Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Возвращение идеологии есть вопрос жизни России

  • Как государство нуждается в идеологии, ориентированной на национальные интересы, без которой невозможно благосостояние и независимость, так и человек нуждается в идеалах.

    Потому что материальные блага в отрыве от общественных идеалов приводит общество к разложению. Что мы и наблюдаем в Европе и Америке.

    Сегодня все свободны от идеологии, культуры, образования. Мол, хватит, за 70 лет наелись. Не хотим идти строем к светлому будущему. Хотим, развалившись на диване, жить настоящим. Хлеба и зрелищ. После нас хоть потоп.

    Идеология ― это не хождение строем с песнями. Идеология ― это, прежде всего, институт управления. И это запрос нашего общества.

    Сегодня человек уверенной поступью движется к дикости и примитивизму. Когда идеология обществу не нужна, то такое общество скатывается к первобытно-общинному строю.

    А человека нужно воспитывать. Во все века этим занимались и государственные, и религиозные структуры. Это тяжёлая работа, но она того стоит, если мы хотим вырастить здорового члена общества.

    Наше же государство благородно умыло руки, предоставив полную свободу воспитания чёрт-те кому.

    Что ж, свято место пусто не бывает. Не хотите заниматься по заветам Макаренко, будете заниматься по правилам социальных сетей.

    Только их воспитание сильно похоже на дрессировку животных. Цель такой дрессуры - выработать у человека определённые рефлексы. Как правило, физиологические, а не духовные. И в результате получить дегенерата.

    Россия не может развиваться без Идеи, Духа, Образа. До тех пор, пока не появится ясная и понятная всем идеология, трагедии по типу Казанской будут только расти. Запреты лишь усугубят ситуацию, ибо запретный плод сладок.

    Поэтому вопрос возвращения идеологии ― это вопрос жизни России.

8

Комментарии

5 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин18 мая 2021 г.+1
    Идеологии в теперешней РФ НЕТ и НЕ БУДЕТ,потому как в обществе потребления есть только стремления к наживе.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна18 мая 2021 г.+1
      Вот-вот. Либерализм не в состоянии породить идеологию. Вообще никакую. Косвенный признак этого - отсутствие мало-мальски приемлемой утопии у теоретиков либерализма. Либеральная доктрина может породить только мракобесие капиталистической реакции. Либералы сами не заметили(или заметили?), как скатились к откровенному фашизму.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 мая 2021 г.+1
    Господи! Ещё один предлагает больному костыли! У властьимущих идеология есть ГРАБЬ НАРОД И ОБОГАЩАЙСЯ,плебсу никакой идеологии не позволено. Чтоб что то изменилось в России надо снести бордель, лебедей отправить на лесоповал и вот тогда необходимо говорить об идеологии.
  • Юрий  Иванович
    Юрий Иванович18 мая 2021 г.+3
    Их идеология - хапнуть сейчас, много, любой ценой.
    • ANT  74
      ANT 7418 мая 2021 г.
      Это точно : проблема России вовсе не в том, что идеологии нет, а в том, что идеология таки есть, но вот такая вот : социал-дарвинистская....