Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Старые догмы. Левый кризис. Инородное тело Троцкого.

  •  В современном мире от левого движения осталась лишь социал-демократия.
     
    Она показала живучесть только в Европе, и только благодаря демократической привычке. Ибо в демократическом ковчеге должно быть "каждой твари по паре".
     
    В других частях света нет также никаких перспектив для так называемых левых. Хочешь социальных гарантий, иди на избирательны участок.
     
    Страны Южной Америки одна за другой натыкаются на избирательные грабли. Прецедентов типа свержения Альенде хунтой уже вроде бы нет. Но победы левых коалиций, как было во время Альенде есть. Мир изменился. Стал толерантным вслед за США. От толерации исчезли и перевороты. А точнее пропала опасность. Ибо исчез второй лагерь и второй мировой субъект - СССР. Сейчас стало легче переворачивать народы, и делать уколы. Кто может запретить, к примеру, вакцинацию?
     
    Констатируем, других способов достичь власти у левых на сегодня нет. Хотя и левых, в смысле левизны 20 века в мире тоже нет. Еще раз, мир изменился. От левых остались лишь болтуны, одни лишь левые фарисеи. Собственно это свидетельство мирового кризиса. Ибо в толерантном мире демократии исчезают не только личности, но и интеллектуалы. Демократия везде и всегда вела к деградации. Система, а в социальных сетях толпа отбирают себе лекторов. Система оставляет коммунистов артистов, чтобы они играли коммунистов, а в социальных сетях толпа гедонистов ищет разных клоунов. Поэтому блогеры хотят не объяснить, не научить, а набрать себе толпу подписчиков.
     
    Итак. Наши леваки повторяют мантры столетней давности с видом массового иудейского Каиафы. Нет, на них смотрят уже не древние иудеи. Но древним иудеям лучше говорить о Ветхом Завете, ась? Потому, подражая седой старине, наши левые лекторы автоматом превратились в древнеиудейских каиаф, ибо опора на старые догмы всегда надежнее. Собственно этим и отличаются фарисеи. Чем чаще они повторяют старые формулы Маркса и Ленина, тем они сами знают, что они несут чепуху.
    Можно сказать, они прикрываются стариками - Марксом и Лениным. Но старики, пусть и авторитетные жили в другое время, в другой обстановке. Это ведь не Древняя Иудея с ее тысячелетней историей. За сто лет мир стремительно изменился.
    Что делать? Надо разобраться.
    Надо разобраться. Почему молодежь не хочет коммунизма сегодня. Молодежь хочет демократии и жить как на Западе. Молодежь хочет равные права. Или уважение ее прав.
     
    Но стоит левым фарисеям сказать, вы тоже ждете второе пришествие? Как они тут же обвиняют в ревизионизме. Уже, мол, так было. Многие пытались. Маркс и диктатура пролетариата!
     
    Где? Кого диктатура?
    В мире были феодальные, значит крестьянские народы. Эти феодально - сословные народы дали так называемые социализмы в первой половине 20 века. Как бы Троцкий не обожествлял вслед за Марксом диктатуру пролетариата, пролетарских народов в мире не было! Поэтому так называемому троцкизму бывшие крестьяне, ставшие бюрократами, выписали стоп. Троцкий не мог победить никогда (есть одно условие, но оно не для этой короткой статьи - А.Б.). И троцкизм не мог победить никогда, оттого что заводы не дают государства. Они исчезают, как стадия развития. Нет заводов - нет пролетариата. Нет пролетариата - нет диктатуры. Если нет ваших активистов истории, базовых субъектов действия, значит идите к избирательным урнам! Это вам самое простое объяснение кризиса левой идеи.
    Троцкому лично и троцкизму есть только одна благодарность - за левую альтернативу сталинско - крестьянскому коммунизму.
    Но, еще и еще раз. Мир не мог получить другого социализма в 20 веке, кроме социализма, выросшего из сословно феодальной культуры, -из традиции. Другого коммунизма быть не могло. Это все объективно. На сегодня марксистам, или тем, кто себя такими считают , есть одна задача. Понять. Из чего следует планетарный индивидуализм. Демократия или рыночная система доказала, что человек нуждается в отчуждении. Он хочет отделиться от толпы, если сказать об этом проще. Поэтому у левых со старыми догмами нет будущего. Молодежь - за демократию.
     
    Отсюда так называемым марксистам ничего не остается, как присоединиться к толпе "иудеев" и кричать распни его! Я не встречал иной реакции от лицемеров, импотентов, значит и завистников, кроме обвинения в ревизионизме. Ну, естественно! Повторять выводы столетней давности в новой обстановке - это не только привычка. Это еще и оправдание. Фарисеи также себя оправдывали тысячелетним опытом народа.
1

Комментарии

1 комментарий
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев5 октября
    я знаю, это сильная статья. Ибо все оппоненты , не только в России впали в ступор. Кто впал в ступор, значит, имеет совесть