Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России Андрей Медведев. Россия – родина мигрантов? Александр Росляков. Царь, кнут и народ Кирилл Рогов. Умное голосование – Бородино рунета
Загрузка...

Все на продажу

  •                                              Все на продажу

     

    Люди старшего поколения помнят прекрасного польского актера Збигнева Цибульского и его трагическую гибель в 39 лет. В 1996 году Збигнев Цибульский был признан зрителями лучшим польским актёром всех времён. Знаменитый польский режиссер А. Вайда на материале его биографии и глубочайшей ностальгии по нему снял фильм «Всё на продажу» (1968). Актёры предстали перед зрителем со своим собственным, личным багажом, предназначенным как бы на продажу вокруг имени З. Цибульского. Такие ассоциации возникли у меня после просмотра некоторых передач отечественного ТВ. Проясню свои размышления.

    Современное развитие средств массовых коммуникаций позволяет с помощью производимой продукции, т.е. сообщениями в виде различных передач по ТВ, радио, сети  Интернет , воздействовать на массовое сознание людей. Люди ищут интересную, познавательную информацию и чаще всего обращаются к приемникам ТВ. Сейчас у людей, как правило, несколько приемников на семью – и на кухне, в гостиной и в спальне. Естественно, что эти передачи должны содержать общечеловеческие ценности, рассчитанные на массовое восприятие. А что мы смотрим в последнее время по ТВ? В лучшем случае это ток-шоу с сюжетами, затрагивающими хоть и личные проблемы участников, но типичными для многих наших сограждан. Но иногда….страшно сказать…С октября 2017 года вся страна наблюдает , а иногда участвует в конфликте семейной пары, союз которой был с самого начала обречен на неудачу . Причина большая разница в возрасте, почти 50 лет, но самое главное отличие в образовании и менталитете. Не буду называть фамилии «героев» этой «саги». Эта бесконечная "сага" сделала свое негативное дело - невозможно до бесконечности смотреть эти передачи. Конечно, можно переключить программу. Но самое главное, что оба главных федеральных канала не находят ничего более значительного, как с разных точек зрения показывать "героев" этой "пьесы". Когда мы смотрели «Изауру» или «просто Марию» там хоть актрисы красивые были, и приятно было на них смотреть, да и сюжет развивался. Но тут одно и тоже, да еще главная "героиня" не только играть не умеет на фортепиано, да еще с кулаками может бросаться на мужчин...Ужас!!! Как могли такую "пианистку" терпеть служители культуры, артисты, да и простые работники театра? Мы привыкли ходить в театр как в храм, а не на турецкий базар. Прошу прощения перед турками, но я наблюдала в Стамбуле на базаре подобные стычки. Что говорить о стыде, если его нет, так и говорить об этом не надо. Можно прославится позитивным поведением, благотворительностью, заботой о ближних или о тех, кто почему-то обделен материально или тяжело болеет. А прославиться воровством миллионов друг у друга, оскорблениями, ложью - кто больше, публичными домами и все это при поддержке СМИ, особенно ТВ - стыд и позор.

    Не удивлюсь, если объявятся авторы "сериала", режиссеры и т.д. В быту люди переживают за этих «героев», ссорятся, и т.д. А все участники шоу развлекаются, получают гонорары, тратят деньги наши с Вами и самое ужасное, что этот ужас внедряется в быт. Люди начинают также грубо себя вести в повседневной жизни и лгать, лгать…Стыдно! Может таким способом развенчивают признанных авторитетов, или   это конец классического театра? Не знаю, но я в такой театр не пойду!!!

1

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 февраля 2018 г.+1
    Всё это безобразие называется развращением общества. Сознательным развращением. Зачем власть развращает своих граждан? - Чтобы взрастить поколение двуногих особей с примитивными потребностями тараканов. Всё просто: властям надо как можно быстрее уморить старшее поколение, помнящее лучшую жизнь в СССР, и взрастить новое - бездуховное.
    • Зоя Молокова
      Зоя Молокова17 февраля 2018 г.
      Спасибо. К сожалению, Вы правы. Но надо не успокаиваться.