Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Тысячелетняя мечта плохих бояр сбылась при Путине: Господь послал! Лариса Казакевич. Так говорят в Одессе... Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи Арестованный стражник Наше сегодняшнее деревенское кино – полное дно Александр Росляков. Бить надо не похабщиной, а интеллектом
Загрузка...

Те же яйца, только в профиль

  •  

    Народное волеизъявление у нас имеет такую искусственную конструкцию, которая в руках "Единой России" давно превратилась в игрушку. И действие сего парламентского большинства сводится не к обеспечению и развитию гражданской свободы, а к ее ущемлению в интересах господствующей партии.

    Когда речь заходит об устранении злоупотреблений в государственных делах и произвола в быту, считается, что только выборные парламентские учреждения могут помочь исправить ситуацию. Это, своего рода, универсальное лекарство по наведению порядка и правды. Глупое, напрасное мечтание!

    Исторический опыт показывает, что только те выборные учреждения действенны, которые возникли и утвердились в прошлых временах. А современные парламентарии, сенаторы, партии и организации настолько мутны и непонятны, что доверять им — себя не уважать.

    А когда эти демократические структуры насаждаются государственной волей, не сообразуясь с прошедшим историческим опытом, невозможно ожидать свободы, порядка и правды. Растение, не имеющее корней, рано или поздно погибнет. Как бы его не удобряли.

    В начале ХХ века в России был очень короткий опыт парламентаризма — Государственная Дума. За 11 лет (1906 - 1917г.г.) она показала себя чужеродным элементом для государства. Это была форма западного парламента, лишенная национального сознания.

    Вреда от Думы для России было больше, чем пользы. Как и сегодня, ее состав не отражал соотношение сил в обществе. Для улучшения жизни народа не было сделано ничего, что не могло бы сделать правительство без ее указаний.

    Государственная Дума была механизмом разрушения, центром антирусских сил и трибуной для разрушительной работы.

    Разве не то же мы видим в работе Думы сегодня. Это те же яйца, только в профиль. История повторилась: и как трагедия, и как фарс.

7

Комментарии

2 комментария
  • академик Многоходов
    академик Многоходов21 ноября
    Отлично сказано! Заметил новую тендецию- у нас входную дверь в подъезд обклеили предвыборной рекламой. И все некие коммунисты что хотят построить СССР2 и противники ЕР))) На фотографиях такие рожи! Явно не коммунисты. Им надо чучулком попасть в депутаты, а там проголосуют как им надо. Так что не обязательно ЕР надо быть в большинстве. Это большинство будет замаскировано. Но будут те же яйца только сбоку. Точно как на фото сверху.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 ноября+1
    Тут дело в том что тогда в 1917 Думу разрушили большевики во главе с Лениным и иже для последующего народного государства,а сейчас Россию разрушают исконно русские люди сидящие в Думе. Ну все эти Клишасы, Жириновские, Мироновы, Медведевы и т.д и т.п. Как говориться почувствуйте разницу единоверцы а мотивация совершенно разная ;-)