Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В этот светлый день хочу высказаться в защиту идиотов

  • Я редко пишу что то по теме в день Победы. Я слишком много сказал важного об этом дне раньше, и не хочу повторяться, выхолащивая слова.
    Но сегодня у меня есть тема.

    Сегодня многие, и заслуженно, ругают людей клеящих наклейки про “перепоказать” на задние стекла своих мерсов и вешающие на себя георгиевские ленточки, где попало.
    Что уж тут. Все это бывает делается без удержу и имеет довольно мерзкий вид. Я сам каждый день прохожу мимо машины с надписью на заднем стекле: “Руинами рейхстага удовлетворен!” Хочется поймать хозяина и поинтересоваться, о чем он, нахрен? Этот дебил что, было дело, врезался в рейхстаг на своем драндулете?
    Отдельно меня бесят аляповатые, сделанные на отебись плакатики по случаю даты. Да, с тех пор как наглядную агитацию можно стало набирать в фотошопе любым подручным идиотом, на волю вырвалось ужасное зло. И крайнее проявление этого зла, традиционные ежегодные “умело” нагугленные “девочкой-дизайнером” американцы с фашистами на этих плакатах. За это, всех сопричастных надо бить по лицу наотмашь, несомненно.

    И все же сегодня мои слова в защиту многих из тех кто страдает всей этой хернёй.
    Видя подобные проявления мы тут же начинаем орать о том какие они дебилы (что в целом правда) и что они не понимают значение и важность этого дня… А всегда ли верно второе? Самим нам в этот момент снобизм глаза не застит ли?
    С чего вы взяли что они не понимают? Что не чувствуют в этот день того же чего и мы? Что они не на самом деле благодарны деду за Победу? Что они на самом деле не помнят и не гордятся? Что, случись чего, они не пойдут, не повторят и не перепокажут, не дрогнув как не дрогнули когда-то миллионы простых советских людей, среди которых совершенно точно, не все были эталонами умных, высокодуховных личностей?
    Просто чувствовать и уметь выражать свои чувства, это две ОГРОМНЫЕ разницы!
    И оформить в выражение свои чуства о Победе простому и порой неумному человеку с Союзе, было в разы проще, чем простому и неумному человеку в РФ.
    “В СССР такой фигни не было!” кричим мы глядя на немцев на плакатах и шлепанцы с прином “про Войну”.
    Конечно не было родные. А знаете чего ещё не было? Фильмов про “утомленных сволочей из штрафбата”. Фанеры нейтральных цветов вокруг мавзолея. Кучи лживых, поганеньких книжек и статеек на тему Войны, от которых до сих пор ломятся полки книжных и страницы интернета. Не было эмблем, “типа, Победы”, на которых вместо советской символики, какие то нейтральные цветочки, птички и ленточки. Не было антисоветчиков во власти, и сраных попов, который каждый год рассказывают нам по центральному телевидению, что Война это нам за грехи вероотступничества и предательства Хусударя Импиратара.

    Во много раз человеку советскому было проще. Помогать выразить свои чувства о войне, ему на помощь кинули лучших из лучших! Лучшие художники делали для него плакаты и картины необычайной мощи и пронзительности! Лучшие поэты писали строки от которых в душе все переворачивалось! И лучшие композиторы подбирали под эти стихи лучшую музыку! Писатели писали не про “свою правду гитлеровцев”, а про то, что большинство из них видело. И писали так, что ветераны, которым не даден был писательский талант, которые не могли своими словами, закидывали их письмами: “Спасибо! Все так и было! Если бы я сам мог так точно сказать!” Ну а идеологи и редактора, следили чтоб в данной важной теме какой нибудь прибуревший или замечтавшийся творец, херни бы не нанес.

    Это была настолько огромная работа, что и по сих пор поются именно те песни, читаются те стихи, смотрятся те картины и фильмы.
    Но теперь это уже не инициатива властей, тпереь это инициатива населения.
    Народа который все понимает, потому и так тянется к памяти о Победе. Пусть порой глупо и по уродски, но упорно и сам!

    А нынешние власти? А они пытаются оседлать эту память в своих целях. Извернуть её себе на ползу. Это они драпируют мавзолей к которому, и не спроста, швыряли фашистские знамена. Это они следят чтоб на народную акцию “бессмертный полк” не дай бог не пронесли маршалов победы и “сами знаете кого”. Но иконки с царем, это норм. Это они подбирают нам нейтральные символы для обозначения Победы, без красного, цвета Победы, без красных звезд армии Победы, без символов народа и партии Победы. Это их попы нам талдычат про боженьку “благодаря которому мы победили”.

    Можем ли мы сказать что все эти люди во власти такие же не развитые дурни как мужик обклеившей свою машину георгевскими лентами? Если и да, то тем хуже. Он-то может быть идиотом, он может не уметь выразить, или даже не понимать.
    ОНИ НЕТ! Нет у них, сук, такого права!
    Ну да, впрочем, все они, конечно, понимают. И все свои безобразия они творят неспроста, осознано и расчетливо.

    Так что видя очередного пацана с коричневой ленточкой, или мужика благодарящего деда наклейкой, прошу помнить, что они наверняка действительно помнят и по своему, по дебильному, чтут день Победы вопреки, а не благодаря стараниям огромной государственной машины.
    Поговорите с ними. Разберитесь. Наверняка окажется, что вы испытываете с ним схожие чувства в этот день. Что вы с ним не враги и вам обоим важна память о той Войне и той Победе.
    Что, если вам важна эта память то не с ним вы враги! А с теми кто сознательно, умно и умело присваивает и старается убить эту память. Но “вот беда”, вы, и даже этот мужик, почти купившийся на их разводки с наклейками и ленточками, не даете им этого сделать.

    Что ж, меня, помимо представителей властей тоже кое какие граждане бесят в этот день.
    Те например, которые зайдясь в благом порыве начинают учить нас что нам чувствовать в этот день, как его справлять.
    “В этот день вы должны скорбеть! Нельзя радоваться, ведь Победа досталась нам огромной ценой!”
    Да с какого ж хрена нам скорбеть в день когда мы огромной ценой остановили величайшее зло на планете?! Делайте что хотите, но по мне скорбь оскарбляет память тех кто нам эту Победу пренёс, кто сам радовался ей, не смотря на то, что это его кровь и смерть его товарищей стала ценой Победы.
    Найдите-ка мне тут скорбное лицо.

     

    “Мы не должны говорить что можем перепоказать! Что за бравада! Не нужно повторение той крови!”
    Ненужны не бравада не повторение! Но перепоказываать мы должны уметь! Иначе кранты. Это 22 перепоказано быть не должно. А 9 должно перепоказываться пока есть на Земле войны.

    В общем раздражают меня такие распорядители на празднике Победы. Но я отдаю себе отчет, что они, как и тот мужик-наклеечник, пацан с лентой на наушниках, и даже, возможно, девочка-дизайнер, возможн не со зла, а по святой простоте.
    Что они как и я сейчас пытаются донести нам свои мысли которые считают важными и правильными, в этот важный для нас всех день.

    Так вот давайте в этот день, не забывать что он наш общий. Что именно сплотившись, несмотря на все культурные, национальные, мировоззренческие различия, наш народ и победил в той ужасной Войне.
    Так давайте все вместе сегодня праздновать.
    А поспорить нам, надеюсь, мирного времени ещё хватит.

     

4

Комментарии

4 комментария
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко10 мая-5
    Борис, мне неизвестен ваш возраст и я не знаю, видели ли вы советское время своими глазами. Я застал его, я был уже в зрелом возрасте на момент падения СССР. Что запомнилось о праздновании Дня Победы в Советском Союзе: те же мегатонны лжи и шапкозакидательства. Выпячивалась руководящая и направляющая роль ВКП(б) и КПСС в Победе, без всякой меры славословилось начальство. Человек несведущий вполне мог подумать, что Малую Землю в одиночестве защищал Лёнчик Бровастый, который там был просто замполитом-трепачом. Проклинались бывшие союзники, немало помогавшие одержать эту Победу и с которыми даже впоследствии не расплатились. Не знаю, изменилось ли что-либо, Борис? По мне так не слишком, другое время просто.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский10 мая-1+4
    Правильная статья! +
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов10 мая+3
    "..Борис, мне неизвестен ваш возраст и я не знаю, видели ли вы советское время своими глазами.." Слава Кащенко. Тебе самое место в одноимённой больнице имени Кащенко. А может Ты как раз оттуда и сбежал..?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко10 мая
      По делу есть что возразить? Воспоминания там, не? Нет воспоминаний, в беспамятстве жил?