Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Куда исчезли дедушки?

  • Мы многое растеряли. В каталоге потерь – самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

    Дедушка – это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях.

    Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях?

    От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму – «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

    Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может – ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

    У нас давно не было ни страшных войн, ни реыволюций. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными...

    В общем все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски горькую и никого не называющих словом «внучок».

     

    Протоиерей Андрей Ткачев

15

Комментарии

6 комментариев
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно28 декабря 2020 г.-3+3
    У моих внуков-двойняшек дедушка есть. Это я. Им повезло. Статья будто обо мне. Только я табаком (и водкой ) не пахну. В 7,5 лет выучили таблицу умножения с сознательным решением задачек. В 6 лет научил одного из внуков (второй не захотел) играть в шахматы. К 7, 5 г. может поставить мне мат. Интересы-весь спектр- от утренней зарядки до основ физики, астрономии....................
  • ANT  74
    ANT 7428 декабря 2020 г.+3
    С пенсионной реформой дедушки будут дохнуть прямо на рабочих местах - спасибо Путину
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 декабря 2020 г.
    Ну тут нужно конечно спросить у церкви за кого они голосовали? За того ли или за тех ли кто бабушек и дедушек ненавязчиво уничтожал и продолжает уничтожать.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем28 декабря 2020 г.-1+1
    Много дедушек конечно исчезло, но кое-что осталось несмотря ни на что. В чём причина исчезновения? Во-первых, войны, революции, террор. Там всегда погибают самые лучшие, честные, патриотичные. Хитрые себялюбцы прячутся, дезертируют, не участвуют прикрываясь бронью. Террор - лагеря куда метут всех подряд известные "тройки". Во-вторых,оставшиеся посредственности мужского пола более привлекательны для женщин чем умные или интеллектуалы. Я ещё в школьном возрасте с удивлением заметил, что чем шабутней мужик, тупей, или просто пьющий немеряно, тем больше у него как правило было жён и от каждой дети. Вот он где генофонд проседает и нация вырождается. Природе всё равно от кого будет женщина рожать детей от алкоголика или интеллектуала! Выбор она делает сама, часто в молодом возрасте не имея достаточного жизненного опыта. Как-то так!
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов31 декабря 2020 г.
      Не слабую большевики под тебя бонбу заложили.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем28 декабря 2020 г.-1+1
    P.S. Не думаю что Бахматов, Аврохин, Росляков и другие с этого сайта плохие дедушки