Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Мусорщики не соберут мусор

  •  Когда-то демократия была придумана или использована популистами, чтобы снести косную элиту. Любая элита со времен фараона желала править вечно. Обделенная часть элиты обижалась. Это древние примеры переворотов. Элита меняла элиту. Ничего здесь не мешало.
     
    Но. Наступили рыночные времена мирового размаха. И в элиту пригласили массу электората. Элементы рыночной демократии по сути такая же иллюзия. Но эта иллюзия могла существовать даже с шутами и артистами во главе. Это все умещалось в государстве. Электорат не разрушал государство. Он был активен один раз в четыре года.
     
    Сегодня государства нет. Потому что на смену одного выбора пришли социальные сети. Все его обитатели не признают ничего. Эмоциональные бури сдерживает только форма: название, границы, государства. Древние примеры бунта части элиты по факту лучше, чем аморфный саботаж жителей социальных сетей. И современные оппозиционеры также мечтают увлечь массового писателя в свои планы. Но оппозиционеры думают и делают по-старому. Они не понимают, что современные выборщики -это не одноразовые кондомы капитала.
     
    Это уже не кондомы, а разрушители старого мира. Прежде всего потому, что они активны не одну электоральную ночь, как в прошлом. Хотя и сегодня люди еще формально голосуют. Они голосуют теперь каждый день. И каждую ночь. Сегодня они могут голосовать каждый день и каждую ночь. Просто потому что реальная жизнь ушла вся в социальные сети. Отсюда все забыли, кто они в реале. Но знают, что все остальное время они - писатели. И эти все писатели сами себе на уме. Все эти миллионы и миллиарды. В этом и есть смысл разрушения. Им не нужна идея, они не терпят любого принуждения.
     
    Так сначала отменили идеологию.
    Все происходит поочередно. Сначала они отвергают идею. Нет ничего, кроме дневного и ночного эгоизма. Но они продолжают жить в старом государстве. А это уже нарушение. На очереди государство. Разрушить сначала старую идею, очернить старых мертвых, отменить старые праздники. Собственно от старого государства остались лишь праздники и просто государство. Почему в просто государстве просто чиновники отмечают помпезно, (как и раньше)? Старые праздники. Потому что существует только государство. Но социальные сети, а именно там собранны главные силы по разрушению старого государства силы и массовые писатели, уже давно не воспринимают старых чиновников. Возможно эти чиновники еще не старые, но хотят постареть, как делали до них другие поколения данного государства (вместе с кончиной государства). Надо запомнить только одно: старое государство было создано идеологами, лидерами, ушедшего поколения. Чиновники сами бы засели в социальные сети. Но именно они отменяют свое государство самым активным образом. И старые праздники служат только защитой космополитов при должности. Идеи нет, идеологии нет, пока есть только чиновники. Понятно, что таким чиновникам не нужно и старое государство. Собственно государство есть такая же абстракция. Сама коррупция как доказательство. Государства тоже нет. Оно как бы есть и его как бы нет. Есть только система, позволяющая качать. Универсально средство для поддержки (все элит, всех мировых лидеров и мировой идеологии). Пока в мире нет мирового государства, но уже есть мировое правительство, и даже мировое правительство не может отменить все государства. Мышление миллиардов пока не готово к мировой элите. Все понимают, что старые формы (государства) служат только частным целям локальных коррумпированных элит. Всем коррумпированным элитам нужны старые государства, значит и старые праздники, чтобы управлять народами.
     
    Надо понимать: Невозможно быть идеологом среди миллиона идеологов. Таков смысл, трагический смысл демократии. Преимущество власти, организации, системы, что они сложились прежними поколениями и прежними идеологами. Новому поколению демократия предлагает разрушить организацию, созданную прежними поколениями, прежними руководителями, прежними идеологами. Демократия отменяет сначала идеологию, потом лидеров, потом государство. Поэтому у государства есть пока преимущество. Невозможно быть писателем среди миллиона писателей. Эти писатели сами не заметят как своим творчеством отменят свое государство. Отсюда всплеск космополитизма. Но он пока скрыт лицемерным национализмом или лицемерным советизмом. Новые писатели пишут о своем коллективном превосходстве, старые писатели о красоте и доброте бывшего СССР. Между ними пока самые честные - либералы. Они сразу хотят разрушить любое государство. Не надо искать поддержки в социальных сетях у "писателей". Вы это должны понимать. Каждый писатель движим эгоизмом. Этот массовый эгоизм поставлен тараном против любой системы. А вы даже не государство. Все старые формы исчерпаны. В этот ряд анахронизмов попадает и старые идеологии, и электоральные мастурбации. За один день, одну ночь и одну минуту можно поменять настроение всей планеты. 
    https://www.youtube.com/watch?v=58JPDlH2XXw
1