Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Могущество России заканчивается в самой России

  •  

    Мы ставим условия Америке, НАТО, Европе. Мы надуваем щёки, мы сильные и "граница России нигде не заканчивается". А если что, можем повторить. В то же время могущество и сила России заканчиваются в самой России.

    Кому мы только не подчиняемся при своей кажущейся независимости. И даже если окажется, что у сарая, в котором мы сидим, нет одной стены, мы не побежим на свободу, а так и будем выполнять свои обязательства. А то, как бы чего не вышло. Есть пример Китая, но Россия идёт своим неведомым путём.

    Мы знаем свой шесток и с него не слазим. Не можем ничего сделать с откровенными врагами, окопавшимися в банковской и экономической системах. Трогать их нельзя, они неприкасаемые: как же, Бреттон-Вудская система, МВФ, глобализм. И если Россия нарушит устоявшиеся связи, то последует крах. Доходит до смешного, ищем пути их обхода, чтобы, наплевав на себя, не задеть интересы западных "партнёров".

    У себя дома никак не наведём порядок, а призываем к порядку другие страны.

    Определяем "красные линии" национальных интересов. Но деньги в эти линии не входят, а, наоборот, выходят, выезжают и улетают астрономическими суммами. Нам объявляют санкции, а мы в ответ отправляем им деньги, т.е. финансируем наших врагов.

    "Деньги ― это кровь экономики", но мы настолько богатые и здоровые, что декалитрами сдаём свою "кровь" на укрепление пошатнувшегося вражеского здоровья.

    Что же у нас за независимость? Или всё же граница России имеет конец? Получается что есть. И там, где она заканчивается, сияет огромная дыра, которую сильная и независимая Россия не может закрыть. Даже при желании.

    Так что Россия ― полуколониальная держава, как бы горько и обидно это ни звучало.

    А колония не может ставить условия метрополии и Запад умело этим пользуется, постоянно вводя против России санкции. И мы проглатываем их, вереща о недопустимости и беззаконности. Да нет, они действуют на законных основаниях: как феодал к своим вассалам.

    Так считаются ли с нами? Скорее, имеют в виду.

    Нам лишь остаётся сидеть у реки и ждать, когда мимо проплывёт труп Бреттон-Вудской системы. Но пока толстый сохнет, тонкий давно сдохнет. Хотелось бы думать, что это не про нас.

    Вот и получается, что, с одной стороны, Россия только сама для себя суверенное государство, потому что она так считает, а с другой, колония западного капитала. И это не абсурд, а реальность.

     

     

     

     

12

Комментарии

3 комментария
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс24 января+1
    Очень трудно осознать новые реалии, в которых РФ уже не держава как СССР, а колония. Все хочется потрясти немощными кулачками и пугать кого-то ультиматумами. Китай, Япония, Ю.Корея тоже когда-то начинали с полуколониальной зависимости. Строй демократию, развивай индустрию, и станешь партнером, хотя бы младшим.
  • Лёня Дав
    Лёня Дав24 января
    Так вроде всё будет секретно. То есть эта показная воля и сила не для всех, а для внутреннего употребления. А внутри зачем чего-то объяснять? Скажут, нас боятся, посольства выводят. И всё всем должно быть понятно. У них больше информации. Хотя у Горбачёва информации было не меньше. Ответил асимметрично, развалом СССР.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin22 мая
    Спасибо автору за то, что выражает мои мысли. С удовольствием читаю, но писать так не умею.