Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Пора убрать с экранов разноцветных приматов

  •  

    Мы ругаем наше телевидение и по делу. Смотреть действительно нечего. И некого.

    Не потому ли в Советском Союзе телевидение было умным и интересным, что передачи вели умные и интересные люди: "Очевидное-невероятное" (Сергей Капица), "Клуб кинопутешествий"(Юрий Сенкевич), "В мире животных"(Василий Песков), "Международная панорама" (Валентин Зорин). А тётя Валя из "Спокойной ночи, малыши"? И даже "Сельский час" ждали не только деревенские, но и городские жители.

    Ведущим верили и любили, как родных. Они не "несли пургу", не раздражали и не возникало желания выключить телевизор. Наоборот, всегда было жаль, что передача так быстро заканчивается.

    Сегодня телевидение превратилось в балаган артистов художественной самодеятельности. Ведущим совершенно "по барабану" что говорить, о чём говорить и кому говорить. Они просто балдеют от возможности показать себя с худшей стороны (а, может, это их лучшая?). Посиделки с криками, хохмами и непременными аплодисментами для гостей и себя любимых.

    А почему же не посмеяться, когда жизнь в России "чистый мёд". Давайте веселиться, ведь жизнь даётся нам один раз.

    Если советские ведущие поднимали культурный и образовательный уровень зрителей, то нынешние опускают его до своего "нижнеплинтусова". Проще расчеловечивать зрителей до инстинктивного состояния. Ибо умного от их приколов стошнит, а первобытный засмеётся.

    В СССР на телевидении господствовал ум, а в России пошлость.

    Но не было счастья, да несчастье помогло. Со времени начала военной операции на Украине наш "телек" немного поздоровел. Отчасти оттого, что сбежали наиболее одиозные деятели "культуры", отчасти вытеснением развлекательных программ общественно-политическими.

    Но что взамен? Пока ничего нового. Одной политикой сыт не будешь. И потихоньку, тихой сапой как-то всё возвращается на круги своя.

    Но, чтобы этот круг пошлости, разврата и потребления удовольствий снова не сомкнулся, целесообразно ввести на телевидении цензуру. Или какие-то жёсткие правила. В любом случае, правила, какие-то границы быть должны! И не нужно этого бояться и стесняться. Да и грех в представленную возможность, этим не воспользоваться. В передачах станем больше смысла, просвещения, культуры и т.д.

    Потому что, если воспитанием культуры, сознания, патриотизма граждан не будет заниматься наше государство, этим станут заниматься другие, далеко не дружественные, нам страны. Чем они благополучно и весьма продуктивно, вкупе с нашим деятелями, и занимались все эти годы.

    Понятно одно: если мы хотим гордиться не только своим прошлым, но и настоящим и будущим, пора убрать с экранов прыгающих и орущих разноцветных приматов. Пришло время обретать телевидению человеческий облик.

5

Комментарии

2 комментария
  • yuri 54
    yuri 5413 июня+1
    Гордиться настоящим??!! Автор, вы хотите гордиться настоящим? ... Нет тогда уж лучше пусть будут передачи приматов ,и для приматов — им всё равно чем гордиться, лишь бы жрать давали. .... Да, а будущим вообще гордиться нельзя — нет его у нынешней России, будущего этого!
  • Павел Новиков
    Павел Новиков15 июня+1
    Кто будет заниматься переформатированием ТВ? Нынешние "интеллектуалы"?