Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

К кому обращался Путин?

  • Президент России Владимир Путин выступил с видеообращением и рассказал, каким видит новый состав парламента.

    Лейтмотив обращения Путина к народу ― России нужен сильный парламент, который обеспечит суверенитет и благополучие страны. С этим не поспоришь, иначе, зачем нужен парламент?

    Но к кому обращался наш президент ― к будущим депутатам или это был разговор с самим собой?

    Наша Дума лишь прокладка между народом и властью, принципиально ничего не решающая. Западная декорация на политической сцене России.

    Съезды народных депутатов, существовавшие в СССР, более правильная форма парламентаризма для нашей страны. Депутаты отражали интересы народа, потому что жили и работали на местах, а не строили воздушные замки в Москве.

    Созерцание идей и реальное познание ― это две стороны жизни, не имеющие между собой ничего общего. Преобразовывать и возвышать жизнь на основе практического опыта ― это одно. А создавать законы на основе непонятных обществу взглядов и принципов ― это совершенно другое.

    Задача законодательства состоит не в подведении жизни под некие мнимые регламенты. Не жонглирование отвлечёнными формулами, какими бы теоретически правильными они ни были. Депутаты должны действовать как учёные, которые не налагают законы на живую природу, а лишь открывают их в ней.

    Законы хороши только в том случае, когда хороши для жизни, дают ей простор для развития, а не созерцания. Всё остальное лишь фальшивые претензии и ложь.

    Когда законодательство действует на основании исторических, политических, нравственных принципах, тогда оно истина, а не пустое слово.

    Нынешние депутаты настолько оторвались от своих корней, что интересы народа выражать не могут. Потому что, когда залезешь наверх, хочется плюнуть вниз.

    Президент также говорил об ответственности, об умении держать данное слово. Боже мой! Они забывают обещание сразу же, как закроют рот.

    Впрочем, это не столько вина депутатов, сколько сложившейся политической системы, в которой им приходится работать. А в системе постоянной войны олигархических кланов, нет места ни для народа, ни для России.

    Таким образом, любимая тема Путина о патриотизме и национальных интересах, несмотря на всю ясность, очень туманна. С такими патриотами прекрасная Россия может быть только во мгле.

    Так к кому обращался Путин?

6

Комментарии

3 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 сентября
    Да ни к кому! Он уже давно жаловался на то, что "после смерти Махатмы Ганди ему поговорить не с кем".
  • ANT  74
    ANT 7419 сентября+2
    Да уж, рассуждения Путина об умении держать данное слово - это из области юмора. очевидно, господин Обнуленный так шутить изволят-с
  • yuri 54
    yuri 5419 сентября+2
    Что тут понимать? Вот сидит человек червёртый день взаперти от всего мира, боится всего и всех,даже своих же подельников,ну, и хочется с кем-то поговорить, Вот и говорит, что на ум пришло. А что у него на уме? Да всё то же самое— страх! Страх,что жизнь его кончится на цугундере, и хочется ему этот момент отдалить любыми красивыми речами и обещаниями.