие себе при некой высшей отмашке (а без нее у нас не бывает ничего) сорить родными территориями.

    И таким Григориям Явлинским и Ксениям Собчак я хочу предложить: а давайте проведём референдум о том, кому принадлежат ваши машины, банковские счета, квартиры и загородные угодья, весь этот "крымваш".

    С себя начните. А мы – придём и проголосуем…

    Нормально, Григорий? Отлично, Ксения?

     

    По материалам Олег Боровских

11

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров19 ноября+5
    Тут надо заслушать начальника транспортного, пардон, театрального цеха. Константина Аркадьевича. По моему у него теперь сложилось мнение.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов19 ноября
    Вряд ли у него изменится мнение, не сомневаюсь - уж как-нибудь вывернется... А вот те, кому невмочь от осознания того, что Севастополь и Симферополь стали русскими городами, да они по факту и были русскими, - пусть пьют валерьянку . Поскольку Россия является правопреемницей СССР, то будет логичным ожидать отмены акта 1954 года о передаче Крыма Украине .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 ноября
    О чём спор? США уже признали Крым российским. Они же хотели иметь там свою военно-морскую базу и даже начали подготовку, а теперь уже не хотят и не собираются. Что касается санкций, то они не повлияют на ход социально-экономического развития полуострова, так как Крым будет развиваться и уже развивается в условиях Великой России. Этого вполне достаточно. Явлинский просто идейный импотент, впрочем как и все буржуазные либералы.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов19 ноября+1
    Вчера смотрел интервью этого выродка Явлинского. Он хочет Крым, Донбасс отдать Украине, Сирию сдать США. Таких как он национал-предателей нужно сажать за предательство национальных интересов, а они спокойно на ТВ сеют смуту в стране.
    • Одинокий Путник
      Одинокий Путник19 ноября
      Украине надо было уходить с тем, с чем пришла в гости. Никакого Крыма, Донбасса и много еще чего у Украины не было. А так получается, погостили и уходя прихватили с кухни хозяйские ложечки, а в прихожей стибрили еще и пальто.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 ноября+2
    "Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов" К. Маркс. Отсюда вывод: все буржуазные либералы принадлежат к такому виду еврейства.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 ноября+3
    Есть в российском УК статья "за распространение экстремистской пропаганды", власть по ней дает реальные сроки пенсионерам, глуповатым блогерам, а вот свою прикормленную псевдооппозицию не сажает, потому что за ней стоит Запад, который ее тоже подкармливает. Посади нынешнюю "оппозицию" и на ее месте может возникнуть настоящая оппозиция, защищающая интересы трудового народа, нынче лишенного всех политических и социальных прав. А для нынешней власти и Запада это общая смертельная угроза, которая их объединяет, как опасных преступников, скованных одной цепью.
  • Василий Усов
    Василий Усов19 ноября+2
    "Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами". В чем проблема-то? Не живи.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник19 ноября+1
    А где Лысов, его тема. Или у него сегодня выходной.
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев20 ноября
    А что бы вы хотели услышать от львовского еврея - об уничтожении его соплеменников в 1941 году в "братской" Украине или о том, что Крым принадлежит России с 1783 года?
    • Василий Усов
      Василий Усов20 ноября
      Мы хотели бы услышать о всеми признанных границах Израиля и о том, когда он наконец в эти границы собирается перебраться.