Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Дерьмо и ракеты

  •  

    Мы сбили никому не нужный спутник. Есть повод для гордости. У нас самые современные ракеты, атомные подводные лодки, самолёты, мощное наземное оружие, арктический флот. Да чего только нет, о чём мы ещё не знаем.

    Мы непрестанно усовершенствуем "железо", нисколько не думая о тех, кто этим "железом" будет управлять и кто им станет гордиться. Есть ли и будут ли такие люди.

    Железо без души, т.е. без людей просто железо, набор деталей. Да, умных, да, технологически безупречных, не имеющих аналогов в мире. Но, всего лишь, железо.

    В погоне за его совершенствованием мы бросили на самотёк людей. Доводя до ума оружие, оставляем без ума людей. Мы изводим человека до состояния дегенерата, скота. Что он может сделать красивого, когда нормой становится аморальность и уродство?

    Неужели власти всё равно, кто будет управлять кораблями, ракетами и танками? Или у них нет сил и возможности остановить духовный беспредел? А может, не хочет и ей любо самой смотреть на это дерьмо и важно превратить народ в быдло?

    В погоне за ракетами до культуры не доходят руки? Но вполне может случиться, что когда дойдут, они уже не понадобятся.

    Копающиеся в дерьме не смотрят на звёзды.

11

Комментарии

4 комментария
  • Strannic St
    Strannic St21 ноября 2021 г.
    Совершенно уверен,что ...."… у них нет сил и возможности остановить духовный беспредел? " А все потому, что это угрожает не только жизни и благополучию людей во власти, но и жизни и благополучию того близкого круга к власти, на ниточках которых и танцуют эти марионетки от власти. Все взаимосвязано. Власть, это источник их благосостояния и успеха, но власть должна стоять на плечах тех, у кого в руках реальные материальные и финансовые активы и интересы которых эта власть и поддерживает. Ну и как вы себе представите, что они срубят сук, на котором сами же и сидят? Да у них тут же кукловоды и отберут топор, которым власть вдруг вознамерится рубануть по этому суку. Отсюда и пресловутая «стабильность». Единожды ухватив «удачу» за хвост, они уцепятся мертвой хваткой во власть, чтобы если уж не прирастить, то хотя бы сохранить освоенное. Ничего нового в этом мире под луной. А отсутствие како
  • Strannic St
    Strannic St21 ноября 2021 г.
    (продолжение) А отсутствие какой бы то ни было конкуренции к власти и позволяет всем этим недоумкам, а иначе и не получается их определить, только и делать то, что они делают – цементировать, бетонировать, фиксировать существующее положение вещей, в итоге все это ведет лишь к деградации общества. Но им может быть и не все равно от этого, но на позитивные изменения они не пойдут уже просто в силу того, что тогда им придется подвинуться и начать соревноваться с новыми и энергичными, пассионарными, а вот этого то они и не умеют, не научились, потому что во времена становления от них требовались иные способности, а именно умение вовремя отжать, украсть, присвоить то, что почти безнадзорно, а потом, используя полученный ресурс, укрепиться, легализоваться. Но не более. Не было у них реальных конкурентов, была бандитская среда и методы, которые они успешно освоили –бандитские. Ни на что иное
  • Strannic St
    Strannic St21 ноября 2021 г.
    (продолжение) Ни на что иное они не способны. А посему любая трансформация общества таким образом, чтобы пустить свежую кровь, оживить систему, для них губительна, не способны они на жизнь в среде открытой конкуренции. Кстати, подобное положение вещей характерно не только для России, в подавляющем числе государств мы именно это можем и наблюдать. Застой социальных новаций, политика на удержание , и как итог – в целом или остановка или откат к мракобесию, но правда окрашенному в «цивилизованные» наряды. Но по сути мы наблюдаем социально- политический тупик.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 ноября 2021 г.
    Весьма навряд ли есть не только кому управлять "кораблями, ракетами и танками",но и кому и где их построить и разработать.