Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Деньги на черный день, который мы сами приближаем Большевики как страшный сон нынешней власти – отсюда и ее к ним ненависть Выборы в Мосгордуму: играем в нашу демократию так, как хотим! Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради? Михаил Поляков. Экономика РФ дышит на ладан – но пара путей спасения есть!
Loading...
Loading...
Загрузка...

В воздухе пахнет войной…

  • Трупный запах войны приближается. Его пока трудно почуять, многим и вовсе невозможно, но война идет к нам. А меня уже давно не покидает ощущение, что Третья мировая уже началась. Но пока мы себя еще обманываем – дескать это только локальные конфликты и не более...

    Но количество наших друзей уменьшается катастрофически, а врагов все больше…

    Сегодня Россия открыла уже два фронта: Украинский в Донбассе и Сирийский. На подходе еще третий Турецкий – а там и бог знает еще какой.

    Но еще нет единой линии войны. Она локально происходит во всех точках земного шара. Историки когда-нибудь назовут ее отправную точку – с чего началась Третья мировая. Возможно, эта точка уже пройдена... Вторая мировая тоже началась не 22 июня 1941 года, а в сентябре 1939 года...

    Если посмотреть на Сирию, то в этот конфликт уже втянуто НАТО, Россия и еще более 50 государств. Чем не мировая война?

    Турцией, членом НАТО, сбит российский самолет. Наши в ответ пообещали сбивать турецкие. Поставили ракетный комплекс С-400... Представьте, что собьют, например, американский самолет. На месте турков я бы устроил такую провокацию. Вот тогда уже все и начнется...

    Нет, я не пораженец и не паникер. Надо, так надо. «И как один умрем в борьбе за это!»

    Просто многие сегодняшние патриоты из так называемого «диванного полка» не представляют даже отдаленно, что такое война. Думают – это когда смотришь по телевизору ток-шоу Соловьева, Толстого, Бабаяна и млеешь от гордости за «наших», за себя, патриотично мыслящего… За Сатановского и Эскина – сынов Израилевых, так сладкозвучно разжигающих нашу воинственность…

    Но война – это кислый запах кордита, «бездымного пороха», не выходящий из ноздрей. Запах полыхающих соляры и резины, запах плавящегося от нестерпимого жара металла.

    Это приторный запах горящего жира. Человеческого жира.

    Это запах не стиранных неделю портянок. Вонь дерьма и мочи из отхожего места, в которое сперва бегали, стыдливо прикрываясь фанеркой или куском маскировочной сетки, а потом на это стало просто наплевать.

    Война – это запах разлагающегося на солнцепёке трупа с тёмно-зелёной гнилостью и выклеванными птицами глазами. Вид валяющегося у подошвы простреливаемой высотки трупа, до которому никому нет дела.

    Война – это запах дыма дрянных сигарет, замешанный на перегаре от самодельного пойла, которым поминали ребят, не вернувшихся со вчерашней захлебнувшейся атаки.

    Её запах – это запах печёных яблок, висящих на обугленной яблоне возле руин дома, в котором уже никто и никогда не будет жить. Она пахнет сгоревшими на корню налитыми колосьями хлеба.

    Запах войны – это гангренная вонь санбатов, окровавленных бинтов, которые не пригодились тому смешному рыжему пареньку из вчерашнего пополнения. Он умер от зазубренного осколка в животе…

    И над всем этим – ароматы дорогой туалетной воды и сигар в кабинете политика, работающего «на войну». Ни с чем не сравнимый запах типографской краски свежеотпечатанных денежных купюр…

6

Комментарии

8 комментариев
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук4 декабря 2015 г.+1
    Хорошо написано. Если мы впрямь хотим воевать – то воевать надо с открытыми, а не с зажмуренными глазами. Готовы мы на все описанное – победим. Не готовы – при первом же выстреле сбежим в кусты, как это было во Второй Мировой с Францией, когда Париж лег под фашистов – и француженки плясали канкан для ублажения господ немецких офицеров.
  • Евгений Бер
    Евгений Бер4 декабря 2015 г.-1+4
    Давно этот "запах" присутствует и мы давно уклоняемся от него... Надеюсь мудрости у лидеров наших уклоняться от войны хватит! Хотя все тяжелее, от нас все больше требуют войны. Для некоторых может быть странным, но наша победа в единстве вокруг страны и текущей власти в России, хотя из них не все достойны. Голословно? Зря. Ведь в первую очередь нас пытаются порвать изнутри.
  • Сергей Ольховский
    Сергей Ольховский5 декабря 2015 г.+3
    Неплохо описана «прошлая война». Современная война, если, не дай Бог, такая произойдет, не будет включать ни призывов в действующую армию, ни добровольцев, ни окопов на линиях фронтов, ни массированных авианалетов, ни танковых атак, ни ударов в лоб или обходов с флангов, а также многого того, что было в прошлые войны или происходит сегодня в локальных конфликтах. Не будет ни фронта, ни тыла, будущая война не будет различать военнослужащих и мирное население, мужчин, стариков, женщин или детей. Война уже идет, пока только подрывными пропагандистскими и экономическими методами. Горячая же фаза современной войны, с применением ядерного оружия, будет тотальна, жестока и скоротечна.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко5 декабря 2015 г.-3+3
    Автор забыл еще вшей и безногих на земле, на дощечках. Мы сами кличем войну.. Наше присутствие в Сирии тяжелая ошибка. Позволили расти анти русским настроениям несколько десятков лет. Двойная , подлая игра на Украине, падение российской экономики, разорение заводов и сёл. Мысли материальны и имеют свойство воплощаться.
    • Алексей Сорокин
      Алексей Сорокин5 декабря 2015 г.
      И "наслаждаться" описанными видениями будет просто некому.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк5 декабря 2015 г.+1
      не согласен с вашей оценкой участия в Сирийской войне. Неужели вы на самом деле не видите связи с террором в России и террористами на ближнем востоке? Согласны не высовывая носа ждать "гостей" из Сирии к себе домой сразу после их победы там?
  • Алексей Сорокин
    Алексей Сорокин5 декабря 2015 г.+2
    Николай Юренев - 3 апреля 1979 г. рождения, обладает фантазией. Куда как большей чем у А.И. Солженицина. А слог конкурирует со Л.Н. Толстым. Почитав его красочное описание, можно подумать, что он прошел первую мировую и Великую отечественную. Могу разочаровать его. Те кто сидели в окопах рассказывали мне, что ничего такого не было. Было одно холод и голод - постоянные и выматывающие. А мозг человека фильтрует постоянные раздражители и обоняние их просто не воспринимает, притупляется.
  • Тамара Грачева
    Тамара Грачева13 декабря 2015 г.+2
    А уважаемый автор не пробовал свои " военные ощущения " рассказать мирному населению Донбасса .... и насчет запахов .... и красочных описаний никому уже не нужных трупов...Нет ? Не пробовал ? А зря ... его бы там "оценили" по достоинству... а здесь -обычное красочное словоблудие....