Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Фильм "Светлана"

  • Заканчивается показ фильма "Светлана". Фильм сложный, многогранный. А у меня проходит моя жизнь параллельно фильму. В первый класс пошла в 1951 году, и эта была еще женская школа. В нашем классе большинство девочек звали "Светланой" и каждая с гордостью говорила, что так зовут дочку Сталина. Была во втором классе, когда умер Сталин и в школе занятия отменили. Помню общее подавленное состояние и скорбь в нашей семье и у соседей. Меня по-детски это огорчало, что нельзя играть. Я любила организовывать кукольный театр во дворе. Выносили два стула, натягивали материю, и мы дети водили кукол. Но в этот день ничего такого делать было нельзя. Неподалеку от нашего дома был парк на набережной Куры, и мы любили там гулять. Там был установлен огромный памятник Сталина во весь рост. Однажды мы гуляли в этом парке и с папой мы играли в слова. Я говорила "вот я встану около ног", "вот встану около рук", вот сяду на голову" . Вдруг мой отец страшно испугался, повернулся по сторонам, и мы быстро ушли. Но папа меня не ругал, он понимал, что это сказал ребенок.

    Самые детские воспоминания о Светлане Сталиной на этом заканчиваю. Далее напишу о 1956 году, событиях в Тбилиси и митингах около этого самого памятника и в целом городе.

2