Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Владимир Мамонтов. Глас вопиющий о возврате СССР

  • Гляжу, как белорусы с большим опозданием разваливают свой маленький заповедный СССР. Чувства противоречивые. Сам разваливал свой, видя некоторые личные перспективы и спорил с тёщей, которая была учитель истории, что многое объясняет...

    Рядом Россия входит миротворцами в Армению и Азербайджан, откуда вышла когда-то под проклятья радетелей суверенитета и дым от руин. Телеаналитики ведут обворожительные споры о стратегии и тактике армий, сражающихся в родоплеменных войнах, до которых скатились древнейшие нации.

    А я помню, как воины эти в одной общей армии служили, пели "Парень хороший, как тебя зовут?" Ну помню – и всё, ничем не вышибить. Посла одной из стран помню пареньком с тонкими пальцами, который, колотя по роялю на черно-белом моём телике "Енисей", пел "А может ты забыла мой номер тилифона?" Теперь он говорит: ну, сбили российский вертолёт, на войне всё бывает.

    И если не СССР, то, может, коллайдер какой-то, излучающий магнитное поле, которое держало бы эту плазму, так и норовящую обернуться смертоносной, ядовитой квашнёй – сегодня ужас как востребован.

14

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября+5
    Частная собственность на средства производства вносит разлад как между людьми, так и государствами. Раз она узаконена и приносит прибыль, то её необходимо отжать либо у других частных собственников через обычный рэкет, либо приватизировать через буржуазное коррумпированное государство. Вот и идёт война на всех уровнях. В Белоруссии обвальное хищение народной собственности своими и иностранными хапугами удержалось усилиями "батьки", но против законов капитализма нельзя устоять слишком долго...
  • Strannic St
    Strannic St21 ноября+6
    Отношение к сообственности, тот базис, который лежит в основе, и определяет те отношения, что формируются в обществе. Как бы ни кляли классиков, но ничнего более убедительного не предложили. И если собственность частная, а это значит, что она отчуждает чужой труд в пользу владельца, то и отношения будут выстроены таким образом, чтобы этому всячески способствовать. А отчуждение труда неизбежно сведет к обогащению одних и обнищанию других. А политическая система будет отстраиваться таким образом, чтобы это всячески обосновывать и укреплять. А итог - атомизация общества, расслоение и взаимная неприязнь. Мы , те кто из СССР, знали другие отношения, а потому нам это ярче видится со стороны, те, кто вырос в теперешней среде, этого не знают и для них эта среда обитания естественна. Уверен, что нынешнюю капиталистическую систему опрокинут не из России, она плетется теперь в хвосте событий...
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров22 ноября
      Про "отчуждение труда в пользу владельца" много раз слышал. Коммунисты любят поболтать о том, что при капитализме рабочий на кого-то работает. Но рабочий при любом строе на кого-то работает. И при социализме тоже. Поэтому рабочего интересует вознаграждение за труд и условия труда, а не бессмысленные бредни об отчуждении. Поэтому рабочему и наплевать на коммунистов и их жалкую ложь. На красных сходняках рабочих не видно. В создании нынешних компартий они не участвовали. И развитие экономики никогда не ведёт к "обнищанию других". В конечном счёте, лучше жить становится всем. Попытки марксистов изобразить экономику как систему с нулевой суммой (якобы разбогатеть можно только за счёт обеднения другого) выглядят глупыми и бездоказательными.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 ноября+3
    Автор прав..., белорусы творят г...о, но по другому не могут. Надо куда то примыкать, Россия явно не подходит..., потому что творит ту же субстанцию но в намного больщих объемах. Да и примыкать то не зачем.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров22 ноября
    В Белоруссии один наглец приватизировал всю страну, превратил её в своё личное поместье, а теперь отчаянно цепляется за награбленное, опираясь на банды наёмных карателей. Перспектив у такого режима никаких. По-видимому, Лукашенко уже упустил шанс умереть своей смертью и осознал это.