Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина? Грядущая война как возможная причина мирового коронабесия Елена Михалкова. Страсти по Матвею Александр Гутин. Место в автобусе Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна
Загрузка...

Путин, спаси Владивосток, он гибнет! А больше писать некому...

  • Открытое письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

    Уважаемый Владимир Владимирович!

    Обращаюсь к Вам из Владивостока – одного из крупнейших и стратегически важных городов России.

    19 ноября в Приморском крае прошёл ледяной дождь, затем снег. В результате чего была провалена опора ЛЭП, а также упавшими ветками деревьев порваны провода.

    Сейчас во Владивостоке объявлен режим ЧС.

    Первомайский район города – это сотни многоквартирных домов. Сотни тысяч жителей. Сутки у нас не было воды. Третьи сутки нет электричества и отопления. Связи тоже практически нет. Иногда появляется мобильный интернет.

    Но самое главное – в нашем районе нет дорог. Подъезды к домам не ремонтировались много лет. Город расположен на сопках. И сейчас все это оледенело. Если бы на дорогах был асфальт, их можно было бы почистить. Но сейчас проехать к домам практически невозможно.

    Ходить тоже почти невозможно: все покрыто льдом. Где-то в городе развёрнуты пункты помощи. Но где – никто не оповестил. По домам не ходили, никто не спросил, нужна ли людям помощь. И до этих пунктов ещё надо дойти. Что затруднительно по страшному гололеду.

    Почти в каждой семье города есть автомобиль. И все автомобилисты платят налог. Но дорог нет.

    Спальные районы – это семьи, дети, старики. И сейчас все они живут без света, отопления и возможности нормально передвигаться по улицам.

    Никто не знает, когда будут восстановлены электричество и отопление. Никто ничего не сообщает и не обещает. На нашей улице за это время ни разу не появилась машина аварийной службы. Оборванные провода как висели, так и висят.

    Можно было бы списать все на стихию. Но возникает вопрос: почему коммунальные службы Владивостока организованы так, что при стихии все выходит из строя, и почему нет нормальной помощи жителям, пострадавшим от стихии?

    И я не стала бы беспокоить Вас этим письмом, если бы можно было связаться с властями города или энергетиками.

    Но связаться с ними невозможно. Они молчат.

    С уважением, жительница Первомайского района города Владивостока

     

    Диана Удовиченко

14

Комментарии

22 комментария
  • академик Многоходов
    академик Многоходов21 ноября-1+1
    России надо отделится от Москвы.
  • Strannic St
    Strannic St21 ноября+7
    А вот у нас в Белоруссии, где Батька - "самодур" и засиделся, произошла авария на водопроводе. Ближе к полудню, неожиданно. Может и строители что начудили, по-соседствуидет крупное строительство домов. Но для нас, жителей, где произошло - не известно. Ну а а в обед к домам подъехали водовозки и раздавали воду. А уже вечером воду дали в краны... Власти заранее позаботились о людях, потому что мало ли что с ремонтом, а вода нужна. Вот такой вот у нас "беспредел".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 ноября+4
      так ваши дураки-айтишники счастья своего не осознают. Живут в заповеднике, рубят бабло и по дурости своей полагают, что Лукашенко тут ни причем.
      • Виктор  Иванов
        Виктор Иванов21 ноября
        Так ваши дураки-айтишники счастья своего не осознают экономику то есть то что от экономики в государстве осталось а не осталось ни куя но зато всё что осталось будет цифровое а у вас всё впереди - сначала под руководством президентши порешите свою экономику потом остатки былого ваши дураки-айтишники оцифруют и заживёте наконец то как ... ! Ведь труд сделал из обезьяны человека а теперь и вам да и нам тоже пора обратно ... !
  • евген 66
    евген 6621 ноября-1+1
    так вам и надо-приняли московского ставленника-жрите полной ложкой столичные жители
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 ноября-3
    Уважаемая жительница Первомайского района города Владивостока, если бы у вас лично обледенели и порвались провода и не было электричества, то можно было протоптать к вам тропинку и все поправить. А так нет, поскольку это стихийное бедствие или, как нынче говорят, форс-мажорные обстоятельства. Правда, сам не могу понять, почему мажорные, а не минорные? Я пока ещё не волшебник, а только учусь. Вот когда научусь, тогда - другое дело.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 ноября+3
    Владивосток же не Сочи где у нас резиденция, а то бы мы и там олимпиаду провели.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 ноября-4+1
    Жалостливое письмо..., службы то государственные- безответственные, а государство у нас вертикальное. Гарант определенно поможет...или само рассосется. Но я сочувствую жителям Владивостока и понимаю их боль и отчаяние..., может попробовать взять Власть в свои руки, или хотя бы лопаты..., работать то пробовали?
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин21 ноября-1+2
    А Путин тут причём? Выбрали успешного Кожемяко вот пусть оправдает ваши ожидания!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский21 ноября-4
    "если бы можно было связаться с властями города или энергетиками", а вы пробовали связываться каким не будь другим способом, Диана Удовиченко? Хабаровск ведь не так далеко от вас...противно читать мать их
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода21 ноября+4
      Правильно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тут вам не социализм. Хотели жить по капиталистически ну вот теперь живёте, как и все мы. Хочешь учиться, лезь на берёзу.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 ноября+3
    А где геройское МЧС с сотней генералов и адмиралов? Где губернатор, "выбранный" вами?. Голос совали за обнулённого? Вот теперь, как советуют здесь писсари в комментариях, берите лопату и nach arbeiten.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов21 ноября
      Лопату в руки? Не не! Это напоминает ненавистный "совок"!!! А нам надо как на Западе.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов22 ноября+4
    Боже, опять... Ну дайте же государству двадцать лет покоя! Вас по-человечески просят, а вы так и лезете со своими проводами, течение процесса нарушаете.
  • Кракен Модификатор
    Кракен Модификатор22 ноября+1
    При чём тут путин? Вы там совсем офонарели! Ракеты новые есть?Есть.Гордитесь! А на Украине вообще песец!
  • Тигровая Пчела
    Тигровая Пчела22 ноября
    Ну видимо не сразу там у них все заработало. Но спустя два дня дело пошло. https://www.rbc.ru/society/22/11/2020/5fb9b9449a794760b95242ae вообще коммунальные службы от района к району очень разнятся. Я сейчас переехала из Автово в СПб в Выборгский район СПб, и как будто на пару десятилетий назад, в хрущевочках наших все трубы были давно поменяны, окна пакетами на лестницах, это в хрущевке под реновацию, а тут никого не дозовешься, батареи холодные. Такие штуки очень зависят именно от мелких районных чиновников. Надеюсь на лучшее. Надеюсь на людей. Ну и сама кое что могу.
    • владимир кот
      владимир кот22 ноября+3
      Ну видимо не сразу там у них все заработало. ,, Аха, и так 30 лет. Виноваты все, только не ельцин с путиным.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 ноября+1
    наткнулся в интернете на заголовок статьи, конечно не дословно, но звучит так: "Сегодня активно умирают те, кто все эти 20 лет испрано голосовал за Путина и ЕР", автор письма из их числа...я не пойму, что можно комментировать в этой статье-просьбе, пора эти шкур (чиновников всех мастей на местах) трясти по настоящему, а не писать слёзные письма их главному пахану, это письмо-провокация, которым хотели показать, что ещё верноподаннеческого быдла (как автор этого письма) осталось достаточно, если только это не голимая пропаганда, типа Путин может решить всё
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 ноября+1
    То есть за 20 лет Россию не спас а тут вдруг какой то город ломанётся спасать?
  • Lucifer Centurion
    Lucifer CenturionПн в 10:22+3
    С тем же успехом можно было в 41-м просить гитлера спасти москву.