Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Беспризорники нашего времени

  •  

    В нашей жизни есть много странностей. Одна из них ― психическая болезненность подрастающего поколения. Эта болезненность обозначается поступками и мыслями, характерными при душевном расстройстве.

    Это началось не сегодня, а на переломе эпох ― в конце 80-х ― начале 90-х годов. Среди молодёжи начались брожения беспричинные и эксцентричные. Появились представители субкультур: панки, металлисты, готы и т.д и т.п.

    Сегодня уже другая молодёжная субкультура, которая не меняет дело. Причём они не просто внешнее подражательство, а и внутреннее. И они искренне в это верят.

    Двадцать лет назад такое умственное расстройство можно было объяснить резким переломом жизни. Перерождавшееся государство меняло свои устои. Пьянил воздух свободы, сны становились явью. Голова шла кругом, так что земля из-под ног уходила.

    И всё же почему это было глупо? Даже в сумасбродстве может быть величие и проблеск идеи. Но тут-то ни духа, ничего нового и свежего.

    Современное брожение молодёжи лишь тлен и пустота. Разложение трупа. Двинулись в новую жизнь, а сил, чтобы выдержать путь не оказалось. Потому что в своей прошлой жизни пренебрегли и проигнорировали самое важное ― воспитание.

    Мы сделали всё возможное и невозможное, чтобы ослабить воспитание. И сейчас оно мстит нам.

    Когда жизнь стала входить в обычную колею, строй жизни оказался лишённым основания. Все ненормальные явления и состояния молодёжи просто так  не проходят.

    Избавиться от такого нездоровья можно настоящим, действительным воспитанием подрастающего поколения. Ни ЕГЭ, ни крестики-нолики, ни дистанционное обучение, а возвышение науки и образования.

    Не возврат к советской системе, ибо в полной мере оно не возможно. Технический прогресс не стоит на месте, и глупо и вредно им не пользоваться. Но весь богатый опыт детского воспитания должен непременно войти в новую систему образования. Не нужно им брезговать из-за того, что он советский.

    Только серьёзное, научное образование принесёт нравственное здоровье в нашу школу.

    Молодёжь нуждается в идеалах. Материальные блага в отрыве от общественных идеалов приводят к разложению молодёжи.

    Его нужно воспитывать. Во все века этим занимались государственные и религиозные структуры. Никогда оно не было брошено на самотёк.

    Сегодня же все свободны от всего: идеологии, культуры, образования. Молодёжь уверенной поступью движется к дикости и примитивизму. Когда общество и государство не занимаются воспитанием своей смены, то оно скатывается к первобытному строю.

    В то же время воспитанием занимаются все, кроме государства, у кого есть определенная заинтересованность. Не разумное, доброе, вечное несут они молодежи, а подобие дрессировки животных. Цель такой дрессуры ― выработать у них определенные рефлексы. Как правило, физиологические, а не духовные. И в результате получить дегенератов.

7

Комментарии

3 комментария
  • yuri 54
    yuri 543 мая+3
    Не соглашусь во многом. Да, с образованием в путРФ дело дрянь,с воспитанием тоже не сильно. Но если бы воспитанием молодёжи занималось путинское государство и его церковь— это был бы крах. Ибо это государство может воспитать лишь рабов,послушное стадо. А это значит, что власть обеспечит себе беззаботное существование на минимум лет 50 ещё! Но,к счастью, молодёжь (не вся,конечно, но думаю,большинство) воспитана не так,как хотелось бы путинскому государству РФ, и именно на неё вся надежда. Надежда того, что режиму осталось недолго грабить страну , и воевать с населением. Есть тут интересный факт— многие люди, никогда не жившие при социализме, слышавшие от власти о том времени лишь негатив,а вернее, откровенное враньё, становятся сами привеженцами коммунистической идеологии. И это движение не к дикости и примитивизму, а в строго противоположную сторону.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим4 мая+2
      Примерно то же хотел написать, спасибо, Юрий. :)
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 мая+1
    Чтоб уничтожить страну надо постоянно интеллектуально уничтожать её подрастающее поколение. Нынешние либерально-олигархические власти прекрасно с этим справляются. Умные и здоровые люди им не нужны. А вот помесь дибило-педерастов это завсегда пожалуйста. Потому и поют им в уши выбирай мол сердцем а не головой.