Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Осколок Российской империи

  • Третьего дня в Петербурге произошло заурядное событие, которое многие посчитали из ряда вон выходящим. И пошли такие конспирологические толковища, что аж, шуба заворачивалась.

    А всего-то в Исаакиевском соборе состоялось венчание гражданина Георгия Владимировича Романова и гражданки Реббеки Беттарини ( в православии Виктории Романовой). Сие Таинство проводил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Как видите, нисколько не страшное, а, наоборот, очень красивое событие.

    Что из того, что Георгия Романова называют наследником русского престола? Ради бога, называйте как хотите. Он всего лишь осколок российской империи. Во-первых, у него нет никаких прав на престол. А, во-вторых, кто же ему позволит? И, главное, как это осуществить?

    Маленькая деталь. Венчание царственных особ всегда проходило в Большой церкви Зимнего дворца и никогда в городских храмах. Она открыта и посетители Эрмитажа могут её посмотреть.

    Что до Исаакиевского собора, то сегодня там венчают всех желающих, согласных заплатить 20 тысяч рублей. Конечно, венчать будет не митрополит, но разве это омрачит влюблённых?

    Вообще, нужно отметить, что гражданин Романов ничего предосудительного в Петербурге не сделал. Отужинал с гостями в Этнографическом музее, куда тоже желающие милости просим. Почтил своих предков в Великокняжеской Усыпальнице Петропавловского собора и т.д. Он был счастлив находиться со своей женой в Петербурге.

    К свержению демократии и восстановлению монархии в России не призывал. Результаты выборов в Госдуму признал. Крым для него всегда был русским.

    Обычная история и никакой политики. А напридумывали чёрт знает что!

2

Комментарии

2 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 октября 2021 г.
    Положим, Жора сам себя называет Наследником. А Вы говорите, что никакой пУлитики. Гришка Отрепьев тоже выдавал себя за Наследника. Вот ежели бы Жорик венчался с некой Катькой Тихоновой - вот тогда это был бы Наследник!!!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс4 октября 2021 г.+3
      Обвенчался бы с Терешковой, глядишь и принцем бы стал, наследником престола ВВП. А так как РФ страна многоконфессиональная, мог бы взять второй женой.