Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Навальный, картинка с прибытия и парадокс оппозиции О главной проблеме российской экономики и ее решении Борис Григорьев. Навальный близится, полиция дрожит Петр Мордкович. Страдалец и Творец Александр Росляков. Пока США каются за их апартеид, Россия строит свой – против своего народа К возвращению Навального в Россию
Загрузка...

Нищета и патриотизм

  •  

    Есть прекрасный и точный афоризм "Патриотизм — последнее прибежище негодяев". С полным правом эти слова могут быть отнесены к нашей стране.

    Когда у людей нет ни чести, ни стыда, ни совести, потеряны остатки человеческого образа — они прибегают к своему последнему прибежищу — патриотизму.

    В былые времена с патриотами можно было разговаривать, как с людьми. Не соглашаться с ними, спорить, но разговаривать.

    У них были идеи. Например, "Наша цель — коммунизм!" Ещё раньше было "Самодержавие, православие, народность". Плохие или хорошие, но были.

    У нынешних "патриотов" за душой нет никаких идей, кроме ханжества, произвола и обмана. Такова, с позволения сказать, новая "идея" патриотизма. Более того, их даже людьми назвать трудно.

    Это нравственные уроды, упавшие духовно до крайних пределов безумия, заплёвывающие и оскорбляющие не только свою страну и граждан, но и самих себя.

    Поэтому у этих негодяев только одно прибежище — патриотизм.

    Но патриотизм — это не только и не столько последнее прибежище. Патриотизм — это счастье!

    Когда люди питаются макарошками, умирают от нужды и болезней — это называется нищетой. А когда в Кремле пьют шампанское во славу России — это называется патриотизмом.

    Что общего между ними? Очень много.

    Когда люди одинаково сыты, то не на что пить шампанское. Другими словами, не будет нищеты, не будет патриотизма.

    Так что правы те, кто говорит, что диета помогает. Ещё как! Она веселит сердце и даёт "жизнь" патриотизму.

    Это новая взаимосвязь нищеты и патриотизма. Это наше, собственное изобретение. Хотите, плачьте, хотите, смейтесь. Но этот факт нужно признать.

    В России "патриоты" живут припеваючи. Они управляют государством. Им уважение и почёт. И о народе ни на минуту не забывают: как какой-нибудь праздник или просто удобный случай — так наливают себе шампанского и пьют за трудолюбие, терпение, набожность и сообразительность народа.

    "Святая Русь!, - с умилением говорят патриоты, -как она прекрасна!"

    Но стоит только тревожными звоночками разрушить эту благостную идиллию, как настроение у них резко меняется. Нет, от шампанского не отказываются, но речи звучат совсем иные.

    "Народ — лентяй, мерзавец и дармоед!"

    А слово "нищета" вызывает у "патриотов" особую ненависть.

    "У нас нет нищеты! Это ложь и обман! Сегодня всем тяжело. Нужно немного потерпеть".

    В этом стремлении "патриотов" откреститься от нищеты есть подлинная суть их патриотизма.

    Когда любимый человек попадает в беду, то мы будем скорее преувеличивать опасные последствия. И здесь та же картина. Если бы "патриоты" действительно любили народ и "святую Русь", то также преувеличивали ужасы нищеты.

    Почему они так боятся признать факт нищеты народа?

    При истинном патриотизме было бы весьма затруднительно это объяснить. Даже невозможно. А при наших "патриотах" как два пальца об асфальт.

    Когда действительно люди умирают от нищеты, то:

    а) шампанское пить стыдно;

    б) да и неспокойно как-то на душе: вдруг терпение у народа лопнет;

    в) нужно принимать меры.

    А оно им надо?

    Вот и остаётся только кричать: "Ложь и клевета!"

6

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 9:14+2
    Только голод и нищета народа способны открыть ему, народу, глаза! Я за живительный кризис, по другому всё одно не получится.
    • yuri 54
      yuri 54Ср в 18:34+2
      Соглашусь. Лучше с этими " патриотами" уже не будет, а хуже - запросто! Поэтому , выход такой : чем хуже– тем лучше. И чем скорее хуже– тем лучше вдвойне. Ибо , только когда станет совсем невмоготу, когда терпение станет смерти подобно, тогда проявится настоящий патриотизм,надеюсь.