Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

То же и оно же

  •  

    Российское телевидение превратилось в такие авгиевы конюшни, что без нового Геркулеса уже не обойтись. Только где он, этот Геркулес? Нужно менять руководство телеканалами, а не переставлять сетки вещания.

    Государство чисткой заниматься не будет, потому что ему невыгодно. Ибо проще всего управлять дурачками, которых и плодит российское телевидение. В созидании страны толку от них никакого. Зато спокойнее.

    Умными тоже можно управлять, но возникают сложности. Нужно уметь разговаривать, убеждать, доказывать. Да и самим соответствовать такому уровню. Одним словом, работать.

    А на сером и безликом фоне Митрофанушек приятно ощущать себя премудрым. И государство как бы ни при чём ― так рыночек порешал. Зрителям любо смотреть разборки, скандалы, политические говорильни. Тут рейтинги, бюджеты и желание аудитории больше зрелищ. Даже без хлеба.

    Только вот рыночек тут ни при чём. Выращивание Митрофанушек - это обдуманное, просчитанное преступление против народа. И совершает его та власть, которая одновременно удивляется и возмущается таким положением. Но её возмущение неискренно, оно идёт не от сердца. Это холодное и циничное констатация факта. Как сожаление убийцы над жертвой.

    Известно, что народ у нас неправильный и сам виноват в своей дебильности.  Никто никого не принуждает смотреть телевизор. Если не нравится - не смотри. В крайнем случае переключи на другой канал. Почитай книгу, сходи в музей, театр.

    Так-то оно так, только выбирая между музеем и театром, человек выберет кусок хлеба. Во-первых, не в каждом населённом пункте есть музей или театр. А, во-вторых, всё равно выберет кусок хлеба. А, значит, дом. И, значит, телевизор. А там то же и оно же.

    Профессионально показанное мракобесие, шарлатанство, невежество и пошлость как осознанный компонент дебилизации народа. Так что, нравится не нравится, смотри, моя красавица. Ешь с лопаты это дерьмо и причмокивай.

    Необразованному человеку можно впарить стеклянные бусы по цене бриллиантов. Для ускорения процесса лишить научных знаний и критического мышления. Верить на слово всяким шарлатанам. Задача трудная, но вполне выполнимая.

    Требуется много денег, но они есть у нас. На разумное, доброе, вечное - нет. На оглупление народа есть. И ещё будем говорить, что, мол, народ сам этого хочет, потому что хочет отдыхать и развлекаться.

    Выходит, что мы сами хотим быть дебилами?

    Мы наследники великой культуры: Пушкин, Толстой, Чайковский - это у нас, казалось бы, в крови. Но наследники могут промотать доставшееся наследство и остаться нищими. Тем более что сегодня столько соблазнов! Какой такой Чайковский, когда есть МузТВ со страусиными перьями. А Петра Ильича ещё попробуй, отыщи в телепрограмме.

9