Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

А значит, нам нужна своя Победа – или последний пароход на Запад

  • Человек так уж устроен, что ему всегда мало. Не успели умолкнуть фанфары минувшего дня Победы, как я уже начал мечтать о будущем.

    О том хорошем солнечном дне, когда от причалов Ленинградского (а может, и Крымского, кто знает) порта будет отходить последний пароход на Запад.

    И у перегруженного трапа, роняя в воду чемоданы и айфоны, ругаясь и матерясь, последняя либерально-черносотенно-перестроечнo-поповская сволочь будет отчаянно отталкивать друг друга, пытаясь влезть на борт под холодными глазами солдат, одетых в новенькую форму со звёздами и гербами с серпом и молотом. И будут слышны их металлически невозмутимые голоса:

    – Поторопитесь, господа! Другого парохода не будет.

    А на другом берегу эту чудесную картину станут наблюдать тысячи празднично одетых, смеющихся людей – женщины с зонтиками, их мужья с биноклями и дети с мороженым в маленьких загорелых ручках.

    А из развешенных на столбах репродукторов будут доноситься торжественные советские военные марши. Точь-в-точь как на вчерашнем параде.

    Кому-то эта картина может показаться фантастичной, абсурдной и бредовой. Но не спешите, уважаемые! Всё совсем не так невероятно, как это может показаться на первый взгляд.

    Не думаю, что погрешу против истины, если скажу, что за последние годы что-то очень серьёзное поменялось в сознании сотен тысяч, а, возможно, и миллионов людей.

    Наши граждане, ещё недавно уверенные в необратимости происшедших в стране перемен, вдруг стали странно задумываться, натыкаясь в сети на откровенно коммунистическую агитацию. И те, кто совсем недавно с иронией на грани насмешки реагировал на такие опусы, незаметно для самих себя начали писать слово Советский с большой буквы. И погружаться в долгие и трудные размышления.

    Что-то случилось с людьми. Вне зависимости от возраста, образования и национальности. Во всяком случае я все чаще вижу такой поворот в комментариях и репликах тех, в ком ещё совсем недавно не мог предположить даже тени симпатии к прошлому.

    И голос несогласия с нынешним курсом на феодализацию России под пятой неприкасаемых олигархов звучит все громче и осмысленнее.

     

    И это не результат происков потусторонних сил, не следствие протестных акций либералов, которые в сути за «те же яйца, только в профиль». Это совсем другое! Это называется мучительным взрослением и прозрением нации.

    Против этого бессильны любые ОМОНы и нацгвардейцы. Любые указы и призывы. Это объективная данность. Это состояние души и ума нашего народа, медленно, как от тяжёлого дурмана, пробуждающегося от безумия всех последних лет. Это не истерические вопли инфантильного подростка, а спокойные и уверенные слова мужчины:

    – Отстаньте от нашего великого прошлого, негодяи! Прекратите марать и пачкать его своими потными воровскими руками!

    И всё чаще эти слова приобретают отчётливо угрожающий оттенок.

    И всё чаще и чаще в этих скупых комментариях самых разных людей слышится мучительный стыд за всё, свидетелями чего нам всем пришлось быть.

    Тяжёлый искупительный стыд, безошибочный признак просыпающегося достоинства народа.

     

    Возможно, мы ещё не до конца испили нашу горькую чашу. Возможно, нам ещё предстоят новые унижения и разочарования. Но они уже не изменят главного – вектора мышления, направленного вовсе не туда, куда хочет власть.

    А туда, куда хотим мы – в 24 июня 1945 года, на мокрую от дождя брусчатку Красной площади, на которой стальными шеренгами несокрушимых полков стоят и гордо улыбаются наши живые отцы и деды, страшной ценой отстоявшие свою страну.

    Через несколько мгновений они швырнут ненавистные фашистские знамёна к подножию Мавзолея, пройдут, чеканя шаг, мимо трибуны, с которой им помашут руками руководители великой державы. А потом, вечером, дома, накроют праздничные столы и будут пить, не хмелея, за тех, кого уже нет, и за тех, кто идёт им на смену – за нас, за своих детей и внуков.

    Вы простите нас, отцы! Мы поскользнулись. Но мы исправим свои ошибки! Рано или поздно, но обязательно исправим.

    И тогда положим к подножию Мавзолея ещё один флаг.

    И поднимем на флагштоках совсем другой. Ваш!

    Ради этого стоит жить. Это и будет нашим настоящим Днём Победы! Самым главным в нашей истории.

     

    Douglas

22

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков10 мая-1+3
    Мечта автора статьи вроде бы завиральная – однако авторитет Сталина и СССР в последние годы явно растет. Путина это явно раздражает – и он решил так сказать померяться причиндалом с давно умершим кумиром, устроив что-то вроде покера с ним: чья возьмет. Ставки в этой игре незаметно задрались до нешуточных, ее свидетели и болельщики показывают редкую шизофрению: многие одновременно и за Сталина, и за Путина. Но слишком долго так не может длиться: когда-то надо будет вскрыться – и тогда грянет суровый момент истины: страна все же за сталинщину или за путинщину? Хотя я на месте Путина не стал бы нипочем втягиваться в эту опасную амбициозную игру…
    • Илья  Кортышко
      Илья Кортышко11 мая+3
      Нет в тексте имен, перечисленных Вами, уважаемый Александр! В статье только МЫ! Которые пробуждаются! Хватит всюду пихать маломерка и сравнивать его с ПОЛКОВОДЦЕМ! Нет его для нашего народа. И чем его быстрее фактически не будет, тем нашим внукам будет легче преодолевать последствия его бездарного правления. Спасибо за ГОЛОС ПРАВДЫ в СТАТЬЕ!
  • влад влад
    влад влад10 мая+4
    Автору -просто спасибо и помоги бог нашей стране .
  • Максим Слепов
    Максим Слепов10 мая+5
    Помню, как с превеликим удивлением обнаружил 9 мая 2014 на празднике в Севастополе мужчину с флагом, на котором был изображён Сталин. Незаметно для себя уже на следующий год повесил такой же флаг на свою машину и катал месяц. В том же 2015 у нас в Подмосковье на празднике советских флагов было точно больше российских. И сейчас, в 2017, по разным городам носят именно советские знамёна. Люди помнят и будут помнить. И я буду помнить. Морок кончается.
  • Николай Леоньтьев
    Николай Леоньтьев11 мая+3
    Двое бывших преподавателей истории КПСС любезно согласились подготовить учредительные документы возрождающейся из пепла РСДРП. Программу партии, устав. Декреты партии по Всероссийскому общественному движению за нравственное очищение, по Всероссийской чрезвычайной комиссии(ВЧК) и ряд других. Думается, во время празднования столетия Великого Октября наши люди в крупных городах провозгласят ленинский лозунг: «Есть такая партия!»
  • Борис Кедров
    Борис Кедров11 мая+4
    Общество должно развиваться поступательно. Новому технологшическому укладу ну ни как не соответствует феодальный, рабовладельческий , олигархический строй. Ну ни как. Хотим того или не хотим мы вынуждены считаться с техническим достижениям. Только плановое хозяйство с государственной собственность на средство производства и общечеловеческие ценности изложенные в десяти заповедях, ограничение на безудержное потребление спасут мир. Возможно это только в социальном государстве. Иначе олигархическое рабство и бесконечные войны за ресурсы и в конечном счете гибель земной цивилизации.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич12 мая
    Хотелось бы в ЭТО поверить, но что-то не видно ЯВНЫХ признаков. Основная масса народа озадачена своими насущными бытовыми проблемами потребительства, стремлением к комфорту, развлечениям и продвижению "влюди" своих детей и внуков. О "высоких материях" в массе своей мало кто думает и ещё меньше говорит. И даже День Победы постепенно превращается в увеселительное (для многих, коммерческое) мероприятие. Массовая "культура", либеральная пресса и ТВ, вся окружающая "идеологическая надстройка" никак не способствуют истинному глубокому размышлению и осмыслению, т.е. истинному ПАТРИОТИЗМУ
  • Галина Тучина
    Галина Тучина13 мая
    Да ничего уже никто не исправит!Что-отберут нефть-газ-алмазы- и прочие заводы?!!!! Всё-это теперь навсегда.Теперь у нас меняться будет только кол-во бедных и нищих,ну и богатых/супербогатых.Привыкайте.