Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Владимир Мамонтов. По лезвию косы

  • Родился я, и смерть моя проснулась,

    Гремя костями, сонно потянулась...

    Я слово своё первое изрёк,

    Когда она варила кофеёк.

    Всю жизнь она воспитанной была,

    Не караулила, скорее берегла.

    Она ни разу не опережала,

    Хотя порой на встречку выезжала,

    Как понял я потом, в зубовной тряске,

    Не результата для, а для острастки.

    Под туей сидя на знакомом пляже,

    Она в бинокль поглядывала даже,

    Как нежная и верная рука

    Со дна наверх тащила паренька.

    Она давала жить, не отставая,

    Медведицей, осою представая,

    В застолье отодвинув яд котлетный

    И протянув мне шлем мотоциклетный.

    Я старый был, как водится, дурак,

    Когда она примеривала фрак,

    Но получила на смартфон сигнал –

    И замаячил саван, а не бал.

    Не то чтобы она предупредила,

    Шепнула просто: я бы не ходила.

    Чтоб раньше срока не истлеть в простое,

    Она не тратит жизни на пустое.

    Напарнице своей я помогаю

    И маской своё рыло облагаю.

5

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 декабря 2020 г.-2+2
    Жаль! Жаль я говорю что начиналось все достаточно философично, а свелось к обычной маске. Если автор не знал-то мы все всё одно умрём. Никто конечно не хочет торопить свою смерть но и умереть два раза всё одно не получится....по крайней мере при нынешних технологиях.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев5 декабря 2020 г.+1
    "...Я говорю: промчатся годы, И сколько здесь ни видно нас, Мы все сойдем под вечны своды — И чей-нибудь уж близок час." А. П.
  • Strannic St
    Strannic St5 декабря 2020 г.-1+2
    Хотел поставить плюс, так все было правильно и емко и в самом конце - ну так уж банально и плоско и даже пошло... Автор, ну нельзя же так, в мёд пплеснуть бочку дегтя, не ложку, а .... Все на маскарад, в МАСКИ. Не хотел писать на эту уж набившую оскомину тему, но пару слов все же скажу. Пример. Пустынная улица, ветренно , на ней я прогуливаюсь с псом, навстречу редкий прохожий и в маске..... От кого он защищается или кого защищает? А уже не спрашиваю, а вопиюююю. Господи, ну почему ты лишаешь людей разума, а может это иллюзия, что они разумны. Ведь как просто - приказали , окрикнули и все исполнили. Вы убивайте, говорил Гитлер, а отвечать буду я. И убивали.... Не думая. Так и сейчас, только вот никто из призывающий не добавил - чтго за это безумие он ответит, но приказал - намордник одеть и на четвереньки стать. А чтобы одели и встали - дал плетку опричникам и повесил гильотину штрафа.
  • Strannic St
    Strannic St5 декабря 2020 г.-1+1
    И одели и встали. И все под пошлым лозунгом заботы о ближнем. А превратили нас в покорных жалких запуганных животных, не желающих думать, но исполняющих.. А в глазах покорность, недоумение и страх.... Ложных страх - не заболеть бы и реальный страх - а если сниму - накажут. Господи, ну какимы же жалкими мы стали. И это то, что хочет произнести - "Человек, это звучит гордо". Да не звучит нынче это гордо, оно вообще не звучит. Ах как мало тех, кто не одел и не стал.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем5 декабря 2020 г.
    Под нашу текущую жизнь больше подходит, по моему сонет 66 Шекспира. Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов6 декабря 2020 г.
    Стихи отвратительные, и больше сказать нечего.