Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Владимир Мамонтов. Передайте через Конституцию привет другу Васе из Омска!

  • Поправки в Конституцию РФ, вал которых словно призван оттенить несколько важных и, по мне, вполне оправданных новаций, оправданных  российским прошлым и настоящим, – окончательно превратились в цирк.

    Бог, животные, сексуальная ориентация... Теперь вылез еще Игорь Шувалов. Глава Внешэкономбанка предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию внести в Основной закон определение предпринимательства как вида деятельности, который особо ценен для российского общества. По мнению главы ВЭБа, бизнесмены – «это передовой класс тех, кто создает новую Россию».

    Если это не вписать в Конституцию, вероятно, многие так и будут продолжать думать, что бизнесмены – жадные, себялюбивые, не особо умные, надутые и наглые ловкачи, присосавшиеся к бюджету и прячущие наворованное в офшорах. А их жены возят на выставки собачек в персональных самолетах (чем в свое время и прославилась жена Шувалова).

    Впрочем и если вписать – эффект скорей всего будет тот же.

    Вал постмодернистского конституционного лицемерия просто накрывает нас.

    …А то вот еще один читатель вопрошает: «Нельзя ли передать через Конституцию привет моему другу Васе из Омска?»

30

Комментарии

15 комментариев
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной23 февраля+8
    Оруэлл отдыхает!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 февраля+4
    Шувалов не первый тут. Чубайс еще раньше сказал, что люди должны быть благодарны бизнесу.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 февраля+3
    про Васю хорошо!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 февраля+5
    Неудивительно, русской нации свойственно увлекаться разными новациями, спущенными с "верхов" без всякой меры. Так был сварганен капитализьм, от коего повылазили глаза на лоб не только у "россиян", а и у настоящих капиталистов Запада. Теперь вот взялись за обсуждение поправок в конституцию. А ведь давно известно, чтобы развалить любое дело - необходимо его заболтать! К примеру, знаменитые горбачёвские съезды самых выдающихся болтунов страны Советов, добили СССР.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов23 февраля+2
      Не волнуйтесь, это дело не будет развалено, всё пройдёт как по маслу. К горячим завтракам добавят холодные закуски, к предпринимателям - шлюх-надомниц, и под занавес вскользь мелким текстом про обязанность пацаков носить колокольчик в носу под страхом ициха с гвоздями.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев23 февраля+6
    Грех сказать, но, целая конституционная клоунада от гаранта...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 февраля+1
    В чём-то Шувалов прав. Россию с тысячелетней историей они успешно разваливают, однако на старом месте по законам природы должно обязательно что-то возникнуть. Что конкретно возникнет, Шувалов, конечно, сказать не может, но гордое название уже придумал.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 февраля+3
    Кто и зачем организовал этот балаган? Неужели хоть один здравомыслящий человек пойдёт голосовать
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 февраля+3
    Странно, что никто не внёс вот такую поправку в нынешнюю конституцию: 23 февраля оставить Днём Советской армии и сделать его обычным рабочим днём. А нынешний «День защитника отечества» перенести на 4 октября, когда произошло становление российской армии, нанёсшей в1993 году сокрушительной поражение безоружным защитникам здания Верховного Совета РСФСР, т.е. защитникам социалистического Отечества. Как известно, особо отличившиеся в уничтожении советской власти и многих тысяч её защитников были награждены званиями Герой России. Вот с этого момента берёт своё начало российская армия, защищающая капиталистическое Отечества власть имущих граждан. Итак, все служившие в рядах СА примите поздравления с Днём советской армии и военно-морского флота!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 февраля+3
    поддерживаю скептицизм автора в отношении поправок к этому документу. Да и сам документ не должен вызывать энтузиазма у тех, кто понимает под кого он написан изначально и чьи интересы призван обслуживать.
  • владимир кот
    владимир кот23 февраля+4
    Так же хотел бы, передать привет вове в кремле, только он мне не друг.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин23 февраля+7
    По поводу предпринимательства: «…По подсчётам Василия Симчеры, иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95, 2%; в цветной металлургии – 76, 6%; в чёрной металлургии – 67, 7%; в железнодорожном машиностроении – 75, 4%; в химической промышленности – 50, 7% и т.д. « Эти предельные доли засилья иностранного капитала в российской промышленности – вот настоящие индикаторы, наглядно свидетельствующие о её нынешнем экономическом суверенитете», – подчёркивает учёный..." https://argumenti.ru/society/2020/02/650972
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 февраля+3
      в добывающем секторе, т.е. экспортно-ориентированном, половина предприятий принадлежит иностранцам.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин24 февраля+1
    Есть одна поправка,за которую можно проголосовать - это указание,что Русские государствообразующий этнос,наряду с другими коренными этносами России.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 февраля+2
    "Россия - мононациональная страна. Русская нация состоит из славянского государствообразующего народа, к которому в ходе тысячелетнего исторического развития примкнули большие и малые этносы, проживавшие в границах России. Русский язык является единственным государственным языком, обязательным для общения всех этносов, принадлежащих к единой русской нации. Языки общения малых этносов и племён не могут быть использованы в делопроизводстве, как и во всех без исключения сферах человеческой деятельности наравне с государственным русским языком".