Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Дети войны

  • Дети войны
    В период празднования дня Победы мною был опубликован небольшой пост, в котором дана субъективная оценка поколения «детей войны» . В частности, сказано, что «Отличительные особенности - это любовь к Родине, к родителям и родным, ответственность, жажда знаний, любовь к людям, желание делиться знаниями, но при этом не любовь к роскоши и т.п. что столь популярно сегодня…» Этот скромный пост получил много отметок «класс». Люди отмечают скромность старшего поколения, но при этом забытого государством. Ни в одном выступлении ко дню Победы не вспомнили о поколении «детей-войны», это несправедливо, по- моему. Нас действительно унижают, особенно, когда есть какая-то собственность и при этом человек оказался в одиночестве и т.д. Пытаются обмануть, отобрать недвижимость, усложнить решение бытовых проблем и т.д. Защиты от хамства нет. Наверное, должен быть определен статус поколения детей войны со своими защитными льготами. Нужно обратить внимание общества на это поколение. Ведь по сути это не столько личная проблема, она затрагивает жизнь большой массы людей, чей труд во многом создал те материальные ценности, которыми пользуется нынешнее молодое поколение страны. Следует учесть, что старшее поколение, о котором идет речь, перешагнуло 70 летний рубеж, многие ушли из жизни, а другие влачат крайне тяжелую жизнь. 
    Во время празднования Дня Победы звучали поздравления и благодарности победителям в ВОВ, к сожалению их осталось очень мало. Но про нас никто не вспомнил. А вслед за ветеранами ВОВ идем мы «дети войны». Некоторые представители нашего поколения находились на оккупированной территории, другие помогали партизанам, а многие совершали подвиги. Но все дети того поколения как во время войны, так и после нее, перенесли лишения, нужду, жили в стесненных жилищных условиях без нормальных удобств. Родители наши после войны были с травмами, как физическими, так и психологическими. Тем не менее, нас воспитывали родители и педагоги, где всегда царила атмосфера добра и взаимопомощи. Это объяснимо тем, что после перенесенного ада войны, людям хотелось забыть ее и осыпать своих и чужих детей любовью и добротой. Это явление очень точно передано в таких художественных произведениях, как фильм "Подранки", 1976 год, режиссер Губенко Н.Н. ,а также фильмы « Клетка с соловьями», вышедший 6 сентября 1945 года ,режиссер Жан Древиль и его современная версия "Хористы", 2004 года, , режиссер Кристоф Барратье. Фильмы вызывают сильные эмоции. На экране мы видим усилия педагогов посредством искусства вылечить раненные души подростков, многие из которых потеряли родителей на войне, были свидетелями тех трагических событий. Но мы выжили, получили образование, воспитали детей и внуков, и, сейчас, после 40 лет работы, получаем низкие пенсии и почти забыты государством.
    Можно сказать, что к сожалению, оно недооценено в обществе. Образно говоря «дети и внуки перестройки» унижают поколение «детей войны». Пытаются обмануть, отобрать собственность и т.д. Защиты от хамства нет. но при этом, если будет определен статус поколения «детей войны» со своими защитными льготами, это немного смягчит обстановку и создаст «подушку безопасности» . Актуальна такая мера, как пропаганда послевоенного образа жизни, что поможет обратить внимание на позитивный опыт старших.

0

Комментарии

4 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 мая 2018 г.
    Мои родители - дети войны. 1942 и 1943 гг. р. По отношению к родинке иллюзий не питают. Сейчас мы все живём за рубежом и вспоминаем жизнь в совке как страшный сон. Родителям, конечно, есть что вспомнить, гораздо больше, чем мне. Но и мне есть, что вспомнить и за что "отблагодарить" тюрьму народов. Будь проклят совок.
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова20 мая 2018 г.
    Тяжелая тема. Я работала за границе во Франции, но остаться никогда не собиралась ю Сложно... конечно ,там другая жизнь. но кому мы там нужны? Родина есть родина .
  • Зоя Молокова
    Зоя Молокова20 мая 2018 г.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко20 мая 2018 г.
    Нужно всегда оставаться быть самим собой. Тогда кому-то мы будем обязательно нужны. Во Франции или где угодно ещё. Не было и нет ни одного человека, который был бы никому не нужен. Во франциях, к сожалению, мы нужнее, чем там, где родились. Увы.