Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Владимир Мамонтов. США ударили по Сирии, метя в Россию. Плохо они нас знают! Или все же хорошо?

  • Что сказать по поводу все-таки начавшейся бомбежки в Сирии? Рок событий, ложно понятые интересы? Подлинные страхи и мировые жестокие тренды по ресурсам и прибылям, а так же принятые стратегии выживания заставили США и Англию заступить за красную черту? Есть такая ловушка: участники конфликта не хотят «есть лягушку», но деваться некуда. Слабость проявить нельзя. Некуда отступать. Умный первым делает шаг навстречу? А перед ним тоже умный? Не факт…

    Не исключаю, что под пыльным ковром идут переговоры: ударим – но в вас не попадём, вы выразите негодование, но по «Дональду Куку» «Кинжалом» не пальнёте… Это погано, но лучше войны. Хуже, если эти переговоры не ведутся…

    А может, ставки и выше: «Зачем нам мир, если в нём не будет России?» Знаете, когда президент в послании обрисовывает новейшие виды вооружений, это говорит, как минимум, о его информированности о намерениях «партнёров».

    Плохо еще вот что: допустим, Трамп не хочет войны, а хочет «поладить с русскими». Но точно есть те, кто этого не хочет. Они сильнее Трампа. Наглее. Трамп настолько несамостоятелен, загнан, стреножен, что может посчитать: пальну, но без фанатизма, русские не ответят, побоятся ответственности за полномасштабную ядерную войну, а я останусь президентом. Вместо этого попадёт по нашим, или ему помогут попасть – и тут выяснится, что нас точно плохо знают…

    Нас уже подвигают к пересмотру роли Асада, намекая, что взамен возможно улучшение российско-американских отношений. Но что-то мне подсказывает: не для того, простите за формулировку, «мировым правительством» заваривалась эта каша, чтобы отступить без крупной добычи. Как минимум Асад должен будет уйти, а результаты российско-иранской победы в Сирии – нейтрализованы.

    Санкции против нас практически неотменяемы. Обвинения не сняты. А дальше фантазируйте сами: англичане уже сказали, что наше присутствие в Совбезе ООН нелегитимно. Путин уже объявлен Гитлером, ось зла обозначена…

    Конечно, это ещё не победа окончательная. Плохо они нас знают. Или все-таки хорошо?

10

Комментарии

23 комментария
  • Юрий Попов
    Юрий Попов14 апреля-1+6
    Дождались. Предупреждали, говорили, но всё без толку. У нас же свои "хитрые" планы. Хочется послушать, какие мультики теперь будет показывать "размазня"...
  • Foma Astor
    Foma Astor14 апреля+5
    "русские не ответят, побоятся ответственности за полномасштабную ядерную войну" Пора бы уже знать почему не ответят русские...да потому,что РУССКИХ в России НЕТ! Есть множество всякого народа ,но это не РУССКИЕ ,это ...РОССИЯНЕ! Нет в России Ивановых,Петровых,Сидоровых...нет Иванов,Александров,Николаев, все похерили! Путин и Лавров ,готовьте комментарии после удара США по Красной площади!
    • Александр Мартынов
      Александр Мартынов14 апреля+3
      Выразят озабоченность...
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 апреля+2
      Вы не сильно замахнулись на отсутствие в России русских? Я точно знаю, что во власти их мизер, а по стране не менее 22 000 000...😲
  • Vladimir S.
    Vladimir S.14 апреля+3
    Мы потеряли темп после Крыма, отдали инициативу и обрекли Донбасс на роль буфера. Решили, что запад по негодует немножко, но "газ и нефть" их умаслят. Вот и дождались, когда макнули нас лицом в каку. И как теперь с этим лицом власть будет выходить в свет? Какие нам будут петь песни о том, как у нас стало хорошо и будет еще лучше.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 апреля+2
      Вы опять ставите в свои предложения не те местоимения. Мы это всё уже видели и проходили. Уже написаны километры публикаций на подобные темы и о вреде либерализма в отдельно взятой социалистической стране. Это мы, то племя равнодушных (до первого грома, до первой петушиной поклёвки в мягкое место) будем кусать локти и искать здравый смысл в майских бреднях посторонних. Сейчас идёт борьба с тем, как сохранить награбленное и удержаться у власти. Трамп нам в помощь...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 апреля+9
    Почему во времена СССР такого не было? Ответ для большинства будет прост: СССР был могучей державой и имел с Западом паритет в ядерной мощи. Нет, главным сдерживающим фактором являлась решимость ответить. В вооружённой мощи по-прежнему паритет: противники могут друг друга тотально уничтожить. Может быть, зависимость России в экономической сфере? Уже всем ясно, что Запад стремится задушить Россию экономически. Причина в том, что Россия встроилась в буржуазный мир идеологически. А это означает, что она села за стол с шулерами и переняла правила их игры. СССР стоял в стороне от этого стола и говорил: давайте блефуйте, а мы наложим свою резолюцию. Тот, кто допускает позор вместо войны, получит и позор и войну.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 апреля+6
      Сергей! Даже не вспоминай про времена СССР. Там были зачатки и ростки построения нового общества, в котором доходы государства шли в экономику и на благосостояние граждан. Но некоторым стало стыдно ходить, как Сталин, в военном френче и шинели и пошло и поехало...
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко14 апреля-2+4
    Защищая интересы газовиков мы вляпались в войну с неизвестным исходом. Втравят нас богатеи и во всемирную войну. Забыли что ядерная зима угрожает всему живому.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 апреля+6
    Тревожная новость. Если падёт Сирия, а дело идёт именно к этому, - США и их сателлиты проигнорировали воинственные заявления кремлёвских "стратегов", то... во всём в мире, а особливо в РФ будет очень плохо. "Молчание наших ягнят" указывает на то, что "они очень хорошо нас знают, нынешних".
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 апреля+8
      Наши ягнята находятся на заклании собственных материальных ценностей уворованных из общего котла. Они изгои становятся изгоями и для собственного народа и для партнёров. Предателей и болтунов, трусов и слюнтяев не уважают нигде. Остаётся пригласить в президенты Ына...😄 😅
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 апреля+4
    Немедленный отзыв всех граждан, а также послов из всех стан НАТО и заявление о непреклонной решимости ответить. Если допустить уничтожение Сирии как государства, то о Россию всё будут ноги вытирать, вплоть до полной изоляции и оккупации. Но это не укладывается в мозги буржуа, заплывшие жиром. Поэтому шансов практически нет в рамках буржуазного развития России.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов14 апреля+6
      А, как же хамон? Как выстоенные в странах НАТО виллы и дворцы? Как хранение миллиардов в чужих банках? Только гибель собственного народа избавит их от власти над страной. Чего они добиваются уже более четверти века. И это им удалось...
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 апреля+6
        Там, где богатство ваше, там будет и сердце твоё. Самое важное изречение Иисуса Христа.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 апреля+7
        Вместо того, чтобы заниматься подлинным развитием России, буржуазное правительство ведёт переговоры по созданию турецкого потока с башибузуком Эрдоганом. То есть подразумевается не развитие России, а закрепление роль сырьевого придатка Запада, где дивиденды получает лишь олигархическая прослойка отщепенцев.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 апреля
      А сейчас ноги не вытирают?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 апреля+4
    Трещат на "Вестях ФМ" разные политологи и прочие олухи: "Слава богу, что в Сирии не пострадали наш военные. Мы ни в коем случае не должны отвечать военным ударом на удар коалиции. Надо всё решать путём мирных переговоров" - К. Косачёв (какой-то большой дипломат из думки).
  • Надежда Красная
    Надежда Красная14 апреля+6
    Мамонтов! ...победа не окончательная... Вы о чем? 76,66 %, к которым лично Вы активно приложили лапку, и есть победа! Идиотизма над разумом. Но хавать, если что, вместе будем.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion14 апреля+1
    Хорошо они нас знают, времени на изучение было больше, чем достаточно. Я ещё во времена арабской весны говорил, что Асада они просто так не отпустят, обязательно дойдут до конца. А сейчас это тем более очевидно, слишком многое они в это вложили.
  • Владимир Семенов
    Владимир Семенов14 апреля-3
    Статья ни о чем!!!