Новости партнеров

Самое свежее

Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину Андрей Нальгин. Обратный отсчет для Путина уже запущен? Александр Гутин. Так бить или не бить? Максим Шевченко. Про истинного хозяина дворца Александр Росляков. Коль власть так страшно развращает, как победить ее разврат? Александр Гутин. Обида на человечество
Загрузка...

Владимир Мамонтов: Слезть с евроиглы на радость деду

  • Слезть с евроиглы на радость деду

     

    В старом милом анекдоте обезьяна, услышав приказ «Умные направо, красивые налево» теряется и спрашивает: «Мне что, разорваться?»

    Вот когда мы посылаем наших певцов на «Евровидение», мы не понимаем, что оказываемся в положении обезьяны? Если ты ходишь «Бессмертным полком», плачешь под «А мы с тобой, брат, из пехоты», затеваешь праздник Петра и Февроньи муромских, запускаешь ракету с Восточного, играешь на скрипке в освобождённой Пальмире тебе нечего делать в этом вертепе. Нельзя тут «Ключ на старт», а тут «Уйди, противный». Ну, или трудно. Хоть разорвись.

    Когда же нам не дают первого места, которое мы в данной категории – сладкого мультисексуального пения с клубничным сиропом – заслужили, то с заявлениями о политическом заказе жюри выступают председатели комитетов Думы и другие чиновники высшего разряда. Ну, типа, Киев бомбили, нам объявили… Там нам пофиг, у нас суверенность, самостийность, крымнаш – или мы держим палец по локоть в чернильнице и ждем побед в том числе и на попсовых конкурсах, а Крыма и Сирии нам мало?

    Государственные мужи грозно предлагают двинуть на будущий год в гнездо порока Шнура, чтобы тот от души послал их всех на три буквы в стиле бессмертного шлягера «Выборы, выборы – кандидаты…» Идея хорошая. Остроумная. А может, её усовершенствовать? Послать их всех – но без Шнура? Нет, надо поехать, терпеть, унижаться, ждать, трепетать, учить английский

    Зачем? Уму непостижимо: ведь тот же Шнур уже всё завоевал. Без всякого «Евровидения». Его клип «Экспонат» («На лабутенах нах и в ох…ительных штанах)» посмотрело в Интернете семьдесят три миллиона зрителей! Какая ещё Европа тебе нужна, русский артист, душа народа? Это больше населения Франции и Греции вместе взятых. Плюс Люксембург и Лихтенштейн. И это правда замечательная песня! Но её, кроме как наши 73 миллиона, никто не поймёт и не оценит. Но уж если оценит… Всё население её будет год мычать, завидя туфли на платформе и картину «Подсолнухи». Это тебе не бессмысленная You Are The Only One, которую завтра забудут.

    Смотрите: если мы пошлём туда наше сокровенное, из глубины, порвём три гармони, что-нибудь такое душевное, бесшабашное с выкидом милиционера в Неву, нам не светит. Чтоб соответствовать, нам приходится, засунув куда подальше Петра с Февронией, переформатироваться под тамошний стандарт. Волосёнки на голове гелем – и кверху, остальные вообще долой.

    И тут нас ждёт большая засада. Мы, переформатируясь, теряем часть себя настоящих. Вот пример: сначала на церемонии открытия Олимпиады в Сочи предполагалось то, что после стало «Бессмертным полком». Зал должен был в нужный момент поднять над головой портреты солдат Великой Отечественной. Международное олимпийское начальство взмолилось: давайте не будем, а? Давайте без горя, без солдат, без войны, без Победы, так, прогремит гром вдали, пошарит осторожно прожектор по пригорку – и оттепель. А?

    Не настояли. Сдали Сталинград с Ленинградом. С Одессой. Мы ж хотели миру понравиться. Хотят ли русские войны? Не хотят. Одна капель, Толстой и авангард.

    И что? Понравились? Помогли, сынку, тебе твои ляхи? Вошли в европейскую семью? Мало того, что под сочинский салют учинили нам госпереворот в Киеве. Так ещё теперь изводят и воспоминания об Олимпиаде. Мол все наши чемпионы на допинге были: «Освобождение Пальмиры тоже не засчитывается, поскольку русские были на милдронате». Остроумно кто-то заметил. И точно. И горько.

    Нам на этих выморочных, радужных играх не победить. История с украинской певицей Джамалой на «Евровидении» нам это ещё раз показала. Песня никакая. Политический заказ налицо. А победила. Позитивного в этой истории ровно то, что мы Джамале дали десять полновесных зрительских голосов. А украинцы нашему Лазареву – вообще 12. Вот тут мы подлинные: как Украине не дать, чудные они, с ума сошли, но свои. И украинцы, думаю, чем-то похожим руководствовались: он свой, он у них тамошний «Голос» судил. И зрители, что характерно, из большинства европейских стран за Лазарева. Типа признали за своего – только жаль, что нашего в нём ничего не осталось. Один глобализм.

    В этом народном голосовании официальной Европы, к нашему счастью, ни на грош. Ни на цент Брюсселя, ни на бакс «восьмёрки», ноль Еврокомиссии, минус ПАСЕ – и чего у них там ещё бывает, откуда нас всё гонят, а мы цепляемся

    И тут вот что я подумал… А может на следующий конкурс точно Шнура послать? Судя по тому, как ломит политический Шнур Трамп, там, в евроатлантике, тоже дико устали от этой фальши, от этого перепрелого политиканства. Может, показать им питерский хрен с моста – так они и умилятся?

    Одно я знаю точно: нам своё счастье придётся не виртуальным винтом в Европе находить, а брать правдой, подлинностью, масштабом, калибром (в основополагающем смысле слова) и «Бессмертным полком». Ну, пробовали мы копированием болонской системы, комитетом Россия – НАТО, Элтону Джону звонили, Олимпиаду драили до золотого блеска – ничего не помогает.

    И с извинениями по допингу надо завязывать: сколько Виталий Мутко ни извиняется, нас не простят, хоть сами, памятуя о «высоких стандартах мирового спорта», обожрутся таблетками и обколятся.

    Или надо научиться делать допинг как китайцы.

9

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк16 мая 2016 г.
    В самую точку попал автор. В западной волчьей стае нашего российского медведя не желают видеть иначе как в ошейнике.