Новости партнеров

Самое свежее

Гори оно огнем! Эль Мюрид. Донбасс как козырь – но в чьем рукаве: Зеленского или Путина? Андрей Нальгин. О женском дне. Или о днище... Александр Росляков. Как веселые советские ребята превратились в кислых деклассированных стариков Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным
Загрузка...

Великое терпение

  • Нам, русским, с чувством стыда часто про себя приходиться говорить: "Стыдно смотреть. Забыли человеческое достоинство!"

    И уже не веришь в великую Россию. Не ждешь изменений, обновлений. Какое там! Одни сомнения и разочарования. Тридцать лет прошло и сколько еще ждать?

    Жизнь видится серой, однообразной, тупой и унылой, как осеннее поле. Свинцовое небо да сплошная слякоть. И грубость, и пьянство, и грязь.

    Легко бросить обвинение, что пропил народ свою честь и достоинство. Но, чтобы понять Россию, нужно заглянуть в душу народа. И увидеть, что забытое достоинство — это великое терпение и страдание. И уже не осудишь, а простишь.

    Снисходительнее нужно быть. Добрее. И тогда за грубостью и грязью увидишь, способную на великие дела душу. Почувствуешь совесть и великое призвание.

    Для всякого здравомыслящего человека ясно, как день, что если дать России  настоящую Думу и правительство, выражающую действительно волю народа, а не кучки интересантов, то Россия стала бы самой передовой и процветающей страной на планете.

    Русский народ обладает особой моральной силой. Он привык решать вопросы своего бытия по совести и справедливости. И в этой особенности — его оправдание, грядущее обновление и будущая слава.

2

Комментарии

3 комментария
  • академик Многоходов
    академик Многоходов11 января+1
    Надежда давно умерла. И нам не выжить. Зачем поднимать вопрос о нормальной Думе и нормальном президенте? А не не... Не президенте а правительстве (ещё раз внимательно перечитал). И куда спешу писать коменты?
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим11 января+3
    Кто ж "давать"-то должен "настоящую Думу и правительство"? Власть не дают, власть берут. Ну и не буржуазная дума нужна, а власть Советов, народовластие. Но беда в том, что идёт моральная деградация, что слишком многие на месте чиновников из путинской вертухали вели бы себя так же: врали бы, воровали, и презирали "чернь".
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер11 января+3
    Без полководца армия - толпа, без Моисея разбрелись бы евреи по пустыне и погибли. Вот и Россия, без царя во главе, без царя в голове....