Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Вы за красных или за белых?

  •  

    Вопрос, на который никак не может ответить Путин: "Вы за красных или за белых? За коммунистов, али за большевиков?" То ли не может до конца определиться, то ли боится решительно и прямо сказать о своей принадлежности. А кого боится? От этого сомневаются мужики и карусель получается.

    Особенность работы Путина всё делать молчком, тайно, неожиданно ― "мы подошли из-за угла". Вот неожиданно ушёл на самоизоляцию. Может ковид причина, а может что-то посерьёзнее. Но ведь мог уйти и по-тихому, так, что народные массы ничего бы не знали. А зачем-то понадобилось объявить о заурядном случае на всю страну. Снова интрига и снова "из-за угла".

    Одни общие слова. Они красивые, правильные, но нет логического завершения. А для людей это очень важно. Например, "Наша цель ― коммунизм!" Или капитализм. Цель-то быть должна, иначе так и будем пребывать в полуразобранном, артритно-инфарктном состоянии.

    Страна устала от некомпетентности и неспособности начальников всех уровней решать задачи, стоящие перед ней.

    Никак не можем встать с колен. Артрит и радикулит замучили. Никакие методы лечение не помогают. И немудрено ― кадровой политики как не было, так и нет. Все случайные люди, назначенные по степени родства или преданности.

    Тактики нет. О стратегии можно забыть. Планы до 2030-х годов ― это ненаучная фантастика из серии " или ишак сдохнет, или падишах умрёт".

    У нас и социализм с галошами плохо и капитализм с человеческом лицом как-то не очень. Государственный капитализм, явление временное. Что дальше?

    На постсоветском пространстве гуляют все кому не лень. Мы киваем на их независимость. А мы, значит, от них зависимы? Но ничего хорошего для нас от таких независимых гуляний не предвидится. Тем более что независимости на том пространстве и никогда не было. И если "или-или" мы таки будем гундеть, то они плюнут в нашу сторону, а мы независимо утрёмся.

    Сколько копий сломано, перьев исписано про нашу "элитку". Её национализируют, патриотизируют, совестят и даже пальчиком грозят. И что? Воз и ныне там, ― в Европе и США.

    Что такое ваши национальные интересы и в чём? Вы сами с собой определитесь. Покажите пример патриотизма и верности Родине. Порядок дома наведите.

    Национальные проекты мутят не столько для пользы Отечеству, сколько для увеличения списка Forbes. А уж на майские указы, апрельские тезисы, октябрьские и декабрьские речи "как нам обустроить госкапитализм", уже просто внимания не обращают. Все понимают, что видимость деятельности необходима.

    И если уж совсем коротко, то в стране и мире ждут 2024 год. Устали все от робкой неопределённости загадочной русской души. От которой так и не могут дождаться ответа на простой вопрос: "Вы за красных или за белых?" И безо всякого интернационализма.

4

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 сентября+1
    Пыня не за красных и не за белых, а за голубых... В общем, за пидарасов (в плохом смысле этого слова.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 сентября+1
    Если чётко обозначит цель, нужно будет работать и отчитываться о работе по достижению цели. Нужен будет реальный результат
  • ANT  74
    ANT 7417 сентября+1
    Путин - за оффшорноориентированных олигархов...
  • yuri 54
    yuri 5417 сентября
    Верховный главнообещальщик давно определился ,ещё в 90- х,или даже раньше - за белых однозначно! Странно,что автор этого не понял до сих пор. А я бы даже сказал ,что не просто за белых, а за бело-коричневых!