Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Автократия. Естественна и приятна

  • Причина автократии?
     
    Автократия, только у традиционных народов. Тем более, плодовитых, в семьях больше пяти детей, у кого какие возможности.
     
    Представьте семью без отца, где 10 детей. Что будет?
     
    Автократия - это не любвеобильный отец. Нет. Автократия - это пределы дозволенного, дозволительного. Автократия, ее люди захватывают все по рангу. Это служит сигналом другим, чтобы жили по средствам.
     
    Если население увеличится до предела. Элите придется вести толпу "в поход". Или просто открывать границы, чтобы лишнее население атаковало, к примеру, Россию гастарбайтерами.
    Элита захватывает все. Обозначает все сильнее и сильнее, что они - элита. Это и есть механизм ограничения. Он ведет к кризису узкого и богатого верха и многочисленного плодовитого низа.
     
    Сегодня все могут кричать о демократии.
    Но весь смысл и действия будут теми же. Одни захватывают все, другие плодятся и создают бедность.
    Причина плодовитости очень древняя. Народ обязан быстрее воспроизвестись. Быстрее соседних племен. Это гарантия на будущую победу и доминирование. Слабые и малочисленные удаляются в неблагоприятные места. Отцы выполняют свой долг перед вождем и народом, (хотя сегодня многим кажется это просто биологическим эгоизмом).
     
    Сегодня мы видим четко вождя и его народ. Другого быть не может. С демократией толпа желает, чтоб ее вели на захват (чего?). Если вождь не дает, то есть не ведет куда-то в поход, чтобы получить трофеи, толпа либо сама атакует (гастарбайтерами) либо чем то недовольна. Это можно выразить: мы родили тебе наших сыновей, дай им часть, или веди в поход!
     
    Механизм демократических выборов, тем более уже с известным результатом в этих условиях, используется как самый настоящий поход! Обещание избирателям всех благ. Нельзя ни на секунду забывать, что хотят получить избиратели с генетикой воинов. Обещанные блага они понимают как самые настоящие трофеи, которые обещают либо вождь, либо кандидаты в депутаты. В этом присутствует всегда какая-то дармовщина. Ожидание чуда, благ, изобилия. Как это изобилие достигалось в прошлом? В прошлом это изобилие было от военных походов и побед. Поэтому так называемые демократические выборы учащаются или происходят вне очереди из-за очередного кризиса. Кризиса ожиданий в первую очередь.
0